山口恵理香のレビュー一覧

• 不登校だった私が売れっ子Webライターになれた仕事術
    フリーランスの働き方の指針になる。

それに加えて、不登校などで悩んでる人にはもちろん力付けられると思う。ぜひ、みんなに読んでほしい。売れっ子ライターだけあって非常に読みやすい!
  • あなたらしく生きるための「ひとり会議」ノート 自分と向き合えば、心は整い、夢は叶う!
    『ひとり会議』とは、悩みごとや考えていること、将来の夢などを紙に書き出して整理整頓する時間のこと。

個人的な話ですが、私は4月から管理職となり、今までとは違って考えなければならないことが増えてきました。
    しかも自分の仕事が減るわけでもありません。

後輩や部下を見守らなければならない立場となり、頭...続きを読む
  • 不登校だった私が売れっ子Webライターになれた仕事術
    自分のやり方というのを確立する、十人十色なわけであってそれをどう見つけるかがとても大事なんだと思いました。
    著者は適応障害でありながらもどう生きていくかを必死に考えて今の仕事を始めるようになったのですが、誰にでも当てはまるわけではなくてどうアプローチするか。
    山口さんなりの人生が垣間見えて面白かった...続きを読む
  • 不登校だった私が売れっ子Webライターになれた仕事術
    体調不良のため会社員で働き続けるのは厳しいと感じており、タイトルに惹かれて読んだ。
    朝が弱いところや心身面で似たところも一部あり、本人が生きやすいように選んでも良いんだなと思えた本だった。紹介してあった稼働日・休日シフト表を真似してみようと考えた。