桜目禅斗のレビュー一覧

• あなたを諦めきれない元許嫁じゃダメですか?4

気軽な気持ちで

上質なラノベを読み慣れている方だと、いろんなことを思うかもしれないが、気軽にライトな気持ちでさっくり読めます。
    ただちょっと読み足りなさもあります。
  • 問題児の私たちを変えたのは、同じクラスの茂中先輩2
    問題児グループのリーダとなった茂中先輩が、引き続き彼らの抱える問題に向き合って解決に導くお話。 今回は、鈴編と未月編。一見及び腰になりそうなプランをサクサク実行し、パシパシ問題を解決してしてゆく茂中先輩がカッコよかったです。 そんな風にサクッと胸の中に飛び込まれて行動されたら、そりゃ惚れてまうやろ、...続きを読む
  • 問題児の私たちを変えたのは、同じクラスの茂中先輩
    各キャラともに特徴があって波にのると一気に引き込まれる
    茂中先輩の行動力によって、クラス問題児がどう変わっていくのか?がタイトル通りに丁寧に回収されていくのが非常に好感
    1巻はプロローグらしいので、今後どう展開していくのはわくわくが止まらんわ。

なかなかにこそばゆい

とりあえず、1巻読了。
    いろんな上手いんじゃないですかね?
    如何にも若い人が陥りそうな不安定な心理描写とかも上手く表現出来てるし。
    次巻以降にも期待。
  • 問題児の私たちを変えたのは、同じクラスの茂中先輩
    腫れ物扱いの同級生4人。就学旅行で同じ班になったことをきっかけに、茂中先輩がそんな彼らの殻を破り、また、自身も変わってゆく青春物語。
    すべてのキャラの個性が強すぎて、独特の掛け合いや描写を楽しめる、魅力的な作品でした。
    特に、茂中先輩の修学旅行に対する計画力や行動力は凄まじいものがあり、その行動を通...続きを読む
  • あなたを諦めきれない元許嫁じゃダメですか?2

悩む

話は解るんだけどgdgd過ぎて採点を3にしようか4にしようか悩む。設定として中学から高校にかけての若者の思考にしようとしたんだろうけど、考え方が幼過ぎてフィクション以下な感じしかしない。
    でも、別な視点から捉えると「バカだな〜 コイツら」って苦笑い出来る内容でもあるのでもどかしい。
    好き嫌いがハッキ...続きを読む
  • あなたを諦めきれない元許嫁じゃダメですか?3

今巻に限ってダメ?

一体どうした?
    今巻は余りにも話がダレ過ぎてるし、面白味も激減。
    下手をしたら、今巻を境に駄作に落ちるかも?
    中身が薄いし、同じ様な内容なら、3冊くらいで一巻分くらいのページ数で良い。
    作者の考えが読めない。
    何でこんなエピソードを長々と入れたやら?

くだらない

タイトルを読んだら、誰が選ばれるか分かる作品の代表作みたいなものです。
    それを念頭に読み進めていると、面白さが半減すること間違いなしです。
    内容的にも、主人公がどうしてこんなに好かれるのかの根拠が乏しくちょっと弱いので、説得力がありません。

正直読みにくかった

なんか主人公の置いてけぼり感がすごい
    もっと七渡の視点多い方がよかったような…
    読了時の後味が悪かった原因として2つあげると、

・折角の一人称視点なのに視点があっちこっちいくから感情移入しにくい
    ・ずっと似たような展開が続いた後にオチらしいオチがない

ってとこかな〜