藤代健のレビュー一覧

• ながされて藍蘭島9巻
    オババが第二回婿殿争奪杯の開催を宣言。行人を独占するために『狩りもの競争』でチームを組むヒロインたちと東西南北のぬしと戦う行人が面白かったです。
  • ながされて藍蘭島7巻
    りんが女の子らしくするところが可愛かったり、行人とすずの苦手なことが判明したり怪事件を起こす怪人”紅夜叉”それを追う行人の戦いが面白かったです。
  • ながされて藍蘭島10巻
    最後のぬしと遂に行人も西のぬしがからあげだと知る。それぞれの理由で必死に戦い「狩り物競争」決着するところがドキドキハラハラしました。
  • ながされて藍蘭島6巻
    いつもはからかうまちが幻十丸に化かされていつも痛い目にあうあやねが幻十丸の天敵だったりの三竦みが面白かったです。
  • ながされて藍蘭島8巻
    侍を目指す方向音痴で一直線なしのぶと行人との仕合や遠野さんの仲間探しで明らかになる過去も良かったです。
  • ながされて藍蘭島5巻
    この巻で東西南北全てのぬしが判明し、梅梅を助けるために行人が北のぬしと戦うところがかっこよかったです。すずがあやねを逆に罠にはめようとしたり、りんが豹変するところも面白かったです。
  • ながされて藍蘭島2巻
    行人が幽霊が目の前にいるのに全く信じないところや行人の妹の写真をきっかけに行人を元気付けようとするヒロインたちが面白かったです。
  • ながされて藍蘭島3巻
    南の森での犬と猫のサバイバルゲームが面白いです。漂流物や謎の生物など藍蘭島に時々出てくる不思議も気になりました。
  • ながされて藍蘭島4巻
    村の食料ドロボーを追ううちに行人と同じ外からきた梅梅と河童の遠野さんが起こす騒動が笑えて面白かったです。
  • ながされて藍蘭島36巻

重要な巻

本巻は、島の秘密や東方院家の秘密に関わる長めのエピソードと、すずのエピソードが入ります。ファンなら必読の巻です。
  • ながされて藍蘭島1巻
    登場する女の子が可愛らしく、個性的でした。主人公の男の子と女の子とのやりとりも笑えて面白かったです。
  • ながされて藍蘭島34巻

早34巻

藤代先生の作品はかへたんていぶも最高だったけど、やはり藍蘭島が原点ですねえ。
    こちらはまだまだ続いて欲しいですね
  • リリReカスタマイズ モデラーも異世界では錬金術師!? 1巻

プラモデルはよくわからないけど

プラモデルにはあまり興味なく、詳しくはないですが、藤代先生の漫画としての面白さで引き込まれます。
    続きが気になるので今後も楽しみです
  • ながされて藍蘭島33巻

おもしろくて、可愛い

ヒロインが増えて?フラストレーションを貯め気味だった、すずが大活躍する巻です。もう、ひたすらにすずが可愛い。ただ、今後すずが積極的になるかと思いきや、39巻時点でも目立った変化はありません(笑)
  • ながされて藍蘭島13巻
  • ながされて藍蘭島30巻
  • かへたんていぶ1巻

ゆるゆるガールズコメディ

女の子ばかりのギャグ漫画は多々ありましたが、ちゃんと男も(人数は比較的少ないけど)ちゃんと出てきて生産的な恋愛要素もあり。
    百合展開は特に望んでないし、ギャグセンスあるシーンも随所で散見されるので、暇つぶしに難しいこと考えずに読むには最高です。
  • ながされて藍蘭島21巻
    待ちに待ったあの存在がようやく登場する。おせーよ、どんだけ待たせるんだよ!
    全ヒロイン総登場でのバトル展開。色々と力が入っている。
    美咲がどういう登場の仕方をするのかずっと楽しみにしていたけど、ほどよく唐突でそれなりにドラマチックだったのかな?
    毎巻毎巻、いまかいまかと手薬煉を引いて待っていたから、...続きを読む
  • ながされて藍蘭島20巻
    #111 涼をもとめて
    水着回。というか一部全裸。(すず、まち、あやね)

#112 おもりをして
    ゆきのメインエピソード。安定の女児パンツ。
    たかたかの甥っ子ぴよ丸が再登場し、またもゆきのたちを振り回す。ぶっちゃけ、デジャヴ。

#113 祭りの準備して
    ここから数話をかけて竜神祭りが始まる。
  • ながされて藍蘭島16巻
    #84 すなおじゃなくて
    またしてもすずが丸出しモロ出し過ぎる回。
    ぶっちゃけ、そこまでおっぴろげだと、萌えない。
    すずと比べるとスレンダー過ぎるあやねの残念な無乳の方がはるかに萌える。

番外編 かえして
    おそらく、全編を通して初の柄パン。(水玉)
    これまで頑なに純白パンツを通してきた藍蘭島だが、...続きを読む