与田基俟のレビュー一覧

引き込まれました

無料だったのでなんとなく読んでみましたが、私の好きな作風どストライクでした!2巻以降も買います🙋‍♀️

楽しい

こんなステキなオカマさんが身近にいたら楽しそう。
    友達になりたい。
    テンポよく、サクサク読めて面白い。
  • “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

尊すぎて読めない!!!

4ページなのでサクサク読める上、尊いがギュッと詰め込まれているので楽しい。いろいろな絵師の絵がみれるのも楽しい一冊。最近小説も短編の方が面白いんじゃないかと、気軽に読めるのもあって好み始めたので、漫画もこういう短編集をよむことがふえました。
    「盆に二人」が切ない。

きゅん死する!

4Pじゃ物足りない!でもそれが良い!でももっと読みたい!各作者さんの他の作品紹介されてるのが嬉しいですね。チェックします。

尊い。

どの話も4ページと短いのに悶えさせてくれます(笑)
    恋愛ものが多いのかと思ったけどそれだけじゃない「尊い」がありました。おすすめです!
    ショートストーリーなので物足りない感じもあるけれど次々と大好きな作家さん達が出てくるので最終的には大満足です。

良い面と悪い面

良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…

あたらしい家族ができました。

コメディ日常だけかと思っていたので良い意味で驚きました。ママさんの想いを見て誰よりもママとして(パパとしても?)頑張るママさんが一層好きになります。仲良くずっと暮らしてほしいと思える2人の家族の話でした。
  • あたらしい家族ができました。: 1
    ママさん、めっちゃいい人w
    元がいいと、男バージョンも女バージョンも見られるレベルなのがいいですね。
    twitter等で活躍する漫画家さん達による4Pで読める胸キュン短編集。

サクッと読めていいね。
    ももせさんの女の子二宮さん可愛いわ。
    tunralさんのやつは本書のコンセプトと違う気がするけど切なくて好きです。

右腹さんの「ビリビリビリ!」はTwitterで見たときからすごい好き!
    何が好きっ...続きを読む