はなぶさ数字のレビュー一覧

可愛いかよ

坊っちゃんがすんごく可愛いくて、あわあわしちゃったww
    一誠君はやっぱり子供の頃から好きだったのかな?だとしたらめっちゃ一途で更に萌えるんですが。
    何で最後まで致してくれないんだろう?と思ったけど、坊っちゃんのあの言葉ありきなら致し方なし!!!
    ちなみに作者様の絵の感じ変わりましたかね?私はこっちの...続きを読む

表題作も面白かったし

表題作も面白かったし、他の作品も面白かったです。どちらも続きが読みたいと思いました。キャラクターもストーリーもよかったです。
  • 愛せよ坊ちゃん【SS付き電子限定版】
    表題作は世間知らずな主人公・棗が本当に良い子で癒されました!
    応援するうちに自分も元気づけられるような素敵な作品でした!続編が読みたいくらいです✨

前作「はきだめに恋」が良かったので本作を買ってみましたが、やはり面白かった〜!
  • 愛せよ坊ちゃん【SS付き電子限定版】
    萌えがメインの作品には普段★5をつけないのですが、こちらの作品は不思議な魅力がありました...
    同時収録もよきよき!

凄く良かった

よくあるヤクザと純粋受けかなみたいに軽い気持ちで読んだら、凄く良いお話でした。ずっと見守ってたくなるカプでした。
  • はきだめに恋
    最初はヒロくんの性格にイライラしてたけど、山鹿さんがどんどん心開いていくと共にヒロくんもどんどん成長していって見応えありました……!
    甘々になった山鹿さん最高でした( ﹡ˆωˆ﹡ )

良作

攻めの山鹿さんは男前で色気があって、怖そうに見えて実は世話焼きな優しい人。受けのヒロ君は純粋で健気な良い子。登場人物だけでこんなに魅力的なのに、ストーリーまで素晴らしい。なかなか出会えない良作です。山鹿さんがポケット内の手紙を見つけた後のシーンは泣けました。ハピエンで本当に良かったです。

面白かった

拾っちゃう系は、いやいや危険だよ?とかそんな簡単に拾う?とか思うけど、この漫画はそこの葛藤もちゃんとあるし違和感なく読めました。
    上手くいったり上手くいかなかったりが、それなりにリアルに表現されていて良い意味で漫画っぽくないのが良かったです。
    泣かされました。

現実味がある

攻めを拾うBLってよくあるネタですが、はなぶさ数字先生の作品はリアリティがあるなと思いました。こういう話しって、いや救急車呼べよ、とつっこみたくなるのですが、設定がしっかりしていて、現実味があります。実はお金持ちとか王子様という設定より、地に足がついている感じが他にない感じでとても良かったです。
  • はきだめに恋1【単話版】

最後まで読んで!

4話でケチつけるレビューがあったので思わず…。
    たしかにちょっと不穏な気配が漂う4話ではありましたが、
    5話を読めー!!!と声高に叫びたいです!!

しっかり4話までの積み重ねがあってたどり着いた5話なのがわかって
    多幸感もひとしおでうっかり泣きました。
    山鹿さんは比呂をもっともっと幸せ...続きを読む
  • NUUDE vol.9

かんしゃく玉の番外編目当てで買いました…!かんしゃく玉が好きである前にキュー落の大ファンなので、見た瞬間心臓飛び出るかと思ったし飛び出ました…笑 相変わらず登場人物が愛おしくてみんた先生の描かれる作品大好きです♡
    普段は単話を買っていたので、雑誌まるっと見てみたらちょっと気になった作品もあっていい...続きを読む
  • 冴えない童貞の俺が年下のヤリチンに懐かれたんだが【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

いきなり

家族がいる家でのセフレとのセックスから
    始まったけど、中身はピュアボーイでした(笑)
    気持ちが通じ合ってからのデレがカワイイ。

居場所を見つけて

自分の居場所が、わからなくて迷走していた将吾。
    かつて同じ様な道を辿っていた智己。
    二人は出会うべくして出会えたのかな。

カワイイ!!

この作品は、買った時正直あまり期待してなかったのを覚えてる!(ゴメンナサイ)
    でも、読んでくうちにっていうか、はなしが進むにつれて攻めが少しずつ絆されていく! 良かったです! カワイイ作品です!
  • 冴えない童貞の俺が年下のヤリチンに懐かれたんだが(1)
    モブっぽい感じだけど、色んな人に好かれてる感が良かったです!
    不器用だけどしっかり懐いてるのが可愛いです!

作者

作者買いで買ったらめちゃくちゃ良い作品ばっかりでハマってしまいました
    どの作者さんも絵が上手く、話もツボな作品が多く今後が楽しみです。
  • NUUDE vol.3

今回も

最っ高でした…

大ボリューム

同じ作品の1話と2話が載っててビックリした
    かんしゃく玉のラブソング、可愛いお話で続きが気になる
    あと、ヒョウ育ててる話は続きが想像つかなくて気になる

盛りだくさん

盛りだくさんで、この先の展開が気になる話ばかりでした。
    絵のキレイな作家さんばかりで、読みやすかったかな。
    キューピットに落雷のスピンオフで、たけおセンパイの話が好きでした~

読み応え

ありました。鈴丸みんた先生のお話が2話も入ってて嬉しかったです。そして面白かったです。続きも読んでみます。