長門知大のレビュー一覧

• 将来的に死んでくれ(3)
    将来的に死んでくれ/長門知大/講談社

刑部小槙と菱川 俊、二人は共に女子高生。 俊の恋は、ひたすら“小槙一筋”! 対する小槙は、通常運転でそれをスルー!! それでも、どうにかこうにか遊ぶ約束を取り付けた俊は、小槙とファミレスデートに! それなのに、パフェ食べただけで即解散!!? そこは「帰りたくな...続きを読む
  • 将来的に死んでくれ(2)
    将来的に死んでくれ/長門知大/講談社

刑部小槙と菱川 俊、二人は共に女子高生。自分に向けられた俊の真っ直ぐすぎる愛を拒むでも受け入れるでもなく、ただただ流す小槙。そんな彼女の心、溶かしてみせましょう恋の駆け引き(と、たまに財力)で! いつだって、そこにあるのは小槙ちゃんへの愛!!

(あらすじより...続きを読む
    将来的に死んでくれ/長門知大/講談社

女子高生・菱川 俊が恋しているのは、同じく女子高生の刑部小槙! この恋心、お金を積んででも届けたい! たとえ手段は不純でも、小槙への想いは、純粋で一点の曇りナシ!! まずは、お友達からお願いします。

(あらすじより)
  • 『恋のツキ』ドラマ化記念 不倫、浮気、いけない恋 試し読み無料パック

大人の漫画

タイトル通りですね。
    好きっていう純粋な気持ちだけで動ける人とそうでない人。切ないです。でも素敵な漫画

不倫や浮気

不倫や浮気をテーマにした作品が
    ためしよみできました。

絵と話が興味わいたのは『ギルティ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~』、『私たちはどうかしている』、『バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!』の3つ。

ギャグの連続

突き抜けたギャグの連続に笑ってしまった。ギャグの内容はずいぶんエロなのだが、絵柄がやや幼い少年漫画っぽいのでエロい感じは全くしないところがいい。絵柄は私の好みにはまっている。
    ギャグの連続がどこまで続くかと思ったが最後までよく頑張ったと思う。(息切れするところもあったが)
  • 将来的に死んでくれ(3)
    菱川はあんなに小槙ちゃんのことが大好きなのに、ここまで塩対応されるって
    逆にめちゃめちゃ良い関係だと思う。
    ただ、時々菱川の要求がガチでゲスいのが面白い。
  • 将来的に死んでくれ(4)
    菱川は頭の中身が小学生レベルだから、小学生の槙介君とは話が合うしメチャメチャ仲がいいんだよね。
    でも、果たしてそれでいいのだろうか…。
  • 将来的に死んでくれ(1)
    菱川がいいキャラしてますね。
    最初から全開で笑ってしまいました。
    女子高生が女子高生をお金で買おうとするなんて、ぶっ飛びすぎ(笑)
  • 将来的に死んでくれ(2)
    菱川は小槙ちゃん大好きすぎだなあ。
    微笑ましい。
    発想が毎回毎回小学生並みで微笑ましい。
    そのまま変わらずにいてくれ~。
  • 将来的に死んでくれ(7)
    ついに最終巻。
    お疲れ様でした。
    最後まで楽しいお話でした。
    長門先生の次回作も楽しみにんしています。
  • 将来的に死んでくれ(5)
    今巻で初登場、菱川家の飼い犬「ういろう」。
    自分ちの飼い犬なのにめちゃくちゃなめられている菱川可愛すぎ。
  • 将来的に死んでくれ(5)
  • 将来的に死んでくれ(7)

好き

1年では変わったように見えない関係も、しっかりと心境の変化はあって将来的に死んでくれという言葉に帰結するような最終巻でした。純粋な気持ちを不純で覆って渡すと全て不純に見えるのが凄く面白くて大好きでした。完結おめでとうございます。

尊い

ギャグテイストな百合漫画! 菱川のテンションが終始突き抜けていて読んでいて楽しいし、小槙ちゃんはクールだけど可愛くて最高。尊いです
  • 将来的に死んでくれ(6)
    今巻は小槙ちゃんとのお泊り会もあって、菱川的にはテンション上がる展開だった。
    倖くんと槙介君とのデート会もよかった。
    この二人でも話が成り立つね。
    二人の話がもっとあってもよかった。
  • 将来的に死んでくれ(1)
    こんなにIQが低くて下世話な百合もそうそう見かけないってレベル。1巻1冊かけてやった内容が「JKが同級生に諭吉使わせて一発ヤらせてよと頼む」だけ。潔い。
  • 将来的に死んでくれ(4)
    タイトル*将来的に死んでくれ(4)
    著者*長門知大
    出版社*講談社

刑部小槙と菱川俊、二人は共に女子高生。
    相も変わらず、俊は小槙に片想い!
    そんな彼女たちが、誰もいない保健室で
    二人きりに…。無防備にも小槙はベッドで睡眠中。
    こんなチャンス二度とない!!! 意を決した俊は、
    眠る小槙にこっそりと...続きを読む