高山都のレビュー一覧

• 高山都の 美 食 姿 「したたかに」「自分らしく」過ごすコツ。
    Instagramで知り、
    インスタライブや投稿の言葉に惹かれ
    本を購入しました。

柔らかい話し方をする方ですが
    過去の苦労や失敗も垣間見ることができ
    努力して今を作られたんだなと感じました。

素敵な生活を目指して
    真似できるところ、取り入れたいところを
    この本を読んで取り入れたいと思います。
    とにかく詳しい!!あのナチュラルなメイクはこんなに手がかかってたのか、、とびっくり。メイクの手順がすごく勉強になった。あとは料理のコーナーも、レシピはもちろんお弁当の詰め方まで書かれててもはやバイブル。一人暮らしする時絶対持ってく。
    2017.7.8
    素敵ーーーー!こんな女性になりたいと思う。メイク、何年も変わってないなあと反省・・
    いつも素敵だなと思ってインスタやブログを見てるから、本の発売がとても楽しみだった!

いつもおいしそうなみやれごはんのレシピがいっぱい載ってて、自分でも作ってみようって思った。

私もできるちょっとしたことから頑張ろうと思う。

ちょっとした積み重ねを忘れたら、また読み返そう。
    他の方が言っているように、気取らない文章。
    発売から5年近く経ちますが、
    いつの時代でも通じる、
    自分らしく綺麗になるための基礎が詰まってる1冊でした。
    これ大人気本ですよね。

ビューティーモデルの高山都さんの初のエッセイ集?て言っていいのかな。

今4巻まで出ていますが、これは1巻目。

ちまたでよくあるモデルさんの本より一つ一つの内容が詰まっている感じがして、そこがよいな、と。

特に「食」の部分。
    特に常備菜のところなんて、本当に簡単なものを...続きを読む
  • 高山都の 美 食 姿 2 「日々のコツコツ」続いてます。
    素敵な女性の素敵なエッセイだった。料理の写真がキレイ。センスがあるんだなと思う。自分の好きを大切にしている感じがいいなと思った。
  • 高山都の 美 食 姿 3 ココロもカラダも「いい姿勢」。
    高山都さん大好きです。
    2が良すぎた説もありますが、
    変わらず等身大で◎。
    まずは1から読んで頂きたいシリーズ。