目玉焼きのレビュー一覧

• 【秒で分かるBL】心が読める vol.1

心が読めるとは!

このようなアンソロ雑誌があったのですね。一冊に纏まってるのも殆どなのかな?…情弱…。
    どれも面白げです。BLだとSM結構好きなので1話目の単行本読んでみようかな
  • practiced liar【電子限定かきおろし付】
    「秒で分かるBL」(心が読める)vol.1~vol.4までの試し読みで気に入った作品で、主に二つの理由で単行本を購入。
    一、BLでは珍しい絵柄。影が版画みたいで、はっきりした太い線がアナログを思い出させる。
    二、阿部君の赤面と内心はしゃぎが可愛すぎてずっと見守れる。

とはいえ、途中に早い進...続きを読む
  • practiced liar【電子限定かきおろし付】
    心の声が聞こえてしまう受けと、受けが大好きな無口(心の中ではマシンガントーカー)な攻め。攻めがいい子で受けがちゃんと向き合えて良かったです。
  • 【無料】わが家は幽世の貸本屋さん 第02話【単話版】

どうなの?

主人公はなぜ居候してまで、あちらの世界にとどまりたいのだろう。祓いやとしての実力は?なぞだらけ~!!気になる!
  • 【秒で分かるBL】心が読める vol.2
    どの作品も、絵は好みってわけではないのに、ストーリーが魅力的です。設定が上手に生かされていて、おもしろいです
  • 【秒で分かるBL】心が読める vol.1
    タイトル通り心が読める主人公の話です
    最初の話が一番面白かった 偶然知り合った憧れの有名人
    心を読んで見たら自分に対するすごい妄想
  • practiced liar【電子限定かきおろし付】
    普通に生きていてもこれだけ素直な人って好印象なのだから、人の本音が聞こえて嫌気が差してしまっている主人公にとっては魅力的に写るでしょうね。
  • practiced liar【電子限定かきおろし付】
    特殊な設定だけど面白い。
    寡黙だけど素直な阿部くんのおかげで
    心が開けて良かった。
    大変だった分、幸せになってほしい♡♡
  • 【無料】わが家は幽世の貸本屋さん 第01話【単話版】
    1話目なので未だよく分かりませんが、設定は面白そうです。霊は絡んでるけど暗い話ではなさそう貸本屋というのが今後展開してくるのですね。
  • 異世界おもてなしご飯(1)
    仲良し姉妹、元の家ごと転移でよかった!今のところ悪どい人も出てきていないし、おいしいご飯食べながらがんばっていってほしい〜
  • 異世界おもてなしご飯(1)
    無邪気な妹と人の良さそうな王子様、お姉ちゃん頑張っちゃいますね。美味しいご飯の描写もいいです、お腹空いちゃう。
  • practiced liar【電子限定かきおろし付】
    試し読みで読んで気になっていたやつを今更読む。
    うん。もみあげ‼︎‼︎笑
    なんだその触覚‼︎

まぁ髪型は気になったけど可愛かった!
    表紙の(好き好き)いってるのは右の子だと思ってたから左の子でびっくり!

受けの体質はかわらないかもだけど素直な攻めくんに愛でられてもう少し人を好きになれたらいいな、...続きを読む

これから

まだまだこれから話が展開するところなので今後のストーリーに期待です。あやかしや現世とは違う世界のお話は好きなので期待。

ホラーではない

すでに設定が怪しいような感じさえ覚えてしまいますが、少なくとも第一話付近ではそこまで核心じみた恐怖は出てきません。そのうちじわりじわりと妖やら怪奇っぽい現象やらが出てきそうな感じはありますが、完全なるホラー作品というわけでもなさそうなので、そこまで構えず読めると思います。

心の声がわかる人

受けの三浦くんは人の心の声が聞こえてしまう人です。その能力のせいで中学時代に友人と揉めて人付き合いが苦手になりました。攻めの紅葉は無口で何を考えているかわからない、と振られた過去持ち。そんな紅葉が三浦くんが時々何かを隠し耐えている様子に気付き惹かれていきます。
    読了後ちょっと考えさせられました。人は...続きを読む
  • 嘘とキスは放課後に 1巻
    友情と恋愛の狭間で揺れる女の子たちの感情っていいよなぁ…と改めて思った。依存していると思っていたほうが実は依存されていて、依存されていると思っていたほうが実は依存していた、という関係性の2人だった。
  • ヲタクに恋は難しい コミックアンソロジー

ヲタ恋アンソロ

アンソロジーなので公式二次創作本。豪華な面子。口絵のカラーイラストがとても好き。いろいろなヲタ恋観が見られる。
  • 【無料】わが家は幽世の貸本屋さん 第01話【単話版】
    貸本屋さんっていうけれど、第1話では、貸本屋さんっていう特長が生かされている感じはしないです。これから貸本屋とう立場で妖とどう関わっていくのか、楽しみです。
  • 【無料】わが家は幽世の貸本屋さん 第02話【単話版】
    登場人物それぞれのスタンスはわかったけれども、まだ、どうなっていくのかはぜんぜんわからず、面白くなるかどうかも未確定かな。

うん。

ん〜
    とくに昔のことを解決していくとかの流れはなく、2人の世界が多く周りは基本巻き込まないって感じ。
    なので受けの過去のトラウマとかはすぐに攻めが受け入れてくれちゃうので、感情の起伏は特にありませんでした。

ほのぼのが好きな方には良いと思います。
    2人の日常とか見たい方には少し薄い内容かもしれませ...続きを読む