古内一成のレビュー一覧

• 名探偵コナン 天空の難破船 1

怪盗キッド

怪盗キッド様きたぁ~!
    キッドメインはわくわくします!
    しかも、キッドが新一のフリなんて!
    蘭さんパニックですやん
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 11人目のストライカー
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 瞳の中の暗殺者
    2000年公開の映画のノベライズです。佐藤刑事が撃たれて重傷を負った上に、それを目の前で見た蘭が、ショックで記憶喪失になってしまうという衝撃の展開。
    左利きがキーワードなだけに、登場人物には左利きの人が多く出ます。トリックは難しくありませんが、犯人は、よく読まないと気付かないかも。
    20年前の作...続きを読む
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)
    コナンの作品の中で一番泣ける!
    博士に誘われ遊園地にやってきた少年探偵団達。
    そこで見つけたのは怪我をした女性。灰原の判定によると
    3日以内に怪我をしたらしい。そこで少年探偵団は
    女性と一緒に行動する。しかし途中で女性が苦しみ始める。
    なんとその女性は・・・
    すっごい危ないすっごい泣ける感動ミステリ...続きを読む
  • 名探偵コナン 天空の難破船 1
    映画が好きだったので、購入してみました!
    マンガで読むのもやっぱり良いですね!
    キッドファンの方なは是非!
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン ゼロの執行人
    刑事ドラマとかでも、組織の相関図ってどうしても分かりにくいところがある。
    本だと簡単に読み返せる分、その辺りの理解がしやすいかなと思った。(警視庁と警察庁とか、公安の警察と公安の検事とか)

映画を見ていたからストーリー展開とかは知っていた。けれど、そんな流れを思い出しながら、文字だとどう書かれるの...続きを読む
    ・最後まで誰が犯人かわからないどきどき感があって、最後まで見ないとわからない、犯人はだれか気になって最後まで読みたくなる本です。
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)
    ・このお話を選んだ理由は、コナンと、友達の毛利蘭という人が、300年前に、沈んだといわれる島に、暗号を解きに行くお話です。

よかった

面白かった、文章だからこそのわかり易さがあってよかった
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 黒鉄の魚影
    映画が気に入ったので内容の補完目的で購入。
    映画では明言されていない地名や心理描写など確認できてよかった。
    哀ちゃんファンには堪らない内容!!!
  • 小学館ジュニア文庫 おためし読みまとめてパック10作品!! Vol.2

続編です

今作は試し読み1の続編として、同シリーズ系列の人気作品ばかりを収録した、お試し読み作品集です。やはり人気なのはなんといっても名探偵コナンシリーズのようで、コナンの話が多く取り上げられています。またそれ以外にも、もふもふの犬メインの癒される内容のものや、少女マンガ定番の王道ストーリーを描く作品まで、複...続きを読む

親切なところが良い

同シリーズ系列筆頭格の名探偵コナンをはじめとして、さまざまな人気作品を収録した試し読み作品集です。載っているのはごく一部の作品であり、本編やジュニア文庫シリーズではこれら以外にも面白そうなストーリー本が充実しています。子供を主な読者対象としており、ところどころに彼らが理解しやすいような説明が施されて...続きを読む
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 緋色の弾丸
    私は、赤井さんが推しなので少し活躍が足りなかったかなと感じました。
    ですが、赤井家全員活躍していて、格闘シーンがかっこよかったです!!
    特に秀吉の活躍が凄い!
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 緋色の弾丸
    コナンの映画は毎年映画館でみてたのだけど、今回コロナで行けなかったので読んでみた
    赤井さん一家大活躍で良かった
    まだ原作最新刊読んでないのだけど小さくなっちゃった母親の現在の仕事ってなんだろう 要人の警護のようなこと言ってたしゴホゴホ咳してるのに結構アクティブだし気になる

時速400キロで走ってる...続きを読む
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン ゼロの執行人
    国際会議場で爆発が起きる!その煙の中から出てきたのは
    安室透!そして容疑者はありえない、毛利小五郎!
    この事件、敵が多すぎる!
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)
    少年探偵団の無茶振りで事件は進展?と思ってしまうが・・・
    首謀者がどんでん返しに変わっていくので脳で整理しきれない・・・

ほんとにいい

無料で名探偵コナンの小説がこれだけ読めるならいいと思います。2巻があるみたいなので楽しみです。これからも読んでいきたいです。

ええ!?

1巻も良かったけど2巻も引き続きおもしろいです。無料でこの内容(名探偵コナン)が読めてええ?てぐらい良かったです。
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)
    『名探偵コナン から紅の恋歌』はアニメ映画である。百人一首がテーマであるが、雅な世界というよりも、カルタ界のドロドロを描く。
    「運命戦」のようなカルタ用語が普通に理解されるようになったことは実写映画が公開された漫画『ちはやふる』との相乗効果があるかもしれない。しかし、本作品の主眼は名声欲にとりつかれ...続きを読む
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン ゼロの執行人
    『名探偵コナン ゼロの執行人』は2018年4月13日公開のアニメ映画。劇場版『名探偵コナン』22作目。シリーズ最高興収を記録し、安室透人気が話題になった。東京サミット会場となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」で大規模爆破事件が発生する。
    協力者を使った違法捜査や公安警察と公安検察の確執など...続きを読む