矢島光のレビュー一覧

• 彼女のいる彼氏(完全版) 矢島光・著作集 4

最高!

以前は何かのアプリの漫画で配管させてもらってました
    単行本が出たのでこれは買うしかと思い買えて大満足!

楽しい

ファッション系の漫画はワクワクして大好きです。自分の知らない世界を知れるので刺激があって読んでいて楽しいです。登場人物を繊細に描かれているのがものすごくリアルを感じで親しみを感じました。
  • 彼女のいる彼氏(完全版) 矢島光・著作集 1

絵が個性的

絵が個性的でオシャレです。なんだか現実的な話なので感情移入してしまいます。漫画というかイラストレーターの人の絵を見ているようです。
  • 彼女のいる彼氏(完全版) 矢島光・著作集 4
    主人公、流されずに最後は幸せになれそうでよかったです。ただ佐倉の歳とった感じの絵が好きじゃなかった〜
    佐倉は佐倉のままでよかったんじゃ…
    徳さんがイケメンすぎるのでなおさらそこだけが悲しかった。。
  • 彼女のいる彼氏(完全版) 矢島光・著作集 3
    2巻までの無料公開を見たあとにたまらず気になって購入してしまった3巻。あいかわらず主人公がなぜもてるのかよくわからない気もするんだけど、みんなキャラが立ってて嫌いになれないです。
    続きも楽しみ。
  • 私が獣になった夜~優しい男との夜、嘘の優しさはいらない私~ 1

んー、どうかな?

自分はメイクの事が疎いので、参考になるかなーって思いながら読んでましたが、絵が自分好みじゃなかったのと、話しの展開が弱かったように思うので、次話を購入するかと言えば微妙です。1話読んだだけじゃ分からないですけどね。
  • 光のメゾン(1)
    サンと千ちゃんの関係すごくいいねー!
    海外から訳あり?で帰国した市を中心にデザイナーとして成長していくって事なのかな?
  • 光のメゾン(1)
    うーん・・・まだまだ導入って感じだからよくわからないけど、これから夢をかなえて駆け上がっていくんだよね?
  • 彼女のいる彼氏(完全版) 矢島光・著作集 1

うーん

別に面白いわけではないけど、なんとなーくみてしまう。
    簡単に言うとこじらせ女子が、何故かハイスペ男子2人に気に入られる。
    片方とくっついたのに、もう一人のハイスペ男子に構われると、気持ちがフラフラ。

うーん、軽い女。
    共感はできないけど、舞台になってる職種が興味あるし面白いのかなーって感...続きを読む
  • マンガde学ぶ 大人のおしゃれ
     絵が雑。頭身がくちゃっとしているので、本当にこの着こなしで大丈夫なのか?と謎が残る。
     白シャツはどんなアイテムとも合う
     身体が大きい人は小花柄を着ないこと
     . 三十歳を過ぎたらテーラードジャケット、サイズは肩で合わせる、インナーは薄手のものを
  • マンガde学ぶ 大人のおしゃれ
    久保田さん男かーーーっ!
    ずっと女だと思っていました。

矢島さんはお洒落さんなのでしょうけれど、おしゃれ感を絵で現せていないのは本業として如何なものか。加えて、彼女のスタンスはストーリー上どうなの?と腑に落ちない。お前さんも上からか!と勝手に裏切られた気持ちになる。終始被っているあのダサいキャップ...続きを読む
  • バトンの星 1
    男子学生の失礼すぎる態度に納得はいかないですが、ずっと頑張ってきたことを前向きに受け止めようとする大人の女性については応援したいです。