彩乃浦助のレビュー一覧

• バカ女26時 1

のりがいい

タイトルからは想像できない面白い物語でした。
    作画はすごく好みで、
    物語全体に漂うダークと怠惰な雰囲気が良いです。
    この先どうなっていくの?みたいなノリとテンポで楽しめます。
  • バカ女26時 1

最高に面白い漫画読んだ

お顔の良い35歳の女性二人が繰り広げる逃亡(喜?)劇
    殺人は駄目って倫理観が頭を常によぎるけど、凄くテンポの良い話の展開と最高の作画の良さ、そしてクスリとさせるおもしろ要素で二人の旅を応援してしまう…
    百合じゃないけど仄かな百合も感じつつ、女性の友情ハードボイルド作品として大変楽しめました。アツコは...続きを読む
  • バカ女26時 分冊版 2
    同級生の夫を殺して海外逃亡なのに楽しそうな2人。
    罪は償わなきゃいけないのは置いといて、どんな時でも前向きなの大事なことだなっと思った。
    いずれ償うときは来るのか?
  • バカ女26時 分冊版 5

ゆりぃぃぃぃぃぃ

百合です。僕の中では。
    たとえ作者様が想定してなかったとしても、僕の中では百合です。忍たま乱太郎がBLなのと一緒です。
    「いいとこ見せようとして…」←ここ注目していただきたい。
    百合です。いと尊き…
  • バカ女26時 分冊版 1
    殺しのシーンとかは出てなかったですけど、風呂敷の中に入っていたのはやはり首なんでしょうか?こんなあっさり殺しの話を店みたいなところでするのも驚きでした。
  • バカ女26時 分冊版 2
    アツコもユリもほんとに逃げてるのかってノリでしたけど、飛行機に搭乗する時に呼び止められて緊張したり、さすがに内心は犯罪者としての不安はあるみたいですね。

めちゃくちゃおもしろい

不思議なタイトルのミステリーかと思ったら全然違った。
    知り合いだったけど友達ではない相手のために、自分はそんな選択をできるだろうか。

イマイチ世の中からずれているユリと世の中にしっかり対応しているアツコの逃避行?がどこまでいくのかどうなるのか、とても楽しみです。
  • バカ女26時 分冊版 1
    あんまり接点もない2人だったのに1人がもう1人の旦那を殺して…とか、あらすじ意味わからんなと思っていましたが、読んでみたら本当にそういう内容で、そして引き込まれました。百合じゃないんですが、百合におわせくらいが好きな人にはおすすめです。この空気感素敵。そしてこのノリでどう話が展開していって着地するの...続きを読む
  • じい様が行く8

面白い

今回もスッキリ爽快です。
    どうして権力あるやつってこう小賢しいのか、と小悪党再びみたいな陰湿マン登場でしたが。
    じーじのおかげで改心した!ってわけじゃないんだけど、本領発揮みたいな感じになって万事解決ってのが良かったです。
    今までとはちょっと違うハッピーちゃんちゃんみたいな展開というか。
    なんか胡散...続きを読む
  • じい様が行く7

すっきり解決

毎回なにかしら揉め事は起きるんだけど、あっという間にスッキリ解決で爽快です。
    悪人退治して終わり、じゃなくてその後の更生まで手助けするのが良いなと思います。
    責任逃れのように知らなかったと口にするけど、無知も罪って言葉がありますからね。
    1巻で小悪党のように登場した彼がすっかり更生して、そのやり直し...続きを読む
  • じい様が行く9
    イケメン人魚登場!色んな種族登場しますが基本的にみんなうまく共存しててステキな世界。
    魔物っていう共通の敵がいるからかもしれないけど。
    ついにたこ焼き爆誕か!と思ったけど、タコさんは味方みたいなので、新たな名物にはならないのかなー。
    次の巻ではイカ焼きの爆誕かとワクワクしています。
  • じい様が行く11

うれしかなし

ついに完結してしまった!
    大好きな世界でした。
    イスリール様、最後には神様らしく頑張ってたような?
    じーじの方が全能神っぽくなっちゃったけど。
    じーじも言ってたけど、タクミ君が転生してたら大変だったろうな…。
  • じい様が行く10

忘れてた

ルーチェがほんとは最強スライムだっていうことすっかり忘れてました。
    でもスライムになってもなんだか可愛くてほっこり。
  • じい様が行く5

ルーチェすごい

じーじ無双が主だったけど、だんだんルーチェが強さマシマシになってきて大活躍です。
    大亀のロッツァは激強いのかと思ったけど意外と慎重派のウッカリさんでした。
    武力というより走力メインだったのかーとびっくりです。
  • じい様が行く4

じーじ強し

今回も楽しくじーじの無双を楽しみました。
    リザードマンの見た目と実直さのギャップがまた面白かったです。
    新たな仲間も加わりこの先の旅もますます楽しみです。
  • じい様が行く6

ほのぼの

どんどん旅の仲間が増えて楽しいです。
    ダブル熊ちゃんめっちゃ可愛いですし。
    何かの時には巨大化して戦力になるんですかね。
    旅の続きがますます楽しみ!
  • じい様が行く1

めずらしい

異世界転生ものは好きでいろいろ読んできましたが、主人公がおじいさんというのは初パターンで興味をひかれました。
    おまけに転生時特典の若返りも10歳とか、読んでフフっとなりました。
    とんがり帽子も雰囲気にめっちゃ似合ってますし、ベテラン感というか熟練感がハンバなくて読んでてワクワクします。
    原作を読んだ...続きを読む
  • じい様が行く3

面白い

コボルトが可愛かったです。
    てかあのタイプ(美形化とかされてないスタンダードタイプ)ゴブリンに知性があるのって珍しい世界観だなぁと思いました。
    爺様無双よどこまでもって感じですね。
    良いところで終わってるので続きが気になります。
    それはそうと、3巻冒頭の話の展開がいまいち???でした。
    あの若者2人...続きを読む
  • じい様が行く2

ほのぼの

じい様の相変わらずの無双っぷりが面白かったです。
    夜中に降臨した神様に後光がまぶしくて近所迷惑だって怒るとことかフフってなるし、そのあと神様が正座してるのにもププってなります。
    番外編ショートで悪者メイドさんが出てきたけど、根っからの悪党じゃないのか?とちょっと意外な展開が。
    続きも楽しみです!
  • じい様が行く11

全能神

じい様こそが全能神ではないかと思わせる活躍ぶりです。年齢を重ねたからこその重みが、すべての行動と発言に納得感があります。こういう人こそ清廉潔白というのでは…憧れるけど、みんなはこういう風には生きられないというジレンマがこの漫画を読むことで昇華される感じがします