槙由子のレビュー一覧

• アレジオ公国の花嫁 悲しみの宮殿
    前編の「愛に惑う二人」から読み進めてきて、この後半の「哀しみの宮殿」まで、長編で読み応えがありました。

前編の冒頭では、劇的な出逢いをして、お世辞にもお互いに良い印象を持たなかった二人が恋に落ち、やがて夫婦となるまでを描いた「愛に惑う二人」。
    今回は夫婦として幸せに暮らす二人が、夫サウルが突如とし...続きを読む
  • アレジオ公国の花嫁 愛に惑う二人
    面白かったです。

アレジオ公国という小さなヨーロッパの公国、その王位継承権第二位にして実業家と出逢った建築士ジゼル。

最悪の出逢い方をしてしまった二人がやがて勤務先の上司と部下という関係になり、激しい恋に落ちる様子がその心情変化と共に丁寧に描かれています。
    二人とも子供時代に辛い体験をしたために...続きを読む
  • 大富豪の密かな弱み
    思い通りにならない身体とヒロインにイライラが募るヒーロー。
    お子ちゃまだな〜〜。
    他にライバルがいるでもなく、じゃまをする人がいるでも無かったので、安心して読めました。
  • 罠におちたウエイトレス
    はっきり物を言うヒロインだったけど、嫌味がなくて気持ちよく読めた。
    表紙のオネーサンがイメージとチョット違うと思ったのは私だけか❓
  • 思い出に愛を結んで
    ◎総合評価 5
    ◆ヒロイン 5  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 4  ◆セレブ 5
    ※ちょっと設定が強引だけど、ヒロインもヒーローも常識のある大人なので、ストレスなくワクワクしながら読めた。
  • 封印された愛
    book. データベースより
    ケンブリッジ大学で開かれたパーティの夜、ある事件を契機に、ポリーはイタリア人の従兄、マルコ・ダレッタと結ばれた。マルコはポリーが十三歳のときから憧れていた人だ。でも、彼は義姉の恋人。遠くから眺めているしかなかった。ポリーはこの一夜限りの愛の行為でマルコの子を身ごもるが、...続きを読む
  • 見せかけの結婚
    母を亡くし異父妹の赤ちゃんを、貧困の中で育てるクレア21歳。ギリシャ人富豪アンドレアス36歳に、死期の近い祖母の為と言われ、妹の養育を理由に見せかけの結婚に同意。溌剌として、寛大で情熱的なクレアがいいです。結婚の承諾をもらった後、心変わりを恐れて雲隠れしたり、その後もしょっちゅうトンずらする、尊大な...続きを読む
  • 愛の異邦人
    ソフィー
    アンドレアス

妹の亡き夫・テオ実家を訪れるため、ギリシア訪問に同行したソフィー。 そんな彼女をギリシアで待っていたのは、目もくらむ豪邸と、圧倒的な魅力を放つテオの弟・アンドレアスだった…!
  • 妻という名の愛人 ハズバンド・ハンター I
    モデルのマクシーはギャンブル好きの父親の借金返済のため、リランドの名ばかりの愛人となっていたが、彼の甥であるアンゲロスはそんな彼女を3年前から狙っていた。リランドが妻の元に戻った今アンゲロスはマクシーを自分の愛人にしようと強引に迫るが、彼女の口からはNo!という答えばかり。それでも自分が欲しいなら結...続きを読む
  • 麗しきたくらみ
    舞台:ニュージーランド
    久しぶりにロビンでヒットだわん。
    17歳だったヒロインに熱い思いを抱いてしまうヒーロー。これぞロビンといったところ。安心して読める一冊。
  • 伯爵の花嫁 思いがけない秘密 I
    面白かったです。

実のところ、コチラを読み終えて次の小説を読みにかかっているため、両者の内容が混同してしまい-笑、一瞬、慌てました。

とはいえ、ヒーローが「俺様」で、社会的名声も地位もあり、またヒロインが相手の男性が知らない中に妊娠し、ひそかに出産するという「シークレットベビーもの」であるのも、...続きを読む
  • ハーレクイン・ロマンスセット 5
  • ハーレクイン・ロマンスセット 6
  • ラミレス家の花嫁 麗しきレッスン III

星4.3

HQお得意の遺言もの。
    ヒーローカワイイ。妄想に喘ぐヒーローは初めてでした。シリーズ最終話で前の2作を読んでいませんが、チョット読んでみたくなりました。
  • 美しすぎた獲物
    おまけで☆4
    普通のR
    怒涛のようにロマンスが進むけど、なんで好きなんだっけ?ってことで「おまけ」で☆4なんだよね。ま、一目惚れってことなんだけど。
  • ギリシア富豪の逃げた小鳥
    うーんと、評価については迷いました。☆五つか四つかというところで、、、

まず、全体的な感想としては、とても面白かったです。美貌、教養、家柄、財産、すべてを持ち合わせたゴージャスな実業家の元愛人だったヒロインは、彼の愛を信じていたのに、彼は名家の令嬢とあっさりと結婚してしまった。ヒロインは絶望のあま...続きを読む
  • ギリシア富豪の逃げた小鳥
    こんなに腹立たしいヒーローはお久しぶり。
    あんなに簡単に許されて良いのか?
    そもそも親族があんなに簡単にヒロインのことを認めてくれるなら、他の女と結婚したことには何の意味もないのでは❓
    単に自分が見栄っ張りの偏見やろうってことでしょ⁉️
    もっともっと苦しんで反省してもらいたかった。
  • 大富豪の奥手な恋人
    最初はダメな感じかと思いました。ヒロインが非常にずうずうしく感じられたので。
    おおらかな感じを出したかったのかもしれないが、ちょっと裏目に出た感じ。
    でも読み進んでいくうちになかなか面白くなってきてよかった。
  • 引き裂かれた一夜

★3.5

ヒーローよ、初夜に新妻より他の人を優先するのはどうかと...。
    お約束の悪役は一人だけでしたが、もう少し頑張って嫌がらせでもしていたら、もっと盛り上がったかも。
    まあ、面白いかったですが、途中2人が話し合わないのは何時ものHQでした。
  • アレジオ公国の花嫁 愛に惑う二人
    楽しく読めたんですが・・・続き物!?ですよね。・・・ショックです。1話完結だとばかり思っていたので。彼女のまだ言っていない秘密が気になって仕方ありません。他に何があるのよ~。