雨村澪のレビュー一覧

• ラブ・パラサイト【マイクロ】 1
    展開としては無理矢理感が強くて、えぇー、こんな風になるかいって突っ込みたくなるけど、絵は可愛いです。
  • 発熱リビドー 2
    凰川くんめっちゃかっこいいけど、ただひたすらイチャイチャしてる。。。
    短編の「きみは優しい小悪魔」のなりちゃんがかわいいしストーリーも良かった!
  • 私の卒業
    短編なのでサクサク読めますが少し物足りなさを感じるかも。
    最初の話が切ないんだけど友達思いで良かった!
  • 発熱リビドー【マイクロ】 1
    絵がかわいかったのでなんとなく読み始めたら初っ端から思いもよらない展開でびっくりしました。
    最近の高校生はこんななの?
  • 発熱リビドー【マイクロ】 5
    色々展開が激しくてびっくりなところが多いけど、続きが気になってつい読んでしまいます。
    ふたりがなんだかんだかわいい!
  • 発熱リビドー【マイクロ】 4
    いやいや!外!外!外!外!
    それに最後の出てきたクラスメイト!
    君も教室だから!!!
    でも続きが楽しみです!

ちょっと

話の内容と設定が合ってないかなと思ってしまいました。彼の発言も落ち着いていますし、もう少し年齢設定が上だったら体の関係からスタートしてもしっくり来たかもです。
  • 発熱リビドー【マイクロ】 1
    ある意味すごく過激な始まり方だなあ。男の子の気持ちはわかるけど、ヒロインがなんで許しちゃったのかはやっぱりわからない。やっちゃった後の気持ちはわかるけど。
  • 発熱リビドー【マイクロ】 6
    こんな形での当て馬は、私的には正直いらないかなあ・・・本当に単なる当て馬にしかならないの明らかだし(もちろん、私の勝手な推測だけどね
  • 発熱リビドー【マイクロ】 3
    不純な形で始まって、両片想いなのに気持ちすれ違っているのを切なくっていうんではなく、それがちょっとスパイスにはなりつつも甘々です。
  • 発熱リビドー【マイクロ】 7
    天城くん、急にチャラ男からちょっと一途な思いがある感じに変わっていて、びっくりです。でも、本当にかわいそうな当て馬扱いだ・・・
  • 発熱リビドー【マイクロ】 4
    純情可愛く見えちゃうカップルなんだけど、実際はリビドーに忠実にやりまくっているんだよね。とうとう当て馬が出てきてしまいました。
  • 発熱リビドー【マイクロ】 5
    ヒロインの好みは王子さまみたいなタイプじゃないかっていうの、ちょっと先輩のこと彷彿とさせられて地雷になっているんじゃない?
  • 発熱リビドー【マイクロ】 2
    このまま、しばらく両片思いが続いて切なくじれちゃうのかなって思っていたら、意外にあっさりくっついてしまった・・・
  • 発熱リビドー 2

絵が

高校生に合っていて、可愛いなと思います。だからか、ウエディングモデルのシーンはちょっと違和感でした(苦笑)。

うぶえろ

えっちなのに、微笑ましいというか。。。
    イマドキの高校生はやることやるんだな。。ってオバさん気分に。若い子が読むときゅんきゅんするのかな。
    とはいえど、わかりやすい内容と男の子がカッコいいし可愛い。短編集かと勘違いしたけど、違うのね。
  • わたしの夫は顔がイイ。だけじゃなかった【マイクロ】

絵が幼い。

まぁ、こんなもんですよね。
    短いけどちゃんとドキハラしながら読めました。

新婚さんで、旦那は高身長で女性に気遣えるイケメンさん。
    妻は友人からレスと聞いて「じゃあ、どっかでシテるんじゃないの?」と言われて会社に清掃員に扮して潜入するって…。マンガだからできるよね~。

絵が幼いのでイケメンに見えな...続きを読む
  • ラブ・パラサイト【マイクロ】 1
    無料の分を途中まで読みました。
    うーん。私にはイマイチ。
    この主人公の女の子がイマイチでした。
    態度や話し方…読み進めるのに必要な共感を全く持てない子ですね…。
  • 発熱リビドー 1
    絵は好きたけど…始まりはブっとんでますね。あちこちでずっとイチャイチャしてる話です。凰川くんがめっちゃカッコイイです。
  • 発熱リビドー【マイクロ】 2

リビドー2

村主ちゃんと、凰川くんが、自分の気持ちに素直になるシーンは、とってもステキでよかったです。でも、お互いを好きになる理由が、イマイチ読みとれなくて、う~ん。不自然な気がして残念です。