江本マシメサのレビュー一覧

• ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されました 第1話

絵に安定感があり、話も面白い。

異世界転生お料理ラブストーリーです。お話としては、アステリアが舞踏会に招待されるところから、謎のもふもふと対面するところまでです。

絵に安定感があり、話も面白いです。主人公のアステリアは、正直者でありつつ常識人っぽく好感が持てるので、安心して読み進められます。そして、精霊のメルヴや謎のもふもふがと...続きを読む
  • ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されました 第6話

イクシオンはもう惚れてないか?

お話としては、イクシオンが帰宅したところから、舞踏会の夜のことをカイロス殿下に話にいくところまでです。

やっと二人が会話する回が来ました。イクシオンはもうアステリアに惚れてないか?というくらい、なかなかベッタリですね。アステリアもなかなか意地になっていますが、ぜひ、もっといちゃついて欲しいところで...続きを読む
  • ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されました 第5話

料理対決。なぜ?

お話としては、宮殿にエレクトラ公爵令嬢が来訪するところから、料理対決が決着するところまでです。

エレクトラが来て波乱かと思いきや、まさかの料理対決。平和か。エレクトラは悪役令嬢っぽいけど、悪い子ではなさそうですね。あと、当たり前のように喋る犬で突っ込まれないのは、もはやどうなっているのやら。個人的...続きを読む
  • ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されました 第3話

みんなで朝食。

お話としては、舞踏会から一夜明けた朝食から、イクシオンがアステリアの父を説得しにいくところまでです。

イクシオンの人となりが分かってきましたが、だいぶ面白い人ですね。アステリアのツッコミとテンポも良い。そして、一話一品くらいのペースで料理が出てくるのも良いですね。今回も美味しそうでした。あと、イク...続きを読む
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第13話】

わくわく、ドキドキする

上品で優しいアニエスは、貴族籍を剥奪された罪人の娘、世間から追われていた。ひょんなことから彼女と再会したベルナールはそんな彼女を匿うと決意して、貧乏騎士だがアニエスを雇いいれた。ところが更なる追求の手がアニエスに伸びて来て、ベルナールは上司から南西部の村にアニエスが移住する事を提案される。心優しいベ...続きを読む

皆んな幸せいっぱい

単行本のみで追いかけてきたので、最終巻と出て最初ビックリでした。
    でもちょうど良い感じで物語の完結を見届けた満足感があります。
    ミルポロンとルカの話も丁寧に描かれていて良かったです。
    リツジーク夫婦を中心に北欧の文化にいつも癒されていた作品でした。
    ありがとうございました!
  • 帝都あやかし屋敷の契約花嫁

おもしろい

おもしろくて一気読みしてしまった。金髪ブルーの瞳の大正令嬢が健脚、刀も振れて、意思も強くて凛々しくてしっかり者で親思い。そんなまりあに惹かれる総二郎は名前すらなかった予備。二人の出会いから怒涛の展開で切なさありキュンありデレあり闘いまでありととても満足。
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第1話】

楽しみ!

原作が大好きなので、すごく楽しく読ませていただきました!アニエスの姿がイメージと違っていたけれど、ふわふわした優しい感じはそのままなので大きな違和感はなし!今後が楽しみです
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第2話】

面白かった

原作を読んでからのこちらの作品です。この後の展開を知ってるだけにニヤニヤします。話をはしょっているところはあるけれど問題なし!今後の展開が楽しみです。
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版 (3)

続きが読みたい〜😆

ベルナールとアニエスの両片想いの進展も楽しみですが(進みが遅いけど)、アニエスの生家の没落した本当の事情(嵌められたのでは?)とか、誰が何の目的で動いているのか(怪しげな人がチラホラ)とか、気になりすぎて早く続きが読みたいです✨
    ベルナールの家族(特にお義姉様!どんな環境で育ったら銃を普通に扱えるよ...続きを読む
    初めて会ったパーティから4年以上過ぎてるんですね。アニエス がしかめっ面をベルナールに対してするのは嫌いだからではなく何か事情がありそう。
    ジジルさんはベルナールに早く結婚して欲しくてたまらないみたい笑。それにしても異性に免疫がないとはいえベルナールチョロすぎます。
  • 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 10
    配信日から何回も何回も1巻から読み直し、、読み終わると心の喪失感が半端なく…
    リツ、ジークにアルノーにこの先会えない日が来るなんて思ってもいなくて涙しましたーーT^T
    原作未読で本当に本当に申し訳ないのですが、、このコミカライズ作品に出会えて良かったです!!
    幸せな時間を登場人物達と共に歩めて本当に...続きを読む

北欧に行きたくなります

以前フィンランドに行ったときに現地で食べたものが出ていたのが読み始めたきっかけです。
    厳しい自然の中で、生きるための日々の仕事も大変そうなのに目が話せないし、暮らしてみたい。

良かった〜♪

簡単に言うと、ある夫婦の出会い〜田舎暮らしって事なんですけど、読んでいると、まるで近くで、この夫婦や回りの人達を見守っている感覚で、気持ちがホッコリして、幸せな気持ちになりました♪いろいろな夫婦のありかたとか、問題とか、料理とか・・ギュッと詰め込まれていて凄くよみごたえがありました!何度でも読み返し...続きを読む
  • 転生侍女の知恵袋~“自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~4巻

大団円♪(ハッピーエンド)

色々キレイにまとまって、気分の良い終わり方でした。
    私は手作りしたいとは思わなかったけど、手作りコスメやバスボムをハンドメイドで作れると聞いた事があるし、作り方なんかも載っていて(但し時間の掛かる工程は瞬間チート魔法ですが(笑))なかなか楽しめました。
    足湯もやってみたいですね~。

マンガは公爵夫...続きを読む
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第25話】

自分の気持ちにやっと気付いた男

嫁に出す父親の気持ちだと言ったときにはぶっ飛びましたね。恋心もわかっていない男だったとは。盗んだ犯人が誰なのかわからないし、アリエルが狙われているかもしれないし、とにかく守り抜いて幸せをつかみ取ってほしいなあ。
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第24話】

究極の選択

騎士をやめてアニエス1人を守るというのは、2人の仲がさらに近づくから悪いことではないけれど、
    ベルナールが騎士を誇りに思っている以上簡単にはやめられないだろうし。
  • 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 9

暮らしぶりが興味深い

おそらく北欧がモデルと思われる世界ですが、風俗や文化がとても興味深い。厳しい冬の世界なのはわかっているが、こんな生活をしてみたい!と思わせます
  • 死の運命を回避するために、未来の大公様、私と結婚してください!下巻【電子限定特典付き】

電子特典も良かったです

上下巻で完結ですが、発売時期は同じなので、一気に読めて良かったです。イラストの対になっている感じも素敵です!
    下巻だと主人公カップルは安定感のあるラブラブっぷりで平和なシーンずっとほのぼのした気持ちで見られます。
    このあとヒンドルの盾の方は、当主にと言うことではなくなるので、呪いをたち切るために先祖...続きを読む