新井和也のレビュー一覧

• 1日外出録ハンチョウ(14)
    カイジとは別物の日常グルメ漫画として読んでいます。すごく好きな雰囲気で、読むと癒されます〜おすすめです!

安定したおもしろさ
    この流れならいつまでも読んでいられるが、カイジのときの地下の劣悪さが全く消えてほのぼのしたシチュエーションになってしまっているのは良いのかな?
    自分は嫌いどころか好きなんですけど

相変わらずです

いつだってニヤニヤして読めちゃうハンチョウ。安定です。安心して読めるので、まぁ楽しいのなんのって。にしても彼はきっとサバんナの………
  • 1日外出録ハンチョウ(6)
    いつも通りの日常感。ハンチョウの脳内会議が、深夜のコンビニ爆食いでぶっ壊されるやつ面白かった。確かにコンビニで爆食いしたくなることあるよなーと。体に悪いから、なかなかやる気はしないけど。

ややマンネリ?

いつもながら楽しく読みました。ややマンネリな感じもありますが、それも楽しみです。読むとお腹が減りますね。
  • 1日外出録ハンチョウ(5)

面白い

大人が拗ねると大変というストーリーは、本当にそうだなと思いながら読みました。仕事の癒しで、いつも楽しく読んでおります。続巻にも期待です!
  • 1日外出録ハンチョウ(4)

あっという間

「これはあるなー」と思わせるエピソードの連続ですね。いつも楽しく読んでおります。次巻も待ち遠しいです。

くだらない面白さあり

カイジの設定はうろ覚えでも十分ついていける。カイジの話のシリアスさを削ぎ落として、悪人のキャラクターが普通のおじさんとしてしょうもないことに神経を集中してこだわり抜くおかしさが良い。

スピンオフ

まさかのスピンオフw
    なぜこのキャラなんだと思ったけど、面白すぎるww
    もはや地下の生活を満喫してすらいるねw
    最後のカラオケ筒抜けなのは笑うわw
  • 1日外出録ハンチョウ(6)
    安定のバカバカしさで、本巻もおすすめ。

以下は、笑えたとこ。

・マンガ好きのくだりでハンチョウからの「安易なスピンオフ作品なぞに走りがち…………!」って、自虐ネタよ(笑)

・ブルボンドラフト会議でのハンチョウの第一巡指名「チョコ・・・・あ〜んぱん!」、そしてそれに対する「ざわ…」(笑)

・運...続きを読む
  • 1日外出録ハンチョウ(13)

安定の脱力系?

いつもながらの あるあるを含む、中年の日常をうまく切り出しており、まったく気軽以て気軽に読める感じがいい。しかもなんども読めるのもいい。
  • 1日外出録ハンチョウ(5)
    今回も安定のくだらなさが嬉しい。ずっと思ってたけど、案外地下に外の世界から色々こっそり持ち込めたりしててそれが愉快。

以下、特にスキだったところ。ネタバレあり。

・大人の拗ねの面倒臭さは、分かり身すぎ笑える。特に男子の方が拗ねたとき面倒くさい気がする。

・大の大人が「ネタバレ合戦」て(笑)圧倒...続きを読む
  • 1日外出録ハンチョウ(3)
    2巻より楽しめた。どうしようもなくしょうもないことを、さも大そうなことみたいに表現する馬鹿馬鹿しさが笑える。第23話が1番笑った。

以下は、自分の面白いと感じた場面。ネタバレあり。

・イギリス大槻が追い出されるとこスキ。いや、最初から居るなよ。
    ・チンチロのサイと茶碗を描きながら「地道に金を貯め...続きを読む

面白い

このシリーズを読んでみるのは初めてでしたが、独特のストーリーで面白かったです。ハンチョウが1日をどう使うのか毎回楽しみです。

スッピンオフ

『賭博破戒録カイジ』のスピンオフ作品です。
    カイジと対決する前の班長の物語です。
    読んでたらお腹がすく
  • 1日外出録ハンチョウ(12)

相変わらず面白いが

今更かもしれないけど当たり前に外出し過ぎてて、原作の1日外出券を取るのが難しいって設定どこ行ったの?って感じ。
    安定して面白いんだけどね。
  • 1日外出録ハンチョウ(7)

気楽に読める

試し読みから一気に買ってしまったがゆるめの雰囲気で徹底して遊び尽くしている班長たちの姿をついつい読み進めたくなってしまう
  • 1日外出録ハンチョウ(2)

秀逸!

一巻に続いて購読。あっという間に読み終わりました。面白いです。休日の過ごし方を考えさせてられます。おすすめの一冊です、
  • 1日外出録ハンチョウ(10)

初購入

初めて電子書籍でマンガ購入しました。
    コロナをネタにした回もあったり、あるあるーと共感できるのがいいですね。
  • 1日外出録ハンチョウ(11)

おもしろい

安定した丁度いい笑いです。宮本の程よいポンコツ感もいい感じです。(ダイエットやアウトドア等)今後も期待しています。