アビー・グリーンのレビュー一覧

• ギリシア富豪の純愛 四富豪の華麗なる醜聞 IV
    ☆4弱
    普通のR
    放蕩ヒーローだけど傲慢すぎず
    ちょっと捨て鉢なだけで優しい心がちょこちょこ見えた
  • イタリア富豪の不幸な妻
    普通のR
    出だし4だったけど、ヒロインが素直になるまでが長くてダレた。ヒーローは常識的なのに、ヒロインちょっとやりすぎっていうのもげんなりした原因かも。
  • 鳥籠の妻 華麗なるシチリア V
    華麗なるシチリアⅤ

カルロの娘として育ったけど、実はベニートの娘だったローザの話

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
    『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
  • 億万長者と嘆きのメイド 華麗なるシチリア IV
    華麗なるシチリアⅣ

コレッティ家(カルロ)の婚外子アンジェロの話

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989) ← 本作
    『鳥籠...続きを読む
  • 恋する個人秘書 華麗なるシチリア I
    華麗なるシチリアⅠ
    映画プロデューサーのサントとその個人秘書エラ

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)←本作
    『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
    『鳥籠の妻』...続きを読む
  • 罠に落ちた天使

モンテカルロの愛人の別バージョンみたい。
  • シークと結ぶ初恋
    ジュリアは遺跡発掘調査員としてカデンと出会い恋に落ちたが、ある日を境に突然拒絶され別れを告げられる。
    12年の月日が経ち博士として出席したパーティーでカデンに再会し動揺する。ジュリアの胸元には、永遠の愛を誓われたカデンにもらった恋結びのネックレスが…
    誤解から遠く離れてしまった2人の心がやがてしっか...続きを読む
  • 悪魔の館で恋を ウルフたちの肖像 II
    おまけして☆3
    ちょっと良いR
    でも、欲情しすぎていて引く
    シリーズものなのと、次世代を担う作家というコピーで
    ヒーロー・ヒロインの気持ちが見えてこないんだよね
  • アラビアンナイトの夢
    いい話風普通のRちょっと欲望でピリピリ…
    地味っ娘変身
    運命のソウルメイトということなのか、ヒーローは一目でヒロインが気になってしょうがなくなる。
    なんか関連作の「砂漠の国にとらわれて」タイプは似てる

ヒーロー、ヒロイン共トラウマとかあるけど、あんまり活きてない感じかな。
  • 落札された口づけ
    大富豪で離婚したティアナン、男性のひとりよがりな誘惑には、ちょっとうんざり。被害妄想でヒロインを傷つけるのも許せない。ケイトは10年も初恋を引きずってて、モデルをしてても、普通の家庭にあこがれてるだけなのに。
  • 砂漠の国にとらわれて
    普通のRちょっと欲望でピリピリ…
    地味っ娘変身
    運命のソウルメイトということなのか、ヒーローは一目でヒロインが気になってしょうがなくなるけど、内面に目を止めてからっていう展開の方が好き。
    ヒーロー弟でスピンオフありそう。あと友人スルタンのサディクのも。
  • 愛したくないのに
    ヒロインはモデル。8年前に薬物中毒のレッテルを貼られたが、何とか立ち直って一定の評価を得ている。
    ヒーローは実業家で、8年前にヒロインにレッテルを貼った人間。
    本来惹かれあうはずのない二人のお話。
    ヒロインは賢いのに、色々なことが重なって、たった1回の愚かな行為でどん底まで落ちてしまって・・・それが...続きを読む
  • 愛したくないのに
    ハーレクインは話が短いので、最後があっさりしてしまうのが残念です?

話は面白かったですね。
    ヒロインが本来の自分に戻り、ヒーローがそのショックから立ち直り愛に目覚める場面がよかったです。
  • モンテカルロの愛人
    ☆3.5
    普通のR
    淡々とした展開。
    この手の設定にしては、ヒーローが意地悪じゃない。メロメロすぎてヒロインのことを悪く取れないんだなって感じが出てる。
  • 愛の逆転劇
    アンドレアスはシエーナへ5年越しに復讐するため、1週間の愛人契約を提案する。シエーナは純潔を捧げ、5日間過ごすが、異母兄・ロッコと再会し、契約途中で終了する。アンドレアスはシエーナの宝石売却目的が姉・セリーナの治療費であり、2人の虐待の過去を知り、変わらぬ思いを打ち明け、結婚する。数年後、セリーナは...続きを読む
  • 孤高の王のあやまち
    カットは元婚約者・ザフィールから高額な報酬の契約を提案され、モデルに復帰する。ザフィールはカットの過去と交通事故による左脚の切断を知り、愛が再燃する。カットは負い目を感じ、去ろうとする。しかし、ザフィールは全てを受け入れ、結婚する。やがて双子を妊娠したカットはザフィールと愛を伝え合う。
  • 大富豪の無垢な人質【分冊】 1巻
    先生の作品の絵が大好きです。 周りを信じない彼が 彼女が現れたことによってだんだんと心が開かれていくのが分かりますね。
  • 妻という名の咎人【分冊】 1巻
    正直ハーレクインはあまり惹かれないジャンルですが、絵柄が好きだなって思ったので読んでみました。内容がよく掴めないまま1話終わってしまった。トリニティが悪い人には見えず、クルスとどうストーリーが展開されるかも想像できません
  • オアシスの熱い闇

最低

これはヒーローの救済物語?
    ヒーロー側からすれば、良い結末だったことでしょう。
    ヒロイン側から見れば最低な男でしかない。
    過去に辛い経験はあるものの、ヒロインを傷つける理由にはならない。
    自分勝手で最低。
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.5