アビー・グリーンのレビュー一覧

• 罠に落ちた天使
    楽しかった。アビーグリーンは全作品4★もっとひいきにしよう。
    典型的なハーレクインで、ヒーローはどうしてこんなバカな誤解をするんだ…とかを考えず、単純に楽しめて読後感満足です。
  • 愛したくないのに
    普通のR
    ヒロインは誤解が元でヒーローからいろいろいじめられるのがかわいそうだけど健気で好き。ヒーローも軽蔑している女に惹かれてしまう気持ちをもてあましての意地悪言動って感じだし。
    11/5刊で一番おもしろかった。
  • 妻という名の咎人

タイトル通り

ちょっとコミックにしては内容が重いような気がする。シンデレラストーリーかと思いきや違ってて、でもhappy endってどうかなって。ちょっと急展開なhappy endのように思った
  • もつれた愛
    ティーカップ、ワインボトル、キャンプ用缶詰、ワインボトル、
    新鮮フルーツ+魚、シャンパングラス、スクランブルエッグ。
  • 花嫁は屋根裏で夢を見る

ツンデレ

絵がキレイ!ハーレクイーンものは初めて読みましたが、読みやすかったです^_^
    2人とも結構ツンデレ?でなんでそうゆう風にとるのよ?と思う場面は多々ありましたが、、笑
    とりあえずハッピーエンドです😊
  • 恋の罪、愛の罰〈ファム・ファタールの息子たち I〉【分冊】 12巻

王道😃

ハッピーエンド。絵に書いた様な恋愛の駆け引き。それが何かしっくりきて、良かったぁって思いました。満足です。
  • シークと結ぶ初恋

再会

昔の恋人に再会。
    傷つけられ捨てられたヒロイン。
    再会した時はお互い離婚のあと。
    ヒロインの境遇は同情しますが、後の展開がわざとらしい悲劇のヒロイン染みてて…残念。
  • アラビアンナイトの夢

控えめな王妃様応援しちゃいます

目立たない印象薄い王女との政略結婚でしたが、磨けば大変美しい魅力的であった事がわかり、ついに王様も恋に落ちて妻を激しく愛するようになります。すれ違いを乗り越えて、互いに素直になって目出たし目出たし。
  • 情事の身代金
    主人公とロッコの恋愛事情はお互いの暗い過去の
    出来事云々で色々あったが、
    弟のスティーブンが一本の電話の後
    突然失踪して何が起きているのだろうと思ったが
    最後はあっさり解決しすぎだった気がする。
  • 砂上の愛の城
    「あなたの好きな仔羊(ラム)のローストがあるの!!」のセリフのみで描写なし。
    縦型コーヒーカップ、オムライス+パン+ティーカップ、シャンパングラス+1本入ワインクーラー、フォークに刺した一口サイズのラム肉、シャンパングラス、
    メイン料理二皿、魚メイン+サラダ+スープ、
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.15
  • 落札された口づけ

デート中かぁ…

ラストがとても残念。デート中に、抜けたとしも、その後の『愛してる』は信じられない。むしろ、サイテー。ヒーローが好きになれなかった。
  • モンテカルロの愛人
    ヒロインがすごくいい子で、とても悪女には程遠い
    誤解すること自体、無理があるんじゃないのと思えて仕方なかったです
  • 再会は復讐のはじまり【あとがき付き】

ちょっと…

サンプルを読んで先が気になったので購入したんだけど、ちょっと期待はずれかなぁ。原作を読んでないので分からないけど、ヒーローの気持ちが全然伝わってこない。復讐するのに結婚までする必要がないし、元々ヒロインのことをどう思ってたのかも分からないし。拗らせの元凶の従姉妹のことも何だかなぁですね。急にハッピー...続きを読む
  • 愛を夢見た家なき子
    ひと口にいえば、現代版ロミオとジュリエットといったところでしょうか。

両親の残した城を手放さなければならなくなったキアラ。
    その前に現れた資産家のニコ。
    キアラの先祖はその昔、不当なやり方でニコの先祖から城を奪いました。ニコの父親は幼い彼に長年の一族の恨みを伝え、いつか一族の所有である城を取り戻し...続きを読む
  • 砂漠の富豪の寵愛 四富豪の華麗なる醜聞 III
    面白かったです。

双子の弟がさる砂漠の国の王族によって、麻薬所持の罪の片棒を担がされ、何とか弟の無罪を主張しようとしたアマリア。
    しかし、たまたま政府の高官に面会する予定であったのが、国王-シークの執務室に迷い込んでしまう。
    しかも、シークは国を挙げての花嫁選び真っ最中で、結局、アマリアは弟を救済...続きを読む
  • 孤高の王のあやまち

王道ストーリー

ハーレクインらしい、よくも悪くも王道ストーリーだと思います。
    片脚をなくしたことを隠したままモデルをするという設定は、現実味はなくてもハラハラする部分があり楽しめました。
    ただ、ヒーローが中途半端な感じがしました。
    弟・妹(双子)や両親の存在感が、設定のわりには薄く…
    泣けるところもあったので、☆4...続きを読む
  • 妻という名の咎人
    面白かったです。

愛のない契約結婚の果てに、、というストーリーは今やハーレクインの定番ではありますが、後半からは特に面白く読めました。

ヒロインのトリニティは孤児として里親の元を転々とする孤独な少女期を過ごしました。
    そんな彼女は富豪の兄弟と拘わったばかりに、激動の運命に巻き込まれることになりま...続きを読む
  • 恋の罪、愛の罰〈ファム・ファタールの息子たち I〉
    さらさら~と進んであっという間に終わります。 もう少し切なさとか乗り越えるべき試練があるかと思っていたので拍子抜けしました。ちょっと残念。
  • ハーレクイン 漫画家セレクション vol.166