石田健介のレビュー一覧

• Google AdSense マネタイズの教科書[完全版]
    Google AdSenseの考え方を根本から変えてくれる教科書的な一冊で非常に参考になった。再現性があるのかは不明。
    Googleアドセンス収益化の方法が書かれていた。印象に残ったのは①アドセンスは、莫大なアクセスを集めなければ大きく稼ぐことは出来ない②アクセス数はテーマ選びで9割決まる。10年先も生き残るためには、放置してアクセスが集まるテーマ選びが重要③記事タイトルは、検索ワードと関連語を組み合わせる④言葉や文...続きを読む
    発売初日に増版が決まった伝説の一冊。
    運営で迷いが生じたらここに帰ってきたい。まさに「10年先も安定して」というキーワードぴったり。
    分厚いけど、ページ数がしっかりあって丁寧に解説してくださっています。
    アフィリエイトで行き詰まりを感じている自分にとって一筋の光明になりそう。まずは書いてあることを地道に実行することから始めたい。
    アフィリエイトではなく、AsSenseでブログをやっていこうという方向けの教本で、たくさんの方がおすすめしていたので、読んでみました。ブログを始めたばかりで悩んでいたので、この本に出会えてよかったです。
    ブログに対する考え方が全然違っていることに気がつきました。
    最近、自身のブログサイトを立ち上げ、Google Adsenseの申請をしたのですが無事、申請が通りました。立ち上げたばかりなので残念ながら「マネタイズ」する事が全く出来ていないのですが、この本を参考にして読者にとって有益な情報の発信、Googleに理解されやすいサイト構成、効果の検証等を徹底し、少...続きを読む
    2018年11月初版

★アクセス数は「テーマ選び」で9割決まる。
    ①流行り廃りのないテーマ
    ②トレンド系はアドセンスには向かない
    ③時代によって変化しないテーマ
    ④衣食住でライフラインに関係するテーマ
    ⑤ユーザのキャパシティが多いテーマ
    ⑥広告をクリックしやすいユーザ層が集まるテーマを選ぶ
    ⑦適度...続きを読む
    2019年40冊目。満足度★★★★☆ ひたすらユーザー目線を意識することの重要性を再認識。良書でおすすめ。
    アフィリエイター、ブロガー界隈でかなり話題になっている一冊。

僕が本格的にブログメディア運営を始めた5年前からすると、運営ノウハウがここまでブラッシュアップされていて、その知識が誰でも手に入れることが出来ることに驚いた。

この本通りやればある程度結果がでる「あとはやるかやらないか」的バイブル。し...続きを読む
    アドセンスをしている人には勉強になる本だと思います。
    アドセンスレポートの見方などはよく分からなかったのですごく役に立ちました。

ただ、私のようにアドセンス初心者過ぎる人には難しい内容もちょこちょこ入っているので、途中からよく分からなくなりました。

さっとすべて読み通しはしましたが、理解できない...続きを読む
    この本の通り実践できれば一定収入を得られそうだが、実践できるようになるネタが自分には無いので、人生経験を積まないとならないと思った。