柚原もけのレビュー一覧

• 安達としまむら(5)
    安達ものすごく重い女だった笑
    樽見ちゃんいい子だなー
    しまむらは安達のこと友達としか思ってないと思うんだけど、これからどうなるんだろうか
  • 安達としまむら(5)

恐怖

なんかどことなく二人の間に流れる空気が昔と違っているからなのか樽見がすごく不憫に見えてしまって可哀想だった。
    安達が本領発揮した部分は少し恐怖だった

良いテンポ

カバー裏?のオマケ四コマ漫画を含めて、いいテンポで展開されるから、とてもおもしろい。イラストもキレイ。

百合すばらしい

とても素晴らしき百合作品。これぞ探し求めていたもの。彼女らの関係が最終的にどのような着地を見せるのか、とても気になる。
  • 安達としまむら(4)
    アニメ化されたのは3巻までなのでここからは全くの初見で面白いです
    安達が一歩踏み出して2人の関係を進展させようとしてるけどしまむらはただの友達としか思ってなさそうなのがなぁ
    これってハッピーエンドになるのかしら?

たるちゃんはやっぱ安達のライバルだよねー
    裏表紙の日野永藤ペアが尊い

尊い

原作4巻まで、アニメ一期までをカバーしてます。アニメ二期が来る気配がないので、次巻のあだっちーのやらかしをはやく漫画で読みたい!

安達が可愛い

まにさんの「安達としまむら」3巻のその後を知りたくなって、もけ先生の「安達としまむら」4巻に移動(ラノベは未読)二人とも可愛く描かれていて魅力的です。二人のお付き合いが増えるのかと思ったら予想外の展開に。それにしても孤独な安達は甘えん坊。しまむらに振り向いて欲しい、独占したい、と一生懸命な安達が可愛...続きを読む
    【表紙買い成功】
    女の子同士の友情、高校生の日常を描いた作品かと思ったが、人を好きになるってこういうことだったなと思い出させてくれた作品に変わった。

安達⇒しまむら、しまむら⇒安達

気持ちはイコールかと問われれば、まだそうではないのかもしれないがいつかどんな形でもあるべきところに収まってほしいと...続きを読む
  • 安達としまむら(1)

なぜか電子版でも買ってしまった

安達としまむら
    本当に大好きな作品。
    ラノベもいいけどコミックで見る2人もすごくいい
    尊いに尽きる
    特に2人の表情がすごいかわいくて見てるとこっちまで安達みたいになる(笑)
  • 安達としまむら(2)

しまむらに甘やかされたい

他人に興味ないくせに物腰が柔らかいというか、ふにゃ〜って感じがとても好き
    安達の気持ちがよくわかるよ
    しまむらほんと美人
  • 安達としまむら(3)

樽見……

やっぱりもけ先生の絵が好みでかわいい。
    あと書き下ろし小説が樽見回で今後の展開知ってるから余計に感情持ってかれた。
  • 安達としまむら(3)

良い

今回もてぇてぇで溢れていておもしろかった
    しまむらといる時の安達は犬みたいで可愛いです
    新キャラが今後関わってくるのかも気になります

てぇてぇ

アニメを視聴して面白かったので購入、
    安達としまむらの漫画は他にもあったのですが、もう一つはもう完結していたのでまだ連載中のこちらを購入しました
    アニメ同様に尊い世界で読んでて癒されました
  • 安達としまむら(2)
    ネットで安達が童◯っぽいって言われてるのを見かけたんですけど、なんかわかる気がします笑笑
    宇宙人の女の子は何者なんだろう?本物なのか?

しまむらしか見てない

安達の家庭環境がほんの少し垣間見える
    安達のしまむらしか見てないし、しまむらにしか興味の無い感じはここに由来するのだろうか
    クリスマスに誘われたときのしまむらの戸惑いから察するに2人はゆっくりと距離を縮めて行くんだろうなぁって思った

原作未読

安達としまむらの独特な雰囲気がクセになる
    適度な距離感を保ちつつも相手を気にしてる感じ
    安達は自分の気持ちを自覚したみたいだから今後どうなるのか楽しみ

以外

アニメだと安達目線から話が始まっていたような気がするので、しまむら目線のスタートは新鮮でした。安達、メンタルがそれじゃこの先は地獄かもしれんぞ。
  • 安達としまむら(2)
    安達かわいすぎてもだえる笑笑笑
    1番の友達になりたい、て素直に(照れながら)言う子いる??♡そんなこといわれたら仲良くしちゃうし大事にしちゃうし嬉しいよね。だーいすき
  • 安達としまむら 公式コミックアンソロジー
    あまり百合にはシリアスを求めない人間なのでこの2人の空気感大好き。様々な作家陣の安達としまむらがみれて良かった。キャラが違うってことにもならず、番外編みたいな感覚で楽しめた。