谷川ニコのレビュー一覧

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    (借り本)顔は見えないし、ほんの数コマしか出てないけどお父さんが良い人だというのが伝わった。主人公がイタすぎるから余計にそう見えるのかも。
    卑猥なセリフとかがあったりするのが余計イタさが出てた。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    勢いで買った感じだけど思わず「おおう・・・」と声が出てしまうぐらいリアルというか壮絶です・・・w
    真面目に見るとわりと心にダメージを負う可能性があるので流し見する感じがいいかと・・・w
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    1巻と同時買いしたのですが1巻に引き続き「おおう・・・」とw
    1巻のレビューでも書きましたが流し見推奨ですw
    (慣れてからゆっくり読みましょうw)
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    いや・・・なかなか・・・痛い感じでいいと思います・・・
    もてないのはまぁあれとして、学校に友達いないのは辛いな。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    なんかもうつらい。でも一気読みしてしまいました。

昔の我が身を見ているようです。

なんかどっかで救いとかないのかな…。

買うのをすごく迷った本です。
    いろいろなレビュー読んで、お話は面白そうだったのですが
    かなり打ちのめされそうだったので。

個人的にですが、買って良かった。
    とりあえず納得は...続きを読む
  • ちょく!2巻
    なるほど、やっとこ理解できてきた。話は現実的には救えない系のコメディ漫画、作者はどうやらラブコメのつもりで書いてるみたいだが、こんなのはラブコメでも何でもない。ただ男女コメディ漫画だな
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    痛ったぁ………これは痛い。もう主人公がひたすらいたたまれなくて見てるのが辛い………

とはいえ正直自分自身にも身に覚えのある描写がちょこちょこあるんだよね。だからこそ余計にくるものがある。この主人公ほどではないにしろ、中学や高校のときにワイワイ賑やかなグループではなく、どちらかというとやや地味なグル...続きを読む
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    いやぁ嫌いじゃない、だからといって好きじゃ無い。構成や設定は凄く安定してるが、不安定、って設定が逆に安定してる訳で。でも、もこっち、、、、愛せねーわ
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    確かに笑える所は笑える。が、とにかく痛々しくて見ていられない。
    自分も喪女に分類されるが、乙女ゲーにはハマった試しがなく、そういう点には理解は出来るが共感は出来ず、楽しみ難かった。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    読中読後、三種類の感想を持つ人がいるだろう。
    ひとつ、同情と哀れみの感想を持つもの。人間関係における勝ち組たち。
    ふたつ、これはギャグである、と笑うもの。下を貶め上にしがみつく者たち。
    みっつ、最後まで読むことがつらいもの。この漫画の主人公となりえるもの。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    読中読後、三種類の感想を持つ人がいるだろう。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    ジャケ買い。タイトル買い。やや成功?
    JKデビューして楽しいJKライフを夢見たがそうはいかないぼっちな話。
    某『はがない』よりかはよっぽどぼっちしてて、
    キャラもそういう思考や見た目可愛いとかもなく若干ブサイクで、
    きちんとぼっち漫画をやっていきたい姿勢が伝わってくる。
    これでもかというくらい痛々し...続きを読む
  • ちょく!3巻
    相変わらずぶっ飛んではいるんだけど、
    やっぱり1巻に比べると勢いが下がっちゃったかなぁ・・というか
    爆笑できるシーンが減っちゃった気がするというのが正直な印象。
    ただ、それでももちろん笑えるシーンは笑える!w

それから、ちょっと進んでから足踏み状態だった二人の仲も、
    今回若干の動きがあったので、よ...続きを読む