世紀末のレビュー一覧

• 殺さない彼と死なない彼女
    予想外の結末を迎える作品だった。
    個人的にはきゃぴ子ちゃんの期間限定のドリンクを飲みに行きたい理由がすごく好きだ。
    映画で名前を知った作品なので近々映画の方も観ようと思う。
  • 殺さない彼と死なない彼女
    映画を先に見て衝撃を受けた作品。
    漫画は4コマだけど、断続的に話が続いてる感じで、ラフな絵も主人公の不器用さが伝わって個人的に絵が好きだなというよりは、作品にはこの絵だな、と思いながら読み進めました。
    先に漫画を読んでいたら、この漫画の世界観を表現したんだ!ともっともっと色んな驚きと発見があったのか...続きを読む
  • 殺さない彼と死なない彼女
    ひょんなことからこの本と出会い読み進めていたが、ラストの展開で感情が乱れた。というのも、今まで私は死と直面することが少なく、その時に泣くこともなかったが、殺さない彼の死を悟った瞬間に涙が止まらなくなってしまった。

殺さない彼が死を間際にして気付く死なない彼女への本当の思いを考えるとまた涙が止まらな...続きを読む

泣いた

衝撃すぎる展開に思わず涙をこぼしました。ですがどこかほっこりとしたので辛い気持ちのときにまた読もうと思います。
    たくさんの人に幸せが訪れますように。
  • 殺さない彼と死なない彼女

涙が止まらない。

私はまだ18歳ですが、この本を読んで、死というものを考えるようになりました。それと同時に生きることがどれだけ大変で大切なものなのかも考えるようになりました。4コマ漫画でありながら、これだけのことを読者に教えてくださるとは思いませんでした。こんな本を描いてくださってありがとうございます。
  • 殺さない彼と死なない彼女
    何度読んでも泣いてしまう。人を愛することは素敵だなと思わされる。1人になっても生きていく決意ができた彼女はとても強い人間だと思う。

涙腺崩壊の名作

この本は本当に素晴らしい作品です。

いろんな感情でぐるぐるさせられる作品です。
    ラストは涙が止まりません。

そしてなぜかまたすぐ読み返したくなります。
    そんな作品です。

泣いた

Twitterでたまに読んでて、面白なぁと思って買った。同じような人がいたら、買うのはおすすめ出来ない。
  • 殺さない彼と死なない彼女

大切な人がいるなら·····

きゃぴ子のお話はお互い親友とは口に出さないが、親友よりも実は築くことが難しい関係性のお話だなと感じました。私も親友とこんなふうに思える関係になれたらいいなと思いました。

殺さない彼と死なない彼は本当に大切に思える恋人が現在過去どちらでもいたのであれば感情移入できるお話だと思います。最初はツンデ...続きを読む

素直に涙がでる漫画

映画化するみたいで試し読みしたらもっと読みたくなって買いました。想像を超える展開だったなと思いました。不思議なくらい感情移入してしまって涙がぼたぼた出ました。あとがき良かったです。
    泣かされた。

きゃぴ子と地味子ちゃん、
    君が代ちゃんと八千代くん、
    殺さない彼と死なない彼女、

どれもよかったなぁ。

読み進めていくと
    どんどん胸が締めつけられていく。

愛しくて、切なくて、憧れる。

私の大好きな本。

本編も最高ですが、あとがきも良かったです。
  • 殺さない彼と死なない彼女 After【電子特典付き】
    れいくんが亡くなったあと、どうなるのかな、と思ったら、れいくんが楽しそうに動いててなんだかホッとしてしまった。
    色んなエピソードが追加され、またななちゃんのその後も描かれたりしていて、
    2巻の要素もあり、Afterの要素もある、そんな作品でした。
    これからも、まだまだ語られていないエピソードを書いて...続きを読む
  • 殺さない彼と死なない彼女
    絵は全然好みではないし、知らなかったら絶対手に取ることのなかった1冊。
    たまたまWOWOWでやってたのを録画してて、何も事前情報入れずにみたらもう大号泣してしまって。
    その勢いで本もポチ。

多分映画がなかったらよく意味がわからず終わっていたかも。
    映画見てからだったからやっぱラストは同じところで泣...続きを読む
  • 殺さない彼と死なない彼女
    『ひとりぼっちだと感じてしまう夜は、この本を開いてほしい』

大人になって忘れていた大切な何かを思い起こしてくれる本。恋心をベースとして描かれているけれど、人間の求める愛情とは何なのだろうと考察させる深みがある異質の4コマ漫画。
    『きゃぴ子』、『君が代ちゃん』、『殺さない彼と死なない彼女』の3本のシ...続きを読む

なぜか泣いてしまう

そんなに新しいテーマではないばずなのに、なぜか泣いてしまう。二回目もやっぱり泣いてしまった。絵柄がかわいいのでさらっと読める。
  • 殺さない彼と死なない彼女
     劇場で映画を観て、原作が気になって購読。
     映画の感想は「三人のメンドクサイ女の子の恋模様」って感じだったんだけど、マンガはちょっと違った印象。
     割と原作を大事にしてた映画のようで話は一緒なんだけど、受ける印象は変わってくるのね。
     四コマという短いコマのなかで、恋愛模様を描くわけで、台詞の一つ...続きを読む
  • 殺さない彼と死なない彼女
    映画見た後に読んじゃったから、映画の方が色々繋がっていて面白かったな〜と思った。が、この漫画も好き。きゃぴ子ちゃんがかわいいの。
  • Webマンガの技術 ゼロから学ぶプロの技 神技作画シリーズ
    借りたもの。
    マンガの描き方基礎から、Web――特にSNSでの魅せ方――について、どの様にしたら良いか、要点をまとめたもの。
    プラットフォームとしてのSNS紹介。
    前半は起承転結、コマの惹き、セリフが無くても伝わる表現…といったマンガの基本。
    何となく紙と違うのは、SNS……特にスマホという縦長展開...続きを読む

うーむ

評判が良かったので買ってみたのですが、
    ちょっと自分には刺さらなかったです。
    女性視点のため、女性の方が楽しめるでしょうか?