mameのレビュー一覧

• 東京ひとり暮らし女子のお部屋図鑑 イラスト+コミック集
    東京ひとり暮らし女子のお部屋。

01.蔵前(台東区)〜02.中野(中野区)〜03.赤羽(北区)〜04.中目黒(目黒区)〜05.千駄木(文京区)〜06.調布(調布市)〜07.明大前(世田谷区)〜08.北千住(足立区)〜09.芝浦(港区)〜10.松陰神社前(世田谷区)〜11.柴又(葛飾区)

とにかく...続きを読む
  • 東京ひとり暮らし女子のお部屋図鑑 イラスト+コミック集
    イラストがとても可愛い。登場人物の髪がレインボーの艶(?)が入っているところも、著者の作風かなと思うと細部まで可愛い。インテリアも一つ一つイラストが輝いている。本をめくるとニヤニヤしてしまう。
  • 愛してるっていってよね mame作品集 ILLUSTRATION MAKING & VISUAL BOOK

ロリヤンCPの漫画所望

作者のmameさんの漫画から2冊目の単独書籍作品。とにかく可愛い!
    キャラ達の日常のまさに一コマを描いています。絵の前後のストーリーが知りたくなる。
    ロリータちゃんとヤンキー君達の漫画を読んでみたいです。
  • 東京ひとり暮らし女子のお部屋図鑑 イラスト+コミック集
    絵柄に惹かれて購入。
    わたしも一人暮らしを考えてるため、読むタイミングはばっちり。
    年代も環境も違うキャラクター達だけど、それぞれの土地で生きていく彼女達に背中を押される一冊。
    可愛いイラストと共に、彼女達の自慢のソロ生活を覗き見てみませんか?
  • 妹妹の夕ごはん 台湾料理と絶品茶、ときどきビール。
    台湾料理には疎かったが、出てくる料理がどれも美味しそうで食べたくなった。
    婚活中に感じる"女性なら料理ができないと"というレッテルにモヤモヤしながらも、春美の料理によって食べることの大切さに気づいていく主人公の夕夏。また、春美も夕夏によって、"誰かのために"という生き方から"自分のた...続きを読む
    イラストコミックが好きで購入した
    東京の可愛い女の子の一人暮らしの風景が見れて明日からも頑張ろと思える

奈良に行きたい

美味しいものをつくろう。食べてもらおうとがんばる主人公と様々な訳がある兄弟と周りの人。京都も良いけれど奈良にも行きたいなとしみじみおもいました?
  • ロマンチックになれないふたり

また漫画出して欲しい!

作者さまのSNSで発信されている絵に惹かれて、単行本出されていることを知り購入。
    イラスト集×漫画のアート系漫画です。ほんわかでゆったり流れる空気感の恋愛漫画だと思います。
    また作品を単行本で出して欲しいです!
  • 大和三兄弟のおうちゴハン 奈良町でおさんどん始めました
    器用だけど不器用。楓子を表す言葉として、確かにぴったりかもしれない。器用だから、結構何でもできる。でも、「これ」というものがないから、自信が持てない。周りから見れば、何でもできるのに...。と思えるけど、好きなものがないというのは何となく辛いかも。
    そんな楓子が三兄弟にご飯を作ることになる。好みがバ...続きを読む
  • 大和三兄弟のおうちゴハン 奈良町でおさんどん始めました
    三兄弟の嗜好に合わせた料理づくりに描写も美味しそうだった。
    三男の智と喧嘩した保との話のとこも良かったー。
    保いい子。
    長男の弟たちを思ってるところも、ほっこりした。
  • 大和三兄弟のおうちゴハン 奈良町でおさんどん始めました
    おさんどさんの作る料理でバラバラ気味だった兄弟が仲良くなっていく話。
    料理というよりは家族に重点を置き気味な話?

確かに「同じ釜の飯を食う」って言うくらいごはんって大事ですよね。