竹内桜のレビュー一覧

• 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 5巻

結局、お金の問題

結局、お金の問題はまとわりつく、
    というのが今巻のお話のテーマでしょうか。

なんやかんやあって、3人の女性と結婚する覚悟は
    主人公もヒロインも出来ているけど、
    いざ結婚式をしようと思っても、
    3人分の披露宴のお金って軽く1000万円かかっちゃうよね、
    って話になっていて、色々大変ってところですね。...続きを読む
  • 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 4巻

一夫多妻、大変

このご時世での一夫多妻制っていうのはもの凄い難しい、
    ってことが分かる今巻、ということでしょうか。

女性の人権は守られているにも関わらず、
    一夫多妻制を導入するということは、
    女性は女性で権利を主張してくるのは至極真っ当なことであり、
    その女性を仲裁役にならないといけないのが
    男性の役割ってところ...続きを読む
  • 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 6巻

走り切った作品

最終巻。
    現代の日本社会においての、
    一夫多妻制を導入したらどうなるか、
    ってところを妙に描き切った作品だと思います。

基本的人権の問題、
    お金の問題、女性同士の折り合いの問題、
    法律手続き上の問題、
    様々な観点から、妙にリアルに描いた作品は非常に面白かったえす。

• 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 3巻

リアリティがあって面白い

この巻の描写はかなりリアリティがあって面白い。
    具体的には一夫多妻制のサンプルとして、
    主人公が対象にお家のことを色々政府が調査するところは
    妙にリアリティがあって面白い。
    多分、日本で一夫多妻制を採用するんなら、
    ってことを色々想定して描写されているところは凄いところ。
  • 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 2巻

現代日本に則している

主人公が一夫多妻制の権利を有して、
    ドタバタするラブコメディのような話…ではあるのですけど。

この手の設定で、女性の権利が蔑ろにされがちなんですけど、
    女性の権利は女性の権利で確立されているので、
    男性の方が右往左往する場面は妙にリアルで面白いです。
  • 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 1巻

設定はかなり面白い

日本が一夫多妻制になるっていう世界観のお話。
    富裕層や一定の功績を残した人のみ一夫多妻制の権利を有するという
    フィクションなのに、妙にリアル感がある設定。

世界の流れが違えばこういう未来もあり得るのだろうな、
    っていうことをとても感じる作品でした。
  • ぼくのマリー (2)

いいな

自分は女友達ができないまま一生を過ごしたので主人公の気持ちがよく分かります。三角関係は早く決着つけろと思います。
  • ぼくのマリー (3)

ファンタスティック

主人公がマッドサイエンティストだということは疑いようがないんですけど不快感の無さですべてが成り立っています。
  • ぼくのマリー (1)

ウブやな

主人公がモテない男の憧れと人物像を完全に再現していて驚きとそこまでするのかとツッコミを入れたくなりました。
  • ステューディオ5 1巻
    仲良し小学生女子5人組(たまに+1名)の学校での日常を描いただけの
    健全な漫画。
    みんなで授業を受けたり給食を食べたりプールに入ったり身体測定を
    受けたり。

教室での着替えもスクール水着もブルマも小学生の日常だもの。
    店頭で表紙を見た瞬間に一目惚れ、即レジへ
    柔かめの絵柄だが、ちょっとエッチな描写もある
    ただ、不思議な小動物が絡んでいる事を差し引くと、女子小学生の等身大の日常が描かれている感じ
    てっきり、表紙の右側の女の子が人外かと思いきや、違った
    でも、裏切られた感は皆無
    個人的に一番に気に入ったシーンは第八話...続きを読む
  • ちょこッとSister 1巻
    現在、ヤングアニマルにて連載中でありテレビアニメ放送中の大人気作品。ある年のクリスマスにサンタのお姉さんからもらったプレゼントは妹だった!!戸惑いつつも色んな人に囲まれながら2人での生活が始まるのです。
  • ちょこッとSister 6巻
    超充実の第6巻 今回は裸も多い小悪魔チックなはるまの従妹 小夏の登場により色々と話が展開していて面白くなってきました乳でかいのはいいんだけど小学生の頃のほうがかわいい気がまた管理人さんが鼻血を出しながらも何とかはるまとの仲を一歩前進させる 今回ばかりは真琴さんGJ 死ぬ時は一緒に死んでやってください...続きを読む
  • 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 1巻
    【単なる一夫多妻制じゃない】
    海外では認められている一夫多妻制。
    日本ではまだまだ不倫ブームがあるなかで、かなり興味深い作品でした。

単に妻が増えるだけでなく、金銭面や生活面、夫婦の営みなど様々な問題はあるなかで、夫婦を築いてくのは完全に、非現実的ではありますが、変にリアルにも感じました。
    正平が...続きを読む
  • ステューディオ5 1巻
    表紙のインパクトと中をパラパラ見たら絵が好みだった。
    綺麗でわかりやすい絵(キャラクターは少し誰だったっけってなる)

キャラクターがかわいい、特にみゆきちかわいい(とくに12話)
  • ステューディオ5 1巻
    ジャケ買い。やや成功。
    5人の女子小学生と謎の生物が学校で遊ぶ日常系の話。
    作者のフェチというか目線がエロい。
    表紙を開くといきなりJSのおっぱ(ry
    てか謎の生物いらなくね?いる意味がよくわからん。
  • ステューディオ5 1巻
    小学生女子の日常に未確認生物が突如現れるという話だが
    別にこの生物いなくても回りそうな世界観。

基本的に日常モノで
    学校生活でのイベントやらの中でキャラクターが動くという
    まぁ方法論として新しさは無い。

が、とにかくこの作品ペドいエロさが良い。ちょうど良い。
    笑いを含めた文脈の中に良い感じ入るエ...続きを読む
  • ちょこッとSister 1巻
    子供の頃に神様にお願いした「妹をください」が大人になった今かなえられた?!
    ちょこちゃんがかわいいハートフルストーリー。時の流れがゆっくりでいいです。作者さんの絵柄がとてもかわいらしい!!
  • 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 6巻