シャンテル・ショーのレビュー一覧

• スペイン公爵の愛人
    スペイン人の恋人ラモンが実は公爵で、ローレンは愛人といわれた為、妊娠を告げずに別れ息子を産む。そして1年半後に再会して…。
  • 愛は嘘とともに
    ハーレクインらしいパターン筋立ての話。弟を息子と偽ってヒーローと結婚するバージンヒロイン。安心して楽しめるが意外性は無い。ただ、お互いの嘘がばれた時の諍いは最小限で深刻な障害にならなかったのでイライラせずにすんだ。
  • 嵐の夜に奪って
    大富豪とバージンの普通のハーレクイン。楽しめました。
    ただ、あらすじと内容が違って戸惑いました。ヒロインは初めては愛する人となんて思ってない。父親がトラウマとなって男女の関係に興味を持ってなかっただけ。私を愛し続けてくれるなんて思ってない。修道女のような人生はいやだと考えたから。ここまで内容とくい違...続きを読む
  • 冷たいプレイボーイ
    ☆3.5
    読んでいて、ジェニー・ルーカスかと思った。ヒーローの冷たい傲慢さとかヒロインの健気さって組み合わせとかが。
  • シチリア大富豪の忘れ形見

いっつも…

この作者の方の作品は、幼いヒロインとおじさまヒーローの溺愛系で、いっつも同じ。この方の作品を何作読んでるのかわからないほど、違いがない。がんばって…
  • 嵐の夜に奪って

ヒーローの考え?

出会いから惹かれ合っていた2人。ヒロインがバージンだった事に、躊躇するヒーローでしたが、何故か一夜を共にする。。。ヒーローの考え方がよくわからない。こんなヒーロー嫌。
  • 愛された不思議

この作者さんは初めて。

何もかもダメでした。
    絵も嫌い、内容も薄っぺら。
    内容は原作者のせいかも知れないけど。

とにかくヒーローも最低だし、ヒーローの浮気相手とされてる義弟の嫁のロビンも最低。
    ヒロインもヒーローに対して怒ってる割にはずっと流されてばかりで言うこときいてしまってどこまでもついて行くし。

そしてヒーローが...続きを読む
  • みじめな愛人【分冊】 1巻
    始まってすぐ忌まわしい陰謀だの、イーデン裏切り者とかついていけない。
    ハーレクインの都合上これから2人が結婚して幸せになるのは想像できる。
  • 愛を忘れた億万長者【分冊】 1巻
    密室に2人きりもハーレクインあるあるだな。ジャレクの悪夢や過去って何だろう?
    ホリーの愛を伝えられない理由とか、もったいぶって。
  • 百万ポンドの偽の花嫁【分冊】 1巻
    いろいろあってヒロインが彼氏と偽装結婚もハーレクインあるあるだな。
    結婚しなければ遺産相続できないとか、ハーレクインらしい流れ。
  • 冷たいプレイボーイ【分冊】 1巻
    プレイボーイの美男子に誘惑されて一夜を共にするとか、ありきたりだな。
    何だかんだでよりを戻して結婚するのかな?
  • 情熱から始まる関係【分冊】 1巻
    ウエディングドレスの打ち合わせドタキャンでもお金が貰えるならいいじゃん。
    傲慢な金持ちもハーレクインの定番。
  • 復讐という名の誘惑【分冊】 1巻
    過去に何があったのか分からないけど、タノスは復讐と言いつつターリアと愛人契約するって事は好きだよね。
    これから2人でSMプレイするのかな?
  • 傷心のモナコ【分冊】 1巻
    ヒロインの彼氏がヒロインの妊娠を知った途端に冷たくなるのもハーレクインあるあるだな。
    フレイアはザックが好きなのに素直じゃない。
  • オアシスの奇跡【分冊】 1巻
    ハーレクインの性質上ザヒールがどんなに危険な男でも両想いになるよね。
    エリンは気が強いが、同情をひく話には弱いらしい。
  • 愛された不思議【分冊】 1巻
    子供を盾にされたエミリーが古城に連れていかれるとか、エロ漫画だな。
    嫌らしい展開だけどやっぱり2人は結ばれるのかな?
  • 無垢な公爵夫人【分冊】 1巻
    美男子が悩めるヒロインに要求を突き付けるのもハーレクインあるあるだな。
    とんでもない条件ってやはり肉体関係かな?
  • トスカーナの甘い夏【分冊】 1巻
    タムシンはブルーノの策にまんまと嵌められたけど、最終的に伯爵と結婚するのかな?
    タムシンこのまま終わる訳がない。
  • 秘書という名の囚われ人【分冊】 1巻
    オーラはトーレの事が8年前より魅力的と言う事は中年好きなのかな?
    ヒロインを秘書として雇う時点でエロい予感。
  • ギリシアの神の誘惑【分冊】 1巻
    ヒロインが社長の秘書になった時点で恋愛フラグ成立。
    あなたの魅力に負けたくないとか、キジアはチョロインだな。