湯煎温子のレビュー一覧

• 汝、青春を謳歌せよ 凸凹シュガーデイズ extra

とにかく可愛い

本編がとても良かったので、こちらも購入。
    体育倉庫に閉じ込められるなんて、なんてベタなシチュエーション。
    でも、この2人やはりとても可愛い!
  • 今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!
    全198ページ。
    13話の短編集です。
    まさに、タイトル通りキュンッです( ^ω^ )
    これからどう進んでいくのかな?っていうところまでのお話です。
    なので、エロはありません。
    サクッと読めます。

かわいい

登場人物皆かわいいです。主役2人も勿論かわいい💕
    読みやすいですね。ホノボノします。
    絵も可愛らしくて、人物の書き分けが出来ているので、たまにごっちゃになる私向けでした。
  • DK×BL-schoolevent-【特典付き】
    男子高校生アンソロジー。なかなか粒ぞろいで面白かった。エロありきだけどエロ特化ではない、ストーリーもコメディ中心で楽しい。
    にこ山P蔵さん、みーちさん、宮田トヲルさん、がちょっと気になる作家入りです。
  • 【電子限定おまけ付き】 凸凹シュガーデイズ
    ほんわーか進んで和む系のお話でした。ストーリー的にキュンキュンくるわけではないので、さらっと読めちゃいます。初心なカップルの成長が可愛いです。
  • 【電子限定おまけ付き】 素晴らしい季節に優しい君と
    野球で肩を壊して何もする気がなくなるやら、メガネっ子がめがねを取ると意外と可愛いなど
    ベタな部分も多いですが、描写がきれいで、随所できゅんとする場面があって面白かったです。
    イラストもきれいでとても良かったです。

癒し

るいが可愛くてかわいくて癒されました〜。雄二郎も身長低いの気にしてたり、学生らしくもんもんとしてて可愛かった!身長差カプはいいですね〜。ほのぼのしていて絵もとても可愛いし、読むとマイナスイオン効果があると思います(笑)

ほのぼの

攻めがもっとだんまりで怖い人かと思ったら笑うし受けの可愛さにメロメロだし家族想いだし、結果二人とも可愛かった!
    優しくて良い話でした。
  • 【電子限定おまけ付き】 素晴らしい季節に優しい君と
    元野球部の花形ピッチャー×電子技術部の隠し玉(瓶底眼鏡の奥のキラキラおめめ)な同級生CP。

pixivからも読んでいます。
    紙では湯煎さんの作品初読みになりましたが、ほわほわとした柔らかいタッチによるひとコマひとコマからより空気を感じます。男前も可愛いも電技部のキノコも、話が進むと可愛いに収束して...続きを読む
  • 猫田君の甘噛み
    仕事のストレスでお疲れのサラリーマン速水。
    ある日行倒れていた猫田くん(仮)を助けたら懐かれて…というお話。

うん。とてもかわいくてあったかいお話。
    真面目でお堅い速水が、少しずつ絆されていく姿がいい。
    猫田くんは大胆だったり、控えめだったり、恥じらったりで振り回されるけど、全部可愛くて、そりゃ惚...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 凸凹シュガーデイズ
    ほのぼのしてて、めちゃめちゃよかった…謎の号泣してます。両片思い最高では?優しい話に涙が勝手に出てきます。。泣く要素そんなになかったんですけど、よかった…。
    二人が幸せになれてよかった!
  • サイケデリック・ベイビー【電子限定かきおろし付】
    雑誌編集者と天才画家のお話。
    画家は今まで恋した事がなくてピュアです。表情豊かで可愛らしい。
    この二人の今後が気になります。

面白い

二人の関係性が可愛いです。
    イラストも好きです!
    黒髪の感じとかサラサラ感がでていてとても良いです!
  • サイケデリック・ベイビー【電子限定かきおろし付】
    あれだけ大胆なことしておいて、キスもしたことないってウブな先生が可愛い!そして、体格差がなんとも言えない!

さらっと読めた

可愛い物語でした!
    でももう少し2人のイチャイチャが見たかったかな~
    最後にエッチシーンはあります!
    榎木くんが女の子より可愛いです♥️

ピュア

高校生カップルのお話
    途中まで某所で読んでいて、続きが気になり購入
    かわいいんだけど、、、それだけかなー
    深くグッとくる要素はなく、良かったねぇで終わる
    好みの問題かなっ
  • 【電子限定おまけ付き】 素晴らしい季節に優しい君と
    良くも悪くもライトなBL。受けは眼鏡とったら美少年設定は不要だった。平凡のままで恋が始まれば良かったのに。
    えーと、攻めが肩壊してまで野球がんばって家族のつながりを守ってきたのに、父母お互い未練残ってる感じで離婚って…そりゃないわ

絵が見やすい

絵はとても見やすい。
    攻めの絵事態はかっこいい。
    ただ、今回のストーリーはあまり面白くなかったので3.5。
    この絵柄だとラブコメがあってるなあと思います。
    エピソード処理があまりお上手じゃなくて消化不良。攻め受け引っかき回す役の絵描きさんも
    どうにも中途半端。作者がうまく使えなくて持て余し...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 素晴らしい季節に優しい君と
    イケメン坊主の白滝くんがかっこよくて期待したけど、内容は思っていたより普通でした。脇役にオタクが出てくる作品が好きなので、もっと盛り上げて欲しかったなぁ〜。
  • 【電子限定おまけ付き】 素晴らしい季節に優しい君と
    イケメン坊主白滝×パソコンおたく榎木。電子技術部 存続のため募集していたところへ入部した白滝。 登場人物がみんなすき焼きの具材の名前…。とてもほのぼので初々しい2人だけど最後はきっちり初エッチも描かれていて充実してます。