渋江ヨフネのレビュー一覧

• マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。
  • ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • 【無料】ビーボーイ旬コミオメガバース 1st

Ωバース初心者向け

四作品全部、粒ぞろいだと思います。作画のタッチが全く異なる作家さん揃えで、ほぼ購入済みです(苦笑)残念な点を挙げるなら、細かいところに校正がしっかり入って欲しかったですね。
  • 野良犬の夜(1)
    初見の作家さんでしたが、絵が綺麗で色気もあります。面白そうな題材で、ドラマチックな流れでドキドキしながら読んでいます。

ファンタジー

色々な魔物が出てくる世界の、人魚?と人間のお話みたい。
    主人公の王様がイケメンで、昔助けた人魚とこれから色々あるのかな。
    面白そうです。
  • わだつみの愛し子1
    呪いを受けた元国王のレイギルとナーガ族のシャンドラ。ファンタジーもの。
    出会いと再会がお互いを助ける時ってのが素敵でした。続きも読んでみたい。
  • 野良犬の夜【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)
    めちゃくちゃ男前なaが抱かれる側なのが魅力。更に攻めの歪んだ愛情やサスペンスも相まってストーリーの魅力もあります。

面白い!

あまり今までにないオメガバかなと思います。
    オメガバの世界観っていつもオメガの扱いがあまりよろしくないけれど、この世界では民間?行政?がちゃんと仕事してる(とはいえオメガの人は生き辛そうだけど)ので、リアリティがありました。
    ドキドキハラハラもあるしで、面白いですよ!!
    ただ一つ。攻めのビジュアルが...続きを読む
  • わだつみの愛し子1
    思ったよりも壮大なスケール(?)でビックリ!
    人外と人間のラブものと思って読み進めたら、あら~!?魔物まで登場。
    これはこれは異世界モノが好きな私としては嬉しい!
    オメガバース。
    過去にアルファに対してトラウマのある千歳はオメガ保護施設でベータとして働いている。
    縁組支援事業を担当し、そこで契約婚を希望するアルファのレスリーの担当となるが…。

先生初のオメガバース作品という事でしたが凄く良かったです。

不遜な態度のレスリーに始めは嫌々ながらも何とか相手をし...続きを読む

読みやすい

読みやすいのと少しサスペンス要素もあり面白かった
  • グッドバイトゥデスティニー【コミックス版】 下巻 【電子限定特典付き】

以下、大いにネタバレ注意!

ツンツンしてたおじ受けが純粋に攻めのこと大好きになってて最高です!そんで第2巻読を読みましてサブカプもどえらい大好きだなと思いました。皆相手の幸せを一番に考えてるのうるっとするのよ〜〜。
    それにしても、ジノよ。愛した人を傷つけまいと離れて、その後10年も忘れられず、さらには相手の幸せのために番解消し...続きを読む
  • グッドバイトゥデスティニー【コミックス版】 上巻 【電子限定特典付き】

ピュアな恋愛とちょっぴり切ない展開もあって最高ですね。
    なによりおじさん受けが良すぎる。上下巻でボリューミーなのも嬉しい!!
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです
  • ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
    絵柄が綺麗で良い作品でした。しかしストーリーもしっかりしてて感動することがありました。続きも読みます。楽しみ
    オメガのフェロモンを感じない何やら訳ありアルファ英士×不安定なハートを持て余しているつがい解消オメガ仁。

仁はもう二度と恋人を作るつもりはなく、一夜限りの相手を探して今夜も町をふらついていた。
    複数人プレイに持ち込まれそうになったところを英士に助けられ一夜の相手を英士に変更。一夜の相手だと思ってい...続きを読む
  • 野良犬の夜【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)
    絵柄が綺麗で気になっていたので購入しました。
    ストーリーや人間関係について少し難しいところがあり、1度さらっと呼んだだけじゃ分からない所があったのですが何度か読んで理解できるととても面白い作品です!