寿安清のレビュー一覧

• アラフォー賢者の異世界生活日記 3
    WEB版既読。弟子たち、学院に戻って、おっさん無職に。クロイサス含め三兄妹のやりとり結構好きなんだよね。そして、コッコたち登場。TKGはいいね。コッコたちのたまごでTKG食べてみたい!ハンバ土木の連中とおっさんの相性よすぎ。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 2
    WEB版既読。おっさんがあの頃に戻ったり、同郷の少女と出会ったり、鉱山がダンジョンだったり。おっさんとイリスが出会った時にジャーネがいなかった理由がここに。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 1
    WEB版既読。異世界転生俺TUEEE。おっさん無双が気持ちいい。もうひとりの転生者イリスのSS入り。教え子たちがかわいくて、成長が楽しみ。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 3
    ファーフラン大深緑地帯からの帰還。同郷のイリスに語る姉の悪行(原作既読だけど、やっぱり胸くそ)。お、ハンバ土木の連中だ。ガイア・コントロールべんりすぎ。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 1
    手違いで転生したゼロス。規格外の力を持っていて、しかもそれを自覚しているのに、平穏に暮らしたい。と思っているのが面白い。そう思っていても、周りを放っておけないところも。セレスティーナを始め、どんどん「生徒」が増えていきそうなので、どんな感じで教えていくのかも楽しみになる。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~ 2巻
    所詮この世は弱肉強食…ムシャァなおっさんが好き。コッコたちの登場をいまかいまかと楽しみにしている。どこまで描いてくれるかな。原作者書下ろしSSに、白の殲滅者カノンが。イリス、こんな小さかったのか。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 1
    なろう系おっさんブームのコミカライズその1(スクエニ版と間違えて購入)。チート転生者のおっさん大賢者が魔法を発動できないお嬢様の家庭教師に。導入部とか欠陥魔法式の最適化とかそういうの好き。しかし、魔道具店の店員にイラッときたな…
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 6
    定番の勇者説教がお前が言うなのブーメランなのがねぇ…。主人公も妥協して逃げて他人に後始末押し付けるし、自分のやったことには責任が…なんてサラサラ欠片も考えてない人間だし。 これまでの作中でもそういった独白が何度か挟まってましたね

読みずらかったのかなぁ

4巻まで読みました。
    内容も程々に読めていたのだけど5巻以降読みたい気が起きなかった。何故だろうと思った結果として、一気に読んだので読めた、いざ中断して改めて読もうとすると読みずらい。思い起こしても内容が全然入ってきてませんでした。先人達が言うように文章の組み合わせ等々が残念であると言わざる得ない...続きを読む
  • アラフォー賢者の異世界生活日記 1

ストーリーは面白いが…

なろうから加筆等は特にありません。
    内容自体は面白いのですが、正直1200円の価値はあるのでしょうか?と思うほど本自体の内容が短い。1時間ほどで読み終わりました。
    半額クーポンがある方なら買ってみてもいいと思います。
  • アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~ 9巻

くどい

ウザイやつを退場させずにひたすら読者に不快感を与え続ける、実に不愉快
  • アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~ 10巻

( :一一)10巻が残念・・・

( :一一)・・・面白いよ?面白いんだけど・・・10巻だけはダメだ!!Gが多すぎる!><。
    (*´▽`*)なので、本来☆5いれたいんだけど、☆1にまで減らしました♪
    ( `ー´)楽しく読んでるのに、なんでそういうの入れるかなぁぁ!!まったく!なにもGじゃなくてもいいじゃない!後モザイク!原型が判...続きを読む
  • アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~ 1巻

Σ(*^▽^*)b 最高!

Σ(*^▽^*)b 最高!これ超面白い♪エイプ・・男の敵ですなwww
    (; 一一) ・・・っていうか!
    ( `ー´)ノ かみかみ魔導士でいいじゃん!
    (*´▽`*) まだ一巻だけだけど、即買い&即読みですな♪

・・やっぱりダメ!10巻でGが出た!!滅茶苦茶多く。ダメすぎる!!訴訟レベルな...続きを読む

どっちが本物?

青年漫画と、少年漫画のダブル販売
    サブタイトルつけて分けてるけど、中身は、ほぼ同じ。
    詐欺で訴えらそう。
    初見の購入者がいれば、ほぼ間違えて両方買う。
    話がいいだけに、残念でならない。