ゆうこすのレビュー一覧

• SNSで夢を叶える ニートだった私の人生を変えた発信力の育て方
    ここ3年くらいずっと、SNSを本気で始めたいと思って、「アカウントを作っては挫折」を繰り返し、今日25歳になりました。

・やる気があれば、できないことなんてない
    ・やると決めてしまえば、できないことはない
    ・どんなに時間がかかってもいいから自分でやる

めっちゃ背中を押された。
    25歳になった今日...続きを読む
  • #ライブ配信の教科書
    とても読みやすくて
    今すぐ配信系をしたい!!て気持ちになった。
    YouTuber、ライバーの参考になると思う。
    始めたい人は是非読んでみてください。
    著者のゆうこすさんってステキな女性だなぁと思いました。「モテたい」ってだけだと同性から反感買いやすいけど、そんなこと全然ない感じです。

実体験+ハウツー・ノウハウ系の本は私が自分で要約をまとめる読解力がなく苦手だったんだけど、この本は共感も感じられたし、読み易くて大変参考になりました。耳が痛い!っ...続きを読む
    好きなことを仕事にするには本気でそのことについて取り組まなければ成功は見えない。
    SNSという観点からどうやって好きを仕事にしていくのか、作者の実体験を元に書かれているためよりリアリティが増している点が一番良いと思った。
    好きなことを仕事にして生きていくことの例を体験できた本であった。

この本はS...続きを読む
    自分的には元HKT48,今は持てクリエイターとして活躍するゆうこすさんが、どのようにモテクリエイターという肩書きになっていたかを、各SNS別に丁寧に説明している一冊。

企業側のSNS運用に困っている人にも参考になるのではと思う。

この本は読書会での題材の何冊かの1冊ということもあり、気になってい...続きを読む
    「やりたいことだけやっている」と言っているけど水面下の努力を感じた。ゆうこすが今充実していて幸せなことは伝わってきた。

ゆうこすがもっと好きになった!

私は、頭がいいんだなぁ。と
    ゆうこすを今まで見てました。
    頭が良いからこんなに、人気が出て
    フォロワーも増えるんだなぁ、私は
    頭悪いし無理だなぁ。と。
    でも、ゆうこすも自分なりに沢山
    考えて試行錯誤して、失敗も繰り返して
    どん底も経験してるんだと知り
    自分にも出来るかも!と思えました。
    その一歩をど...続きを読む
  • 共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る
    初めてSNSで発信する人は必見です!

セルフプロデュースについてがメインに書かれていました。どんな夢を叶えたいか、どんな自分になりたいか、それをどう発信していくか。
    そして、ゆうこすさんが体験してきた失敗と成功談も書かれていてとても参考になります。
    また、本の中ではチェックシートがあり、自分はどん...続きを読む
  • 共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る
    「こんな軟派な本、中身薄そうだな」と思った自分を張り倒したい。
    一見、軟派なように見えるが、問いかけて、問いかけて、問いかけてくれる。何のためにSNSをやるのか。誰に届けるのか。熱量の1冊。熱量の人。
    正体は、見城イズムかもしれない。
    SNSが、スランプ気味の全ての人へ。
    中盤、人によっては物足りな...続きを読む
  • 共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る
    作りためている作品があって発信したいけれど、どういう風にセルフブランディングをして、世の中と関わっていくべきか悩んで読みました。

SNSでの発信を最終的に「仕事」に繋げるところまでデザインして書かれているのが多変参考になりました。

SNSを運営するというのは、壮大な作業だなと実感しました。
  • 共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る
    YouTubeやInstagram、TwitterやTikTokを使ってフォロワーをファンに変えて行く方法。また共感してもらうことでファンと共に共創していく過程と失敗談成功談を取り混ぜた本書。ゆうこすさんのターゲットは20代女子で私は40代のおじさんだけど勉強させていただいた。
  • 共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る
    ゆうこすのSNSが支持される理由が分かった。戦略が分かる。目標、目的から実践まで落としこまれている。SNS始める人は必見。
    たくさん失敗しながら試行錯誤して編み出された各SNSの効果的な使い方が具体的に書かれていて、すごく参考になりました。これから自分の得意なこと、好きなことで人の役に立つ(かも知れない)情報を発信していきたいと思いました。そして、気の合う友達を増やしたり自分をブランディングして仕事にも繋げられるようにな...続きを読む
    自分のやりたいことを徹底的に考え抜いて、それを仕事にするためにSNSをどのように活用するか、それぞれのSNSの特徴ごとに書かれている。
    自分の価値を高めるためにSNSをどのように活用していくかという視点が参考になった。
    10〜20代の女性から絶大な支持を得るインフルエンサーゆうこすのSNS論。彼女が紹介した商品はなぜこんなにも次々と売れまくるのか?トヨタのような大企業でさえも彼女を販促に起用する昨今。SNSを活用したマーケティングという点においては、国内でいま最も成功している起業家の一人といっても過言ではない。Tw...続きを読む
    ゆうこすの発信力にはとても驚かされるので購入。
    やっぱり色々考えてないとあの発信力は手に入らないんだなと改めて思う。
    一度失敗したことを振り返って成功に変えているという書き方だから読者もやっていいこととやらない方がいいことを両面から知れてわかりやすいと思う。
    自分の好きを発信し続けるのってほんとに難...続きを読む
    ◎ゆうこすの考え方
    ・一度どん底を経験してるからもう恐れるものはない
    ・辛い過去が今の強さになっている
    ・過去は自分の心の持ちようでいくらでも後から変えられる
    ・人はポジティブなものに惹かれる、ワクワクするものについていく
    ・軸がブレているうちは失敗する
    ・負の感情はアンチを作りやすい、自分より辛い...続きを読む
    正直、ゆうこすはこの本で知りました。
    だから元HKT48で不祥事?から脱退していたこと自体も知りませんでした。

でも彼女のアカウントを見ると確かに一貫しています。
    「可愛い」「モテたい」を意識していることはわかります。
    そのブレない一貫性がわかりやすくていいのでしょうね。

SNSの特徴もわかりや...続きを読む
    特にすごいなと思ったところは、ゆうこすさんは「モテ」といったキラキラしたものを売りにしているのに、この本には一枚の写真もなく、なんとなくの感情論や会話文抜きのロジカルな文章の書き方だったというところ。この本を読むであろう層はどこなのかというのもしっかり計算してあるんだなというところ。ものすごく考える...続きを読む
    すごく自信があるんやな、と思った。
    その自信はどん底を経験し、そこから這い上がった自分への信頼。
    失敗せーへんと思ってるからやるんじゃない。それは自信じゃない。
    やりたいからやる。やるしかない。やり方がわからなくても、とにかくやってみる。

自信がない人は、
    「こんなことやってこういう結果になったら...続きを読む