仙道ますみのレビュー一覧

• ワタシハペット 1

諸事情ある娘さんでしょうね

モコさんが見る悪夢の内容からするに、義兄に性虐待され、逃げてきたのでしょうか。訳あり娘がアルジと名乗る会社員の青年の家に転がりますが、彼もモコさんのカラダ目当てでもないようですね。
    確かに、陳腐なエロマンガ的なお話ではない形に展開する方が良いでしょうね。
  • 娘に残したい仙道レシピ(分冊版) 【第1話】
    一般人のレシピかぁ、と思うところもありますが、きっと美味しいのだろうと期待をしています。
    手間のかかる工程もやっていてすごいですね。
  • リベンジH 3

内容がうっすい

この漫画に感情移入できないのは主人公の気持ちが
    とても少ないからかと思います。
    これから過去編にもどるのかもしれませんが
    同じ繰り返しのような感じなのでもう続きはお腹いっぱいになりました。

モテモテ

かつてイジメられていた主人公の復讐のお話なんだけど
    スカッとあまりしないのが残念です。
    主人公がモテモテでこんな簡単に落ちるのか?とツッコミたくなります。
  • リベンジH 2

リベンジ祭り

イジメられた悔しさで恨みをはらす気持ちは分かりますが
    もうちょっと違う風に出来なかったのかと思います。
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION
    絵がみんな上手い方ばっかりでした!オムニバス形式で読み応えがありました!みんな違う話で面白かったです
  • マンガ肉
    いろんなマンガ家のみなさんが、
    肉への想いをつづったオムニバス。
    それぞれの持つ「肉」感が垣間見られて面白いです。
    何かものすごいことが展開されるわけではありませんが、
    とりあえず肉をいただきたくなります(笑)。
  • リベンジH 1

”リベンジ”だけど”H”は薄め

Hシーン自体は抑え目な表現なので、タイトルの”H”を期待する人には物足りなさが残るでしょう。
    このマンガは、どちらかと云うと”いかにして中学時代に受けた虐めのリベンジをするか”と云うお話ですので。
    ただし、目的の為には自分のカラダを使うことも厭わず。
    その辺りが”H”のタイトルとの関連になるわ...続きを読む
  • NICU 命のものがたり
    両親の温かさが心から感じられる1冊。どんな子でも愛おしい我が子。子供からすれば当然両親ならそう思っていて欲しい。けれどこの作品を読んで葛藤を知り、改めて心の強さが必要なのだと感じました。悲しく辛い結末でしたが本書のご両親が心強く温かい方で本当に良かった。
  • 純愛契約~月100万で飼われた妻~ 3
    とにかく旦那にビックリです。男性はそんな考えを持つ人もいるの?妻とはしない。人工授精を望む。妻を愛してるから。家族はそんなコトはしてはいけない!したければ外で。そして笑っていて欲しい。意味が分からない。籠の鳥にならないで。外へ行くべき。社会では通用しないとはおっしゃいますが、絶対そんなことない!杏子...続きを読む
  • 純愛契約~月100万で飼われた妻~ 1
    共感はできませんねー。愛もあってお金もあって、無いのは身体だけなら問題ないのでは?って感じてしまいました。
  • リベンジH 1
    中学時代のいじめの復讐の話だけど
    主人公秘芽子が何故いじめられていたのか
    もう少し描写が無いとあそこまで恨む理由が分からない

『復讐の未亡人』の劣化版

他の人の作品で申し訳ないのですが、『復讐の未亡人』を読んだ後にこの作品を読んでしまったためか、イマイチ物足りないです。
    6巻までは読みましたけど、どうも周到さが足りなくて入り込めません。
    本人・協力者ともに不用意な感じが…。
    これ以上はもう読まなくてもいいかな、と見切りをつけました。

• 4人のラストブルー

おいおい

おいおい、結婚前の娘が結婚相手とは違う男の部屋に酔っ払った状態で上がり込んでいるんだ!彼女からしたらめちゃくちゃ腹立つよ!