うつぎのレビュー一覧

• わがいほは(1)

なんてことだ

こんなに癒される作品を今まで知らなかったのが悔しくてたまりません。BookLiveに感謝する毎日を送っております。
  • 7LDKあやし荘(2)
    この回でカラスくんがカラスの妖怪であると判明します。主人公が屋根上から落ちそうになったことで、カラスくんも本当の姿を見せることになりましたがさて主人公の立場的にタイトル回収はこの回でしたでしょう
  • 7LDKあやし荘(1)
    主人公の家が燃えて、家探しからとてもキレイな家に引っ越しすることになるがルームメイトたちは一癖も二癖もあり、カラスくんと読んでるからあの人がどんな妖怪なのかは一発でわかりますね
  • 7LDKあやし荘(1)
    主人公のひさのちゃんがとても前向きで元気良くて、これから感じ悪い唐須の心をどうやって開いていくのか、読者として興味津々です。
  • 7LDKあやし荘(2)

男女がひとつ屋根の下で暮らすことになり、最初は反目しあっていたもののだんだんお互い意識しだすという恋愛マンガの定石!
    そこにカラスという異質な要素が(笑)
    大好物です
  • 7LDKあやし荘(15)

寂しいけど

もしかして、これで終わりなのかな?って締めくくりでした。
    その終わり方は寂しくもあり、暖かくもある。
  • 7LDKあやし荘(1)
    ガラスくん本当に腹立つ‼︎ 「ちょっとイジワル」位じゃなくてマジで感じ悪いタイプ。でもヒロインの対応がウジウジしないのが好き

かんじわる

カラスくんの感じ悪さにまじで腹が立つけど、怪しげな雰囲気ガンガン出てて面白い。
    ヒロインもうじうじするタイプじゃなくて、ちゃんと言い返せるけどいい子だから応援したくなる
  • 7LDKあやし荘(1)

あやし荘には秘密が!?

いきなり気になる彼と同居生活と思ったら、凄く意地悪な男だった…という少女漫画っぽい展開に、何やら謎めいたあやし荘の秘密が絡んできてワクワク。
    しかしカラス君のツンの部分、なかなか重症かも…

顔以外、何もかも最低

古い家に住んでいた女子高生の家は
    火事で無くなった。

そして、仮の住まいはシェアハウス
    同級生で憧れの(顔もいい)唐須くんもいた
    実はこのカラスは顔以外、最低
    女子高生と大げんかして 続く…となります
    文字では全然伝えれませんが
    凄く、凄く続きが気になります
  • 7LDKあやし荘(6)

カカポォ。。。

ほっこりする///
    暖かくて、懐かしく感じるような
    そんな
    空気感が好き。
  • 7LDKあやし荘(4)

まさか

いや~、ボカシ入る位にのしてしまうとは(笑)

意外✨

前作からのファンです。相変わらず綺麗な絵柄で懐かしく感じながらも、再確認。作者さんの描く主人公の元気な姿をみると、感じる『これからのわくわく感』また、楽しみが出来ました。応援します。
  • 7LDKあやし荘(3)

いや~

さいっこうでした、わがいほはと比べて良く動いて喋る主人公も面白いんですけども~( ´∀`)
  • 7LDKあやし荘(3)
    そういえばまだ会っていないハウスメイトがいたのだった。と最後のところで気づきました。この2人も加わって話がどう進むのか、楽しみです。
  • 7LDKあやし荘(2)
    とうとう、というか意外とあっさりとカラスくんの正体が明らかに。これによって歪みあっていた2人の関係性はどうなっていくのかな。
  • 7LDKあやし荘(1)
    カラスくんはどうしてヒサノのそんなに意地悪なんだろう、と単純に疑問。ハウスメイトの人たちは同類?みたいだけどいい人なのに。
  • 7LDKあやし荘(2)
    引きがすごく上手だと思いました。うるせーとどんくせーとで韻を踏むなど、セリフまわしもクスッとできるところが多いです。
  • 7LDKあやし荘(2)
    ヒロインが元気で明るくて、好感が持てました。
    ストーリーもおもしろくて一気に最後まで読んじゃいました!
  • 7LDKあやし荘(2)
    弱みを握ってやるっという貪欲な姿勢がいいね。
    カラスはまだ嫌な奴でデレるには時間がかかりそうだけど、人間じゃないという秘密がわかった。