葉月つや子のレビュー一覧

• まんがグリム童話 ブラック人身売買~性奴隷の女たち~ Vol.1

いろいろなお話が入っていていい

グリムは雑誌より文庫の方を買っていたのですが、どうも雑誌の方がエロ描写が多いようですね。後、グロ描写も。『ロミオとジュリエット』は以前別の作品で読んだことがあったのですが、他は初めてでした。なかなか盛りだくさんでよかったです。

面白い

いろんな話が入っているけど
    最後は、全員クズ男共のバラードを聴いてくれ。
    のバーでつながっていて面白かったです。
    ただ全員が同時に登場すると、誰が誰なのか
    区別がつきにくかった。。。かも。
  • まんがグリム童話 艶聞源氏物語

美形

葉月先生の絵は昔の方が全然キレイだと思いました。男性が異様に美形でなまめかしい! 光源氏は美男だし、下男も超美形です。最後の雪女の旦那も美男! 今の葉月先生の漫画の男性は、皆 五木ひろし の様な顔で好きではありません。この光源氏みたいな絵のままでいてほしかった。髪型も素敵!
  • 高級娼婦たちの寝室~プロフェッショナルな女~

好きなマンガ家

だいたいあたりが多いのでほとんど読んでますが
    もうちょっとかな。という足りなさがあるのが残念ですがおもしろかったです。
  • 熱砂のオダリスク
    読んだなう(笑)。白抜き修正が目にまぶしい…雑誌掲載時はこれより見えていたんだろうか(笑)。いわゆるBLジャンルのアラブ系を葉月さんはどう描くのか、と思っていたら、ユーモア色強くて面白かったなぁ。BLファンタジーに頼らずに現代に持ってきているところが。刈られる受けのあほっぽさが何とも言えず可愛らしい...続きを読む
  • 落ちる先には練乳地獄
    腐ォローから一気に読みました。癖になる面白さですな!雄フェロモン大量どエロ~なのに胸やけ無し読後感(個人差かなりあると思いますが)サンジの脛毛賛成派の方は是非!違うか!?
  • 白衣にひそむ熱情
    うん、白かったねwwww はれーしょんちんこ!!
    レディコミの絵なので、ちょっと慣れなかったけれど、ストーリーはどれも好き系のものばかりでした。
  • 腐ォロー
    劇画タッチ。
    感動は無い。ただひたすらHな作品。ザ☆やおい。
    妻に先立たれた婿養子(優柔不断)が、引きこもりでむっつりな義理弟(イケメン)に流され、いたされる話が◎でした。言葉責め。
  • 白衣にひそむ熱情
    レディコミ描いている人は、局部描写を「描かない」「白抜き」にする、って言うのが特徴なのかな。ありのまま描いてしまうのがエロい訳ではないんだけど、局部はせめて「線描きのシルエット」くらいにはして欲しいなぁ。抜かれると拍子抜けしてしまう…それを抜いてもエロ度が高かったのは、意外にBLで執拗に描写されない...続きを読む
  • 白衣にひそむ熱情
    すっごい面白かった!! 割と短編なんだけれど、ちょっとづつリンクしているし、もうめちゃめちゃ面白いし、すべてが濃い! 本業はレディコミさんみたいなのですが、たまにこちらにやって来られるみたいです。 絵はそんなに好みじゃないけれど、とても満足!!どれが良かったって決められないぐらいにそれぞれ濃いメンツ...続きを読む
  • 腐ォロー
    タイトルおもしろっ!
    と思い、絵もギリギリ読めそうな雰囲気だったので買ってみたのですが

書店のレジのお姉さん、カバー掛けさせてしまってすみませんでした…
    まさかカラーピンナップの裏にあんな絵があるとは…
    書店でカバーを掛けてもらうと、時々表紙の次の一枚がカバーに挟まってることありますよね
    それが、...続きを読む
  • 高級娼婦たちの寝室~プロフェッショナルな女~(単話版)<高級娼婦たちの寝室~プロフェッショナルな女~> 【Part.1】

二世議員

当選したばかりの二世議員に女との遊び方を教える高級娼婦のエピソード。
    こんな目立つ格好で登場するんですかねw
    でもこの議員素直に言う事聞いて良い奴じゃんw
  • まんがグリム童話 艶聞源氏物語(分冊版) 【第1話】
    あれっ、源氏物語ってこんな話だったっけ?と思っちゃいました。
    これは大人の源氏物語ですね。
    より一層ドロドロしているように感じます。
  • 高級娼婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~ (2)
    パワフルな女たちが、決して負けないところがいいなと思った。弱すぎる男たちは情けないなと思った。キャラクターでハンナが一番かも。
  • 高級娼婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~ (1)
    普通に暮らしていた女性たちが、スカウトマンによって高級娼婦になってくシンデレラストーリー。テンポよくて面白かった。
    好きな漫画家さんたちのストーリーが一気にまとめて読めました。エロティックで残酷な世界ものが多かったです。
    いろいろなタイプの高級娼婦がいます。みんな男運がないのかなと思いました。実際に芸能人とか経済的地位の高い人じゃないと支払えなそうな感じします。
    プライド高い女性たちで構成されてます。いい年した男性がちょっとイライラしてしまいます。高級娼婦の給料気になりました。
  • 高級娼婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~(分冊版) 【第4話】

ん?

エロシーン、少なめ。
    整形した女子をコケおろしてるけど、整形している人って、けっこう沢山いる。
    ナニかと整形ブス呼ばわりだけど、悩んで整形した人達が傷つくんじゃないかな?
    昔は整形≒悪だったけど、今はそんなことない。
    昔のマンガだからか。
  • 高級娼婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~(分冊版) 【第2話】

高級娼婦って…

何の病気か検査もしないで、高級娼婦って…。
    それまで普通の娼婦してたから、病気持っていても不思議じゃない。
    なのに、すぐ高級娼婦はあり得ないなー。
    服だけ高級で、中身は売女。
    う~ん。