高田康太郎のレビュー一覧

• ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1
    絵が綺麗で読みやすいし、ゾンビ発生でブラック企業から解放された主人公が底抜けに明るいからゾンビものなのに悲壮感皆無で面白い。
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1
    ゾンビが蔓延る世界を生き抜くために行動するのではなく、ゾンビになるまでにしたいことをやり尽くすために行動するという発想が新しくて面白い。
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1
    軽い気持ちで飛ばそうと思ったけど主人公が…感情移入すぎる!人生がブラックすぎてゾンビ大惨事になっても感想が「やったー!会社に行けなくてもいいんだー!」ばかりで、わかる!昨年はまさにその状態になったからね、無視できない。意外とイケるゾンビマンガなんで次巻も読もう。
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 3

アプリの方でも賛否ありだった

元上司出てきて、主人公がどれいになります
    この作品に自由さとスッキリさとポジティブさを求めてる人にはモヤモヤする展開だと思いました。
    少なくとも私は少しモヤっとした。むなくそ悪い表現もあるし、これいる?感があった。

結果、要ります。
    ゾンビ世界になって、社畜から開放されたと思われていたけど、根本的...続きを読む
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 5

主人公成長回!

主人公成長回ですね。

小っ恥ずかしいやつを正面から正々堂々やってくれてます
    いい反面教師も出てきて、ある意味比べやすいかな
    人によってはスッキリしなくて、もやりそう
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 4

作者は難しいことは考えてない

水風船にガソリンを入れたらたちまち溶けて大惨事になります。子供が真似するといけないので、こういうことは描かないように。
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1
    1巻試し読み無料中。ブラック企業に酷使され死にそうな男が、ゾンビだらけになった世界で心機一転、死ぬまでにしたいこと100を実現していく物語。
    テンポ良く読める。主人公に愛嬌があって見ていて微笑ましい。ヒロイン勢もエロ可愛いです。
    ノリはサスペンスよりもギャグ系に近い。故にゾンビで崩壊した世界観なのに...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 15
    最後までキラキラのバンド青春でした。
    14巻で終わりでもよかったのではないかとふと思ったり思わなかったり。
    でもハルさんと小雨の決着とかつけてあげなくちゃいけなかったんだけど、うららちゃんがかわいそう過ぎた。。。
    あとこの最終巻地味にタンポポ愛がありましたね。
    高田さんの思い入れがあったのかなぁ。。...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 14
    リリーパスカルの前座の回。
    ライブシーンは擬音のダダン!ドドン!ってのが多いので、、、コマ進の早いですが、、、ライブシーンでのドドンとかダダンが多いのは、ハルさんが入ったから前より力強い感じなのかなぁ。
    今後とーやが入ってバンドとして売れていくのだろうか。
    アサヒの秘密をばらして急にいい人感を出して...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 13
    ついに麗の気持ちが小雨にばれてしまいましたな・・・。
    読んでるこっちはニヤニヤですが。
    なんだか、小雨がハル先輩から意識しすぎて麗に靡かないか心配です。
    麗は確かに、可愛くて個人的にも好きなんですが、なんとなくこういうマンガの主人公は一筋で行って欲しいものです。

そして、新たな境地を目指して、リリ...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 12
    段々と絵も色使いも綺麗になってきてますね!
    何気にこういう風なカラフルイラスト大好きなので、すごく嬉しいです。タンポポ可愛いし。

面白くなってきましたが、まずはデビュー戦ですね。
    学校で部活動を続けるための実績としてデビューすること。新部長の名案なのかもですが、意外と高校生でって難しい世界にも思え...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 9
    音楽の魔法って言葉、好きだなー。
    何だがこの作品を見てると本当にあったかい気持ちになれるんですよ。音楽、学園、そして恋愛。
    主題やらストーリーやらを全て度外視しても面白いなー、いつまでも読んでいたいなー、って思える作品って少ないです。
    そんな中でもそう思える。いいね。ちょっとずるいね笑
  • ハレルヤオーバードライブ! 10
    バンド漫画の本領発揮な感じで。
    2度目の対バン。
    バンドとかの文化部にとって文化祭って一大イベントですよね。。。私は体育会系だったので、文化祭の思い出あんまりないですけど。
    今回はウニ子ちゃんがスポットあたってましたね。ていうか主人公より周りのメンバーが活躍してる感じも。
    新曲も小雨自体の能力はあん...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 1
    ああ良き青春かな!

まだラブコメなのか本格的な音楽漫画なのか曖昧な線を行っているものの、小雨の不器用なまでの真っ直ぐさ、ボクッ娘ヒロイン・ハルさんのかわいさ、演奏シーンの紙面から感じる熱に魅入られました。

小雨の音楽がこれからどのように成長していくのか、ハルさんへ想いは届くのか。
    音楽の面でも恋...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 9
    今まで作り上げてきたストーリーとキャラの成長が上手く重なって読んでてワクワクする。タイトルをようやく回収したのかな?祈りを込めて。音楽には力がある。 pic.twitter.com/amqv5NhavM
  • ハレルヤオーバードライブ! 8
    小雨がすっかりかっこよくなってしまった感じが少し残念(笑)
    でも登場人物が大分増えてきましたよね。
    今回は前作からチラチラ出ていた女の子が対バンで現れたり。
    実力のあるバンドの前でも、上がらずに決められるようになった?スイッチが入れられるようになった小雨が小憎らしいw
    中のエピソードとしては、花火の...続きを読む
  • ハレルヤオーバードライブ! 7
    音楽の魔法も7巻目となりました。水着でバンドやります。はい。表紙や巻頭カラーがとても綺麗で目を引きます。本の裏のオマケもお見逃しなくっ!かわいい絵なんですがそれに似合わず徹底されたカメラアングルで作品に引き込みます。また全力で青春してる感じが非常に清々しい、新バンドも始動し盛り上がってキマシタネ
  • ハレルヤオーバードライブ! 7
    麗のスランプ、夏合宿、夏ライブ。
    ちょっと部の存続についてのネタを使いすぎやしませんかね。
    恋愛パートもなかなか進まない。けどとりあえずライブはする。
    そんな中間的な話メイン。
    タンポポも良いけどオダマリもいいなぁ。
  • ハレルヤオーバードライブ! 6
    ゲリラライブ本番。ティアドライブ始動。
    ゲリラライブが思ったより短かった。
    若葉も前巻意気込んだ割にはつまずいてたし。
    問題点を出す場だったんだろうね。次に繋がってるし。
    まぁとりあえず若葉可愛い。もっと赤面して欲しい所。
    外ハコライブにゆるく期待。
  • ハレルヤオーバードライブ! 1
     雨音はメタリカの調べ!(挨拶)

面白い面白いと絶賛されていたこの作品、コミックスを購入して改めて読んでみたら本当に面白い。
     自分が読んで知っていたのは冒頭の三話までで、そこまでの話でも「音楽を奏でること」の楽しさが主人公の小雨を通じて伝わってくるステキマンガだったんですけど、四話以降になると...続きを読む