遊知やよみのレビュー一覧

• 雲雀町1丁目の事情 8

謎解き!

少女漫画とは思えないくらい構成が素晴らしい。
    ミステリにありがちなミスリードもしっかりあって読ませる内容です。
    最後までよくわからなかったのは、雲雀町から見て都心は遠いのか近いのか・・・。
    絵が残念だけど後半だいぶ良くなりましたー!
    大好きな作品です!

せつない…

綾井先生目線の展開がとてもせつないです。
    禁断とわかってても自分の気持ちに嘘をつけない正直な性格がとても好感を持てます。
    ひたすらきゃらちゃんを守りたいという気持ち。
    そのバランスをどう維持していくのか、最後まで見届けたいです。
  • これは恋です 3
    絵はあんまり好みじゃないんだけどな~
    でも面白くて、キャラクター皆素敵で、すっごいきゅんとする!

最高だった!
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • これは恋です 8
    綾ちゃんは伽良ちゃんだって、灰島くんのことだって最大限守ったんですよ。
    でも、そんな裏事情は伽良は知らなかったんだからしょうがないいことだったんですよね。
    そして、最後綾ちゃんが言った言葉の意味は?
  • これは恋です 7
    綾ちゃんの心の声が本当可愛い★☆★

おまえもうどうでもいいから早く卒業しろって心の声は特にキュンキュンしちゃいました(*´ω`*)

辺名先生と花巻先生の話も良かったし、もうこのまま極力平和に卒業までいってほしいー。
  • これは恋です 5
    たまらんー(*´∀`)

綾ちゃんのキスの仕方が私好み過ぎてとてもたまりませんでした、何か綾ちゃんと伽良の言い合いのシーンも良かったし♪

5巻最高www

ただ、まだイロイロありそうなので、今後の展開を楽しみにしています。

しかし毎話毎話の表紙が本当にツボで、表紙見るだけで綾ちゃんと生徒の普段...続きを読む
  • これは恋です 2
    綾ちゃん、何か普通に身近にいそうな格好良さがあるんですよね、不思議と☆★☆

そしてこの漫画の1話毎の表紙、実は私毎回結構ツボだったりします、素敵です♪

先生と生徒のお話でこんなにハマったのはこの漫画が初めてな気がします、続きも楽しみです(*^^*)(*^^*)
  • これは恋です 1
    先生の綾ちゃん、生徒の伽良共にとても好きな性格と外見でとても好印象な1巻でした♪

遊知やよみ先生の漫画は初めて読みましたが、周りのキャラクター(特に辺名先生)の個性が光っていて素敵でした。

話の流れ方も超好みですo(^o^)o
  • これは恋です 3
    目の前で着替えようとした伽良に向かって発した綾ちゃんの『ちょっと待ちやがれ』の言葉が妙に可愛く感じてしまった(笑)

いちいち可愛い、綾ちゃん♪

辺名先生も相変わらずNICEなキャラクターで嫌いになれない、むしろ好き!!!!!!
  • これは恋です 1
    色んな少女漫画を読み、その中でも特に生徒と先生の恋の話を重点的に読んできた生徒×教師モノマニアとして(笑)は、
    この作品はたまりません~~。
    綾ちゃんという人気教師と、ごく平凡(でもカワイイ)な女子高生の伽良。
    ふたりのあわ~い雰囲気がドキドキ放っておけません。。

そして新鮮なのが、綾ちゃん目線で...続きを読む
  • 福家堂本舗 1
    昔クッキーで初めて作者の作品を読んだときはとっつきにくく思ったけど、この作品は読みやすいし、主人公も3人いて飽きさせないつくりがよく出来ている。
  • これは恋です 7
    辺名先生・・・!!
    不覚にもすっごい男前に見えてしまった。
    意外と辺名先生もいろいろ考えてたんだねぇ・・・。
    花巻先生との階段でのやり取りが好き。

あれっ、そういえばライムちゃん似の子はそのまま放置だな・・・。

この学校は生徒も先生も真面目にバカっぽくて可愛い。
    校長先生は意外と鋭かった。

• 福家堂本舗 1
    非常に面白く読めました。

京都でご高齢者に接する生活をしてるので、
    話し言葉は「わかるわかる」とうなずいてしまう感じでしたね。
    ここまで自然な方言(京ことば)の使い方って、創作作品では珍しい気がします。
    若い人がこういう言葉を使うのかはわかりませんが。

恋愛模様で一番面白いなら、確実に雛だと言え...続きを読む
    京都の老舗和菓子やの三姉妹のお話

それぞれ性格の違う三人の恋模様が面白く
    京都人の気質もうかがえて、よい作品です
  • 福家堂本舗 1
    ずっと気になってましたが、読んでみてよかったです。面白かったです。三姉妹の性格の違いとか生きる姿とか好きです。(全7巻総評)
  • 福家堂本舗 1
    ずっと気になってた1冊。表紙の可愛さに惹かれて購入。予想以上のおもしろさなので続きも買いたいと思います。
  • 雲雀町1丁目の事情 7
    設定がありえんだろーって思ったけど、
    現代のシンデレラストーリーみたいで
    これはこれでアリかなって。

ファッションが可愛くて素敵。
  • 雲雀町1丁目の事情 8
    とても不思議なお話。全く先が読めなくて、でも最後には「あぁ、なるほどね!」という感じでした。読んで損はないと思います。
  • 福家堂本舗 弐 1