こいずみまりのレビュー一覧

• ねこまんが (6)
    え、こいずみまりさん結婚?しかもなかのくんと?

マンガの登場人物として描かれていた人物が実在で、しかも結婚とか大分不思議な気分にさせていただきました。

こいずみまりマンガは不可解な実世界とのリンクが多く〜、っていうかこれ読んで熊本までラーメン食いに行ったりしてる私の勝手なんだが〜、今回も横浜〜平...続きを読む
  • 亀甲商店街未亡人八百屋 桃谷つゆ子
    最初、雑誌で見たときは、「うぉい」といい意味で、笑った。

で、内心、「コミックにはならないなぁ。」って思ってたんですけど。

なっちゃった。(爆笑)

いや~内容も、そういう意味では、最高。作者さんの、ふり幅が、すごいなぁ。

こういう作品は、好きなんですよ。
  • 横浜物語 1巻
    最初、掲載時に見たときに、「ん?」って思いました。

4コマよりもストーリーだろうなぁ。と。

んで、この後どうなるのかねぇ。
  • コイズミ学習ブック 1巻

本としては

星評価は本としての評価ですが、紙媒体でも持っていてページの抜けが多いです
    BookLiveさんへの評価は星無しです。
    これから先も様々な本で、この様な扱いをされるのでしたら信用は出来ません

女性の性に関しての想いが垣間見える教科書のようなものです。
    鵜呑みにしてはいけませんが、参考にはな...続きを読む
  • ねこまんが (8)
    抗生物質って効くよね…大概のできものは初期対応で即完治なので、もしも用の常備抗生物質錠剤欲しい。医者に行く時間を取るまでに悪化するのがイヤー。

で、最終巻でした。あとがきにもあったけど、まだまだだらだら続けばよかったのに。
  • スーパーSISTERみお 1巻
    こいずみまり、緩め四コマ最新作?

ま普通に面白いんですが。

ところでなんてこたぁない内容なんだけど、これ、この前の都条例案で言えばアウトだよなあ。小学生を性的対象、しかも近親相姦といった変態性欲の対象として描いている、よなあ、と。
  • 家政婦のエツ子さん(1)
    掲載誌があっちこっちへ流転した作品。今は落ち着いて連載中。悲劇なのですが、面白い。(笑)

で、ようやくというか、長期連載でしたが、無事完結です。

しかし、再読するのか?と言われるとちょっと・・・。
  • 渋谷ガーディアンガールズ 1
    コミックのみ読んだのですが、もう少し続くかと思ったけど、終わったねぇ。再読してみたけど、これぐらいの長さがいいのかな。
  • スーパーSISTERみお(分冊版) 【第1話】

これはシスコンなのか…?

お兄ちゃんと性的関係になりたいような事を、
    妹自身が茶化しながらせまってるギャグです。
    下ネタが多いです。
    お話しとしても別に面白くないし、途中で
    見るの辛くなってしまいました…💦