日日ねるこのレビュー一覧

おはし最高!!

ホラータッチの絵柄とうらはらに、ほっこりなお話で大好き!
    早く続きを出してほしいです!!

おはし大好き!

絵は楳図かずおですが、抱きしめたくなるくらい可愛い!家族も優しくて何度も読んでしまいます。早く次が出ないかなぁ♪
  • 苦悩!化け猫おはし 小話集 しゃべるの巻
  • 苦悩!化け猫おはし 小話集【単行本版】1
  • 苦悩!化け猫おはし 小話集 おどるの巻

かわいい

おはし、化け猫なのに可愛すぎる!!
    家族もやさしい!!
    こんな化け猫なら、うちの猫も化け猫になっていいよ。
    ホラーな絵だけど、かわいくてクスッと笑ってしまいます。

終わってしまって寂しい

幽霊が可愛くて是非続きを書いてもらいたい
  • 社畜と幽霊 3
    完結してしまった、ショックではあるが、もんどりうつほどではない
    逆に、よく、(3)まで出たよなぁ、って驚きの方が大きいかもしれないな、と書きながら思っている
    突き抜けた面白さがある訳でも、じわじわと残る感じの可笑しさがある訳でもない
    怖すぎる、と震えはしないけど、地味にビビらせてくる。少なくとも、こ...続きを読む
  • 社畜と幽霊 3

終わりきってない感が。続けー。

番外編も続ければ4巻が出来るのでは??
  • 社畜と幽霊 2

3巻は何時。

早く、早く3巻を‼️‼️

幽霊ちゃんが怖可愛い

言葉は(ほぼ)話せない幽霊ちゃんの
    感情表現が思いの外豊かで可愛らしい
    となりのヤングジャンプで読んでましたが
    なんだか癖になる絵柄に引き込まれ
    ついつい購入してしまいました。
    頑張って続けて欲しいなー。
  • 社畜と幽霊 2
    うん、全く怖くないぜ、この幽霊!!
    これなら、夏の夜に読んでも平気だ。私みてぇな、好奇心の強いくせにチキンな漫画読みにはありがたいぜ。でも、『死人の声を聞くがよい』も好きなんだ
    むしろ、主人公・通の生活環境の方がおっかない。勤めている会社の内情もブラックなのに、恋人も結構、アレなんて・・・前世の業が...続きを読む
  • 社畜と幽霊 1
    いやー、これは夜中、もうちょい、限定的に言うなら、寝る前には読めないな
    怖すぎて夢に見ちゃうから・・・だったら、私もお勧めはしない。面白すぎて、眠気が一気に吹っ飛んでしまうので。まぁ、却って、昼間に溜まったストレスが消えて、スッキリ眠れるって人もいるかもしれないが
    絵柄は完全にホラー寄りなのだが、内...続きを読む
    とてもゆるい。
    幽霊はゆるキャラで怖さは0。
    ベタな社畜物で短く、何も考えずに読めるのは良い。
    時々見せ方がいまいちでどういう意味か曖昧なところがあるけど。
    まぁそれもこのゆるさに合ってるかも。
  • 社畜と幽霊 1
    社畜と幽霊という凄い材料で作られたホラーギャグ漫画。
    仕事に追われた人間の迫力の方が強い。よく幽霊と恋に落ちるとか実は植物人間状態であったとか人情味とか恋のエピソードがゼロという徹底ぶりが素晴らしい。
  • のんちゃんとアカリ(3)
    周りアクが強いのにめがねんすっすはちゃんと友情してて偉い!
    のんちゃんの新たな人(形)生の幕開けでフィナーレ、ハピエンでよかった!