リン・レイ・ハリスのレビュー一覧

• 天使を買った伯爵 地中海で恋して IV
    普通のR

出だしは☆4だったんだけど、途中で失速…
    玉の輿を目指す浅はかな女のようにふるまうワケアリヒロインに
    健気さとかを感じて同情できたのに
    演じるまでもなく(別の意味で)浅はかじゃん、と
    途中からあんまり同情できなくなった。
    ヒーローのトラウマの原因ももうちょっと早く分かった方が共感できるよ...続きを読む
  • 結婚の掟 地中海で恋して I
    最近のペニーという感じでヒーロー・ヒロイン共に悲観的で重苦し~い雰囲気
    まじめなヒーローは好きなんだけどちょっと頑なすぎだったので☆3
  • 愛の囚われ人
    まあまあの作品でした。ニコの苦悩もわかりやすかったです。どんどん家庭的になっていくのも好感が持てました。
  • 砂漠に消えた妻
    2年ぶりに生存がわかった妻が見つかったのに、記憶が失われている事がわかってなお、子供を捨てたと責める心の狭いヒーロー。記憶がないんだから捨てたわけではないとか考えないんだろうか?また王位には妻が必要と結婚直前なのに、娘を隠匿したヒロインの父親はアクションを起こさない、重婚を起こさせる犯罪者になれるよ...続きを読む
  • 砂漠に消えた妻
  • 悪魔との結婚
    ☆3.5
    一応、良いR
    でも主役二人の思い込みの強さにはちょっとついていけないな。特にヒロインの劣等感には鼻白む。
  • 愛の囚われ人
    普通のR
    出だしはおもしろかったけど、愛し合ってる感が物足りなくて中だるみ

「プリンスの誘惑」関連作
  • プリンスの誘惑
    まあまあです。王族が二人だけで嵐の中という設定は無理があるのでは?ヒーローにしてはちょっと卑劣な陰謀をたくらみすぎ。
    ラストに皇太子への思いを振り切ろうとするプリンスを応援しちゃいます。『ごめんなさい』は皇太子!!
  • 冷ややかな恋人

う~ん…

未来の皇后としてふさわしく成長した令嬢?が、はっちゃける時は、めーっちゃはしゃいだ感じ(笑)
    最後のドレスアップがなんだか下品で残念でした。
  • 時間外の恋人【7分冊】 1巻
    恋愛漫画で社長と秘書が恋人のふりとか、わざとらしいな。
    社長と秘書の時点で恋愛フラグが成立しているよね。
  • 愛の囚われ人【分冊】 1巻
    ヒロインが因縁の相手と再会もハーレクインあるあるだな。
    リリーが窃盗罪で留置場送りにされたのは仕組まれたと思えてならない
  • 非情な大富豪【分冊】 1巻
    億万長者になった彼氏と再会もありきたりだな。
    復讐の為にというよりも元カノが諦められないだけじゃないか。
  • 時間外の恋人【分冊】 1巻
    社長と秘書が恋人同士ってありがちな設定。恋人のふりだなんて言って両想いなのに、フェイスは素直じゃないよね。
  • ベネチアの夜に燃えて【分冊】 1巻
    ハーレクインではヒロインの初恋の相手が仇敵というのもよくある話だな。ニコはティナの兄とどういう関係なのか気になる。