岩見樹代子のレビュー一覧

連載長いやつは安定

わたゆり、きみつづ、彩純ちゃん、ささこい、が安定に面白かったし、怒涛の展開で続きが気になる
    今日はカノジョがいないから、も遂に、という感じ
  • 恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー : 1
    全体的に画力が高くアンソロジー特有のハズレだなと思う作品は少なかったです。乳首が描かれている作品は半数ぐらいでしょうか。作家さんによっては絶対に描かない人もいるのでご注意を。☆3にしようかと迷いましたが好きな作家さんが多数描いているので☆4 です。全作品で乳首が描かれていれば間違いなく☆5だったので...続きを読む

ちょいちょいよい

1話目がイチオシだったな。
    絵もきれいだったし、エモかった。
    途中からちょっと飽きてきたから、続きは買わないかも。

おっぱい

アンソロジーなので、さまざまな作家さんがおっぱいメインの作品を掲載しています

ただ、個人的に好みだったのは1話目の作品だけだったので、残念に思います

その分マイナス評価を挽回していますが

ちなみに表紙のデザインをされた西沢5㍉さんは本編に掲載されていません
  • シロップ NIGHT 初夜百合アンソロジー

おとなゆり

毎度毎度表紙が美しい。目の保養。中身はよくあるアンソロジーだけど、同じテーマでもこんなにも様々になるんだなぁと思う。
  • シロップ PURE おねロリ百合アンソロジー

いろんなおねロリ

様々なおねロリ物語が詰まっています。タイトルの通り、純粋に甘い百合です。伊藤ハチ先生のおねロリには笑ってしまいました。
  • 恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー : 2

良い試み

好きなイラストレーターさんが描いているということで購入いたしました。話の内容はともかく絵は素晴らしかったと思います。
    なかなか、楽しめるたわわなおっぱいたちでした。みんなほどよくエロかわいいです。貧乳はいてなくてみんな巨乳でした。

可愛い

1巻を読んだ感想です。表紙とタイトルだけだと、ただのエロ漫画のような印象を受けますが、ちょっとエッチだけど明るかったり純愛だったりと、楽しく読めました!どの作品も絵が可愛くて内容も明るくサッパリしてるのでオススメです!
  • citrus コミックアンソロジー
    2018年1月から3月までアニメが放送されていたサブロウタの「citrus」のアンソロジーコミックです。柚子と芽衣がメインではありますが、アンソロは脇キャラにも焦点が当たるので、読んでいて楽しいです。他のアンソロに比べて、参加した作家さんの趣味が出ているファンタジー色のある作品が散見されました。こう...続きを読む
  • 恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー : 4

バリエーションが増えてきた

シチュエーションが似通っていたシリーズだが、ここに来て変わり種が投入されてる。
    女の子同士や、胸が小さいなどなど。マンネリ化を打破しようという動きが感じられて、好感が持てる。
    そろそろ人外も解禁であろうか。
  • レズ風俗アンソロジー リピーター【イラスト特典付】
    百合姫コミックスから2019年に発表された「レズ風俗」アンソロジー第2弾。前作同様、クオリティは文句なしです。焔すばる先生の「私たちのFine」で前作との繋がりを見せておいて、でも変化球な作品が多いです。各作家さんが「風俗」というテーマを色々と料理しています。最後の岩見樹代子先生の「my sugar...続きを読む
  • ルミナス=ブルー: 1
    雑誌「コミック百合姫」に連載されていた岩見樹代子さんの「ルミナス=ブルー」の第1巻です。「透明な薄い水色に」に続く百合作品です。垂水光、青野寧々、秋本雨音、葉山うちほの4人の物語。百合度高めです。カメラと百合が出会うとどうなるのかと思ったら、チクチクと小さな棘を忍ばせながらも、キラキラした素敵な話に...続きを読む
  • レズ風俗アンソロジー
    百合姫コミックスから2019年に発表された百合アンソロジー。テーマはずばり「レズ風俗」。普通の書店では買いづらいタイトルと表紙ですが、内容はかなり充実しています。ただHに走るのではなく、きちんと心の動きが描かれているのが素晴らしいです。焔すばる、岩見樹代子、大沢やよい、片倉アコ、コダマナオコ、ななつ...続きを読む
  • コミック百合姫 2023年3月号[雑誌]
    以前ニコニコ百合姫で配信されており、2月から再開する「大室家」の付録冊子化を目当てに購入した。ちょっとだけということで8・9・3話(掲載順)の3話分がまとまっている。3話だけなのでやはり今後の単行本化を期待したいが、3話分のチョイスが「大室家内」・「花子の通う小学校」・「撫子の通う高校」と場面の違う...続きを読む
  • コミック百合姫 2023年3月号[雑誌]
    『雪バラ 紅バラ』『ないしょのかいじゅうちゃん』『ジュリエット×2』『センチメンタルダスト』が好きです
  • レズ風俗アンソロジー

百合

百合ものを読みたくて購入、えろさに欠けるなあというのが個人的な感想。
    ストーリーも未熟なものが多く費用対効果は少なめでした。
  • コミック百合姫 2023年2月号[雑誌]

忙しいなら無理して掲載せんでも

citrus + 2話掲載してるけど、後半の1話が人物ペン入れ前の状態で掲載されてた。
    忙しいなら掲載1話でいいし、なんかの原稿が急遽落ちて、代わりに載せたのかもしれないけど、それなら全体のページ数減ってもいいのにと思う。
    前も一部ペン入れ前のことあったけど、今回は人物像全部ペン入れ前だし、なんだか...続きを読む

初々しい

女の子のバストがネタの話ですね。色々なシチュエーションが楽しめるのがアンソロジーのいいところ。アダルトマンガにはない初々しいエロがいいですね。
  • コミック百合姫 2022年6月号[雑誌]

新連載

新連載の「夏とレモンとオーバーレイ」がほんのりダークな感じで面白そう。
    他の連載や読み切りは大きな衝撃みたいなものは感じられなかった。