香川悠作のレビュー一覧

• 私の百合はお仕事です! 公式コミックアンソロジー

どの話も良い

わりといろんなキャラクターがそれぞれのお話のメインになっていて面白かった。とくにゆあま先生が取り上げた主人公が意外。
  • ニチアサ好きな転生メイド、悪を成敗する旅に出る ~気づいたら、ダメ王国を立て直していました~

どちらかというと水戸黄門

テンプレの前置きも短く、ヒロインも相棒が別世界から来たと把握した上で物語が進みます。タイトルからはプ○キュア的なモノが連想されますが、私が読んだ感じ、流れは『水戸黄門』の様な感じです。私はどちらも好きなので問題無かったのですが、プ○キュアを読もうと思って購入すると、なんか違うと感じると思います。購入...続きを読む
    多分、プリキュアを意識したタイトルだと思うが、中身は水戸黄門風の世直しファンタジー。
    いろんな場所へ行き、悪人を見つけ、身分を隠して調査し、最後に、私は王女様だー、なおれー、という展開。
    悪人を成敗してゆく痛快な勧善懲悪モノで、良きお話でした。
    ただ、ニチアサは詳しくないので、もしかしたら色々な所に...続きを読む
  • リリーフ令嬢、心配ご無用

コメディ

ショックのあまり今までの魂が消滅し、仕方がないからその体に前世の記憶を移す前世還りという状態で記憶をなくし人格も変わったヒロイン。前世還りが割と頻繁にある世界観であり、全人格が悪役令嬢だったためすんなり受け入れられます。
    コメディ調というよりまんまコメディです。何かあるとヒロインの前世還りによるチー...続きを読む