空廻ロジカのレビュー一覧

可愛い変態くん

なんというか、ヒーローがマジメな分変な拗らせ方をしていて、面白いのだけどじれったかった(笑)。
    ヒロインは可愛らしくも懐の深い、良い子でした。
    淫魔が出てくるのに、淫魔自体は悪さをしない結果的にキューピッド役なのも良かった。
  • 完璧な騎士様は初恋をこじらせすぎている

こじれすぎてておもしろかった

冒頭から「え?!」と思うシーンで、そしてその冒頭シーンのシメがおもしろいところから、ずーっと読者を引き込み続ける力があるお話でした。

騎士がヘンタイと言えばヘンタイなのだけど、まあ好きになっちゃえば許容範囲だよねーと思ってしまう不思議。

色々勢いがあって、切ないところもあって読み応えがす...続きを読む

優しい気持ち

はじめはどんなに怖いか、とか不安な気持ちもあったけれど、とても温かい気持ちになれるステキな家族の誕生。
    無料版購入なので、この先も気になりました!
    買いたくなりました。
  • メイドから母になりました4
    二人の関係が大きく前進!
    リリーが最終的にどういう形で過去に決着をつけるのかと楽しみにしていたけれど、一番きっちりとした形で過去と決別できたと思う。
    まぁ多少ご都合主義的な部分は否めないけど、続きが楽しみです!
    ジルも含めて三人とも幸せになってほしい。

爽やかな読後感🍀

13歳で、病弱な令嬢の話し相手に雇われて。
    しっかり者、きれい好きで片付け上手。料理が得意で働き者。
    理由はまだわからなかったけど、幼いジルを引き取った魔法使い。その家のメイドに雇われたけど、ジルのお母さん代わりです。

淫魔

サキュバスを羽虫呼ばわりする拗らせヒーローが思いのほか面倒くさい(笑)
    初恋が実ったのは素直で可愛らしいヒロインのおかげだぞ!
  • 大奥で慰めて。~将軍と4人の夜伽華たち~[ばら売り] 第8話

おもしろくなってきた!

最初、無料ということで読み始めました。
    なんか、違う漫画に内容が似ていて(設定が違うだけで)あれ?と思いましたが、読み進めるうちに謎が出てきて、気になり、続けて読んでいます。
  • メイドから母になりました
    基本ほのぼの、かわいい感じのお話です。
    レオナール様の天然炸裂っぷりが今後どうなっていくのか楽しみですw
    ヒロインの過去のこともあり、ほのぼのだけでもないんだけど、温かい気持ちになります。
  • メイドから母になりました

泥沼じゃないよ!

タイトルを見た時、妻をなくした子持ち旦那様とメイドの恋か!?ってソワソワしてたんですが、娘さんは養女でした(ちょっと泥沼想像したので安心しました)

黒髪長髪のレオナールさんは『冷血クール宰相』みたいな見た目で、四六時中眉間に皺を寄せてそうなイメージだったのですが……真逆でしたね。天然ほんわかさ...続きを読む

悩めるヒーロー

初めての作者さんです。真面目な騎士のヒーローが、護衛すべき王女様に欲望を抑え切れなくなって…。ヒーローはとにかく欲情と後悔の繰り返しでしたね(笑)グダグダ考えすぎじゃない?と思ったけど、まぁ、そこが可愛くもありました。ヒロインは真っ直ぐ素直でとても良い子でした。新人の作者さんみたいなので、期待を込め...続きを読む
  • メイドから母になりました5
    3人がぴったりと寄り添った表紙がこの巻の結末を表している。ジルの実家の子爵家からジルを返せとの申立てに、見事に証拠を揃えたり、ジル自身が立派な申し立てをする。レオナールもリリーに婚約指輪を贈って、正式な婚約者になる。めでたしめでたしだが、リリーを狙う邪教の影が。
  • 大奥で慰めて。~将軍と4人の夜伽華たち~【おまけ描き下ろし付き】 2巻
    将軍様は、まだお戻りではないようで。みことのお友達もこの世界に迷い込んでいるのかな。みことが元の世界に戻れるチャンスはないのかな。
  • 大奥で慰めて。~将軍と4人の夜伽華たち~【おまけ描き下ろし付き】 1巻
    逆ハーレムものというべきか。異世界タイムスリップしたヒロインの切ない恋物語。早く、よしのぶさんがお城に帰ってきてほしいわ。

拗らせまくり

タイトルに偽りなくめちゃめちゃ初恋を拗らせまくりなヒーローとそんなヒーローの苦悩を緩和するべく頑張る王女であるヒロインのお話。
    幼い頃より両片思いの二人ですが、ヒーローがクソ真面目過ぎて拗らせまくりです。フィクションらしく淫魔も出てきますが暗い話ではなく明るく友達キャラでした。淫魔に憑かれたヒーロー...続きを読む

落ち着いた主人公

前世に父子家庭の長女だった主人公ですが、小中学生の弟妹の世話と家事をこなす女子高生だっただけあり、異世界に転生した今世もしっかり者です。

歳の割に落ち着いた主人公なので、読んでいて「これからどうなるんだろう?」というようなドキドキ感やワクワク感が皆無でした。