シャンテル・ショーのレビュー一覧

• シチリア大富豪の忘れ形見
    ☆4.5
    妊娠を喜ばれないと思って逃げるのも、
    感情を出さないヒーローなのも、
    お互い傷つきたくなくて擦れ違うのも
    ある意味いつものシャンテル・ショー
    でも、ちょっと良いR
    心をさらけださないヒーローの裏にある感情にほろっ
  • 冷たいプレイボーイ

楠桂

鬼切丸や八神君の家庭事情の楠桂がハーレクインとは驚きだったので即購入。
    ハーレクインは読んでいて恥ずかくなるアマアマな表現が多い気がするけど、これはまぁ読みやすかった。
    普通のR
    途中までは☆3だったけど、ラストでヒーローが絶望→強がり→殻に閉じこもりかける→やっぱり愛を請うことにするってあたりが切なくてすごく良かったので☆おまけ
  • あの夏の記憶
    初めての恋人ランツォ ・ディ ・コジモ に十年ぶりに出会ったジネブラ・ベイリーは、互いに惹かれあうが、暴力を振るう夫と離婚したばかりのジーナは戸惑う。しかし、臨時の秘書として働くうちに再びベッドを共にしてしまい、思いがけず妊娠してしまうが、誰も愛することが出来ないというランツォに‥。
  • 情熱から始まる関係
    ウェディングドレスのデザインをしているベル・アンダーセンと、経営者のギリシャ人ルーカス・クリスタキス。ルーカスの妹のウェディングドレスの制作の為ギリシャの島を訪れたベルだが…。
  • 嵐の夜に奪って
    普通のRと良いRの中間
    あらすじを読んだ印象ではヒロインがヒーローに捨てられるのかと思ったけど、すぐ仲直り。どっちかというとラブラブでありながら、ヒーローが自分の気持ちに気づいていないせいで二人の気持ちがすれ違う系の話。
  • みじめな愛人

原作とは…。

紙本のシャンテル・ショーのこの作品は持っていて好きなので何度も読んでるくらいだから一度も古本屋に売ろうとも考えた事がないくらい、好きな作品だけど。

コミック本になっていたから思わず比較したくて買ってみたら、ガッカリ。
    ところどころ内容が違う気がして。
    おまけにラフェってロン毛だったっけ?って。

• オアシスの奇跡
    アラビア風ティカップ+ポット、シャンパングラス、
    模様入りワイングラス、幼児食事シーン+グラス、
    ティーサーバー+カップ、シャンパングラス、
    ワインボトル+ワインクーラー、
    シャンパングラス+皿、ワイングラス。

ハーレクイン

ハーレクインでは初作品とか。
    絵も独特ですが、さすがベテラン先生だと思います。よくまとまっていて読みやすい。
    ストーリーも子持ちのヒロインとお金持ちのヒーローが恋に落ちる話で、騙しなどはなく、ストレートな2人が好印象でした。
  • 無垢な公爵夫人
    リムジン内のシャンパンボトル、超細型シャンパングラス、
    シャンパングラス、ケーキ+コーヒーカップ、
    コーヒーカップ、ワイングラス+ボトル+クーラー。
  • シチリア大富豪の忘れ形見

最高!

作画は、ちょっと荒いが官能的でとても綺麗に感じる。ちょっと強引な主人公と綺麗なヒロインの官能的な 愛がとても素敵です。
    柄入りティーカップ+ポット、カップケーキ
    「KETTLL」の文字入りやかん、ティカップと次のページコーヒーカップ
    ソフトクリーム、シャンパングラス、ウイスキーロック
    ティーカップ、コーヒーカップ
    場面場面で違ったカップがてでくる工夫がされている感あり。

王道

亡くなった母親から子供を託されたヒロインが、資産家の父親に会いに行く話は、ホントに多い。健気に生きるヒロインに好感。しかし、何故か子供を残して、1人行動が多いのが不思議(笑)
  • 愛は嘘とともに

よくある

子供のための結婚…ハーレクインコミックではよくある話。どちらも黙っている事があって、やっぱりそれが揉め事の種に。可もなく不可もなく。
  • 百八十夜の愛人契約
    10年ぶりに再会したサブリナとクルス。
    お互い、別れた理由を履き違えていた
    ようですね。
    若すぎた為にきちんと向き合って話し合う
    事が出来なかったのですね。
  • 星屑のシンデレラ

記憶喪失

ヒーローが人を信じられない事から、ヒロインに対する態度がひどい。もう少し冷静に考えればいいのに。あげく、記憶喪失を利用して結婚なんて。ヒロインがどうしてヒーローを愛したのかの理由が知りたい。

絵がキレイ

道に迷って長時間赤ちゃんを他人に任せきりだったのに、見つけに来てくれた主人公に言い訳しかしないところに違和感。
    まず子どもの心配をしてくれないと、物語全体に信憑性が薄くなる。
    冤罪は晴らすところまで見たかったかな。
  • 打ち砕かれた愛
    打ち砕かれたってほどではないような…
    自分のトラウマからくる思いこみでヒロインがヒーローを信じず
    ヒステリックにふるまってるだけ。
    信頼関係以前に体の関係だけの二人だし「打ち砕かれた愛」じゃないよねぇ。
    シングルマザーのためのファンタジーにしてもあまりにもあり得無さ過ぎな感じで共感はできなかった。
  • 愛された不思議
    自分に自信がないと相手を信じられなくなるのかな?信じられなかったためにいろいろな苦労や葛藤を抱えてしまうことになるのに・・・
  • 愛された不思議
    傲慢なヒーローに妊娠したヒロインは深く傷付けられ別居。1年後息子を楯に半端さらわれるようにヒロインは古城に連れていかれる。
    いい感じに私好みのストーリーだったけど、ラスト中盤から違和感が出て★3つにした。
    お互い自分が傷付けられてたくないから素直になれず、ますます誤解され溝が深まるのは、わかっていて...続きを読む