桑野和明のレビュー一覧

• 異世界カード無双 魔神殺しのFランク冒険者(4)
    くぅ、、、!気になる。
    毎回気になる所で終わるな〜。転移でカードで戦うって新しい気がするけど一回使うと再利用出来るまでの時間が長く中々厳しいけどカードの所持数にもよるか?
  • 異世界カード無双 魔神殺しのFランク冒険者(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】
    異世界系色々読んできたけどこれ結構好きなタイプのお話でした~!!
    アニメ化とかしないかなあ
    続き買って読みます!
  • 神楽坂0丁目 あやかし学校の先生になりました : 2
    シリーズ2作目。
    前回と違うあやかしが沢山出てきて、サクサク読めちゃいました!
    あやかし学校の生徒たちがとにかく可愛いい!
    ほんわかしました。
  • みらい文庫版 絶叫学級 満たされないココロ 編
    55時間目?は、家によくいるペット 逆の立場の世界に行った少女…
    わたしたちもそんな世界に飲み込まれたらこまりますね〜
    よかったらいいね押してください♪
  • みらい文庫版 絶叫学級 家族のうらぎり 編
    わたしは、この本を読んでみてわたしは、優しくて良いけどにせものの家族より本当の家族がいいと思いました。
  • みらい文庫版 絶叫学級 プレゼントの甘いワナ 編
    奇跡のソプラノという話を読みました。
    歌が苦手な少女がキセキの歌声を手に入れて、その少女は不気味なできものができていた。そのできものが大きくなってしまって体全体をのっとってしまってこわかった。

小説なんだけど、イラストもついていて読みやすかった。
    最後のてんかいが怖くて驚いた。
  • みらい文庫版 絶叫学級 くずれゆく友情 編
    深く考えずに買ったのでシリーズ3巻目から読み始める形になったが全く問題なし。

サブタイ通り’友情の喪失’がテーマ。
    基本いじめや陰口を扱った話ばかりなので読み心地は怖さより’嫌さ’が強い。

9時間目傘子さん、タダでは終わらせない感じが好き。相手を蹴落として自分だけ助かりたい、成功したい、みたいな...続きを読む
  • 京都の甘味処は神様専用です : 1
    神様も来店する、京都の甘味処でのお話。1つ1つの甘味をテーマにして、物語が進んでいく。読んでいて心温まるお話ばかり。その時々に出てくる神様たちの描写が実に可愛い。甘味の描写がリアルで、すごく食べてみたくなる。
    シリーズ物なので、2巻以降も是非読みたい。
  • みらい文庫版 絶叫学級 悪意にまみれた友だち 編
    この絶叫学級では4つのお話があるので、たくさんホラーをあじわったり、楽しんだりできます。絵がかかれているので、今どんな場面なのかがわかりやすく、読みやすいです。
  • 神楽坂0丁目 あやかし学校の先生になりました
    いろんなあやかしが出てきて、あやかし学校の生徒たちが可愛い!みんないい子で読んでいて、ホッコリします。
    ハラハラする場面もあったりで、楽しめました。
  • 京都の甘味処は神様専用です : 2
    インチキ占い師のお話スッキリ。野球部くんのお話、結果はわかってたにしても、瑞樹くんのリアクションがいい。意外とはっきり物を言うタイプなところが好き。
  • 京都の甘味処は神様専用です : 3
    前述の通り、シリーズの1冊目を読んだのが数年前で、「設定とかキャラとか、覚えてるかな…?」て思いながら2冊目を読んだらそれなりについていけたので、そのいきおいで3冊目。

今回も面白かった。
    祇園の町に閉じ込められるくだりなんて結構アクション性もあって楽しかった~。
    サラッと書かれてるけど、一緒に連...続きを読む
  • みらい文庫版 絶叫学級 くずれゆく友情 編
    貴方に大切な友達はいますか?貴方はそう思っていても、相手はそう思っていないかも。友情は永遠だと思っていても、様々な要因で一瞬で壊れてしまうもの。自分の命がかかっていたら、相手の事なんてどうでもよくなるでしょう? これ小学生に読ませたらダメなやつ……。ある程度分別がつくようにならないと、人に対して疑心...続きを読む
  • みらい文庫版 絶叫学級 禁断の遊び 編
    少女の名前は黄泉。日常に紛れ込み、そこに陥る哀れな人間を待ち続ける怪異を語る案内人。 彼女から紡がれる、恐怖の物語は恐怖だけでなく、人間の浅ましさや愚かさを写し出す……。 少女漫画雑誌「りぼん」に掲載されていた「絶叫学級」のノベライズ版。漫画は何話か読んだ事があるが、なかなか怖い。ノベライズ版が出て...続きを読む
  • みらい文庫版 絶叫学級 暗闇にひそむ大人たち 編
    恐怖の授業の続きをいたしましょうか。次は頼れるはずの大人の怖い話などいかがでしょうか? 子どもの回りを取り巻く大人達にスポットを当てた短編集。豹変した大人たちの逸脱した行動で恐怖のどん底に叩き落とされる。 これは本当に児童書なのだろうか?小学生中級からということなので、対象は小学3年生~といったとこ...続きを読む
  • 名画座パラディーゾ 朝霧千映のロジック
    映画を溺愛する映画館支配人の人間観察推理というキャラクター小説の魅力が楽しい。
    でも折角の映画館が背景にしかなっておらず、仕事(経営)の面の魅力の描写も欲しかった。お仕事小説によくあることかも。
    名画座近所に欲しいねえ。
  • 京都の甘味処は神様専用です : 1
    神様系が好きだから買ったけど読んだらあたりだなって思った最初から面白かったし読みやすかった

ナリソコナイに騙されて始まったけど
    ナリソコナイを助けたり恩恵をもらったり
    最後まで楽しめた
  • 神楽坂0丁目 あやかし学校の先生になりました : 2
    2巻も面白かった♪とくにハニポン。もう二話の冒頭で笑いが止まらなかった。風邪で苦しんでるハニポンには悪いと思いつつも言動がおかしくて笑ってしまった。ちょっととんちんかんなところが可愛い(*^^*)
    一話に登場したあやかしの絵を描く人間の男の子春孝くん。ちょっと親近感を持った。彼が描いた由那先生と秋斗...続きを読む
  • 京都の甘味処は神様専用です : 4
    神様、人間、ナリソコナイがお客様の不思議な甘味処の話。ナリソコナイの中で、瑞樹がどんどん有名になっているのが面白い。助けを求められると困りながらも何とかしようとしてくれるのだから、頼みたくなるのも分かる気がする。「ナリソコナイだから」という理由で嫌がることもないし。やっぱり、○○だから。ではなく、そ...続きを読む
  • 京都の甘味処は神様専用です : 3
    神様だから。人間だから。ナリソコナイだから。
    それだけではどんな「人」なのか分からない。神様だからって慈悲深いとは限らないし、ナリソコナイだからって人間に危害を加えるとは限らない。それぞれの「人」と向き合うのが大切なんだと感じた。この巻では、てる吉と美鈴の話が印象的で好きだった。てる吉が美鈴のことも...続きを読む