香坂透のレビュー一覧

• お金がないっ 01
    少し古めの作品ですが面白く読めました。愛が無い関係からのスタートですが、時々垣間見える攻めの愛情深いところがとっても良いです。巻数もたくさん出ているので、今後2人の関係がどう変わっていくのか気になります。
  • お金がないっ 02
    やっぱり綾瀬が可愛くて読むたびに癒されます。本当にキレイな絵柄です。これからもっと2人がお互いに愛情を感じられる部分が増えるといいなと思います。小説もあるみたいなので、そちらも気になりました。
  • 【電子限定おまけ付き】 夜啼鳥は虎王の褥で愛を育む 【イラスト付き】

面白かった

今回もハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。素敵なアルアクバルと、美しく知的なルスキニアはとてもお似合い。あれ?あれ?
    次はもしかしたら家族増えてます?続編を楽しみに待ってまーす。
  • 【電子限定おまけ付き】 夜啼鳥は漆黒の虎王の愛を孕む 【イラスト付き】

良かった

表紙の美しさに惹かれ購入しました。
    とにかく王がカッコイイ!ルスキニアの事が好きなのも、行動のひとつからも分かります。
    一見気弱そうなルスキニアですが、芯の通った力強さを感じます。
    おまけの四コマ…笑えます!
    続編も、購入しまーす。
  • 男しかいない国のアリス (1)

いい

「お金がないっ」で有名ですが、こちらの受け君は素朴系(?)美少年。ちゃんと男の子!って感じです。不思議な世界観でこれからが楽しみです。
    ▼あらすじ
    亡国の王子ルスキニアは、男でありながら子を孕み、 その美貌が人心を惑わすがゆえに“娼婦"と蔑まれる希少な徴(しるし)を持って生まれた。北の塔で一人きり育てられたルスキニアは、生き残った民の命と引き換えに 故国を滅ぼした若き王アルアクバルの元へ妃として差し出される。
    血に飢えた残酷な王と...続きを読む
  • お金がないっ 14

テンポよくなってきた

最初の頃に比べると、綾瀬の気持ちの変化や関係性の改善もあり、全体的に話がコミカルにテンポよくなっている。明るいシーンも増えて楽しく読めます。
  • お金がないっ 16
    狩納さんの子供の頃や、父親エピソードがなんだかんだ愛情を感じて好き。綾瀬の感情表現も豊かになってきて、ほっこりする。
  • お金がないっ 04

少しずつ変化が、、、

少しずつ綾瀬が変わっていこうとする意思の変化や、狩納さんへの気持ちが変わっていくのが感じられる。今回は半分くらい番外編なんですが、番外編は少しギャグ風味で、箸休め的な面白さ。
  • お金がないっ 07
    狩納の弟版?的な子がメインな巻ではありますが、他人のピンチの時こそ男気を見せる綾瀬が、ただ守られてる弱々しい受けじゃなくて良い。狩納への意識変化をかなり感じる巻でもある。
  • お金がないっ 08

久芳さんのターン

狩納の部下である久芳さんがメインの回。久芳さんの立ち位置で、綾瀬への気持ちを今後どうしていくのが、気になる。狩納と綾瀬、2人のいいスパイスになっていきそうな感じである。
  • お金がないっ 01

長く続いているだけあります

私は出てるだけ一気に買って読んだのですが、読んでいくとどんどんハマりました。色々なエピソードを通じて2人の関係性が変化していくのが気になる。
  • お金がないっ 10

ハラハラ

綾瀬、狩納、久芳と色んな人の気持ちや葛藤がドキドキする。またもや綾瀬のピンチですが、どうなるのか気になる。毎回番外編あるけど、番外編も好き。
  • お金がないっ 13

平和⇨一波乱?

やっと平和になってきたと思いきや、綾瀬が狩納に買われる原因となった従兄弟との再会。正直忘れかけていたが、そこの問題はどうなっていくのか。
  • お金がないっ 09

ビックトラブルまでの導入編

狩納の生い立ちというか育ちが分かってくる。因縁の相手の登場など、次の巻で何が起きるか気になります。番外編の染谷さんの話も面白い。
  • お金じゃ買えないっ

和む

いつもどおり、綾ちゃんは、かわいくて、加納さんは、おっかなくて、心が和みます。変わらず愛というか、執着されている綾ちゃんは、大変ですが、うらやましいです。そんな立場になってみたいわけではありませんが、想像する分には、OKです。次も楽しみです。
  • お金がないっ 17
    ついに結婚!?入籍!?と思っていたら遺言状作成…。綾瀬のドレス姿とか狩納さんのタキシードがみれるのかと思ってちょっと期待しつつ読みました( ; ; )でも最後の方では狩納さんも婚前契約書(仮)を作るくらい乗り気になってたから次に期待します
    ドレス姿の綾瀬にきっと狩納さんもやられてしまうのでしょう...続きを読む
  • お金じゃ解けないっ

お気に入り

狩納さんの不器用な愛が最高だし、綾瀬は可愛くて最高
  • お金がないっ 15

ライオン

狩野さんがライオンに表現されていたのは、的確すぎて笑 綾瀬が食べられちゃいそうな感じがツボでした。相変わらず距離が縮まっているのかよくわからない2人ですが、このまま突っ走ってほしいです。
  • お金がないっ 14

和解

いろいろありましたが、従兄弟と和解できてよかったですね!!もはやコメディになってますが笑 純粋な綾瀬の信頼が救い、ですね。