平江まゆみのレビュー一覧

• 億万長者の大誤算 4姉妹の華燭の典 IV

4人姉妹の末っ子。話としては一番面白いかも。
    4人ってちょっと多い。正直疲れました。
  • 恋人を演じる一夜 4姉妹の華燭の典 III

★3つ

最後はもっと傲慢ヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。
  • 純粋すぎる愛人 4姉妹の華燭の典 I

2.5

★2.5 かな
    4話の最初がこれでは後が辛い。
  • 汚された献身 ワイオミングの風
    気分的には☆3弱
    ほっんとにいつものダイアナ
    で、楽しく読んでたけど
    ヒーローが自分の気持ちを認めて無くて
    ヒロインへの扱いがあて馬レベルと言う状況が
    かなり最後の方まで続くので満足度低め。
    ディザイアの厚さで十分って感じ。
  • 純粋すぎる愛人 4姉妹の華燭の典 I
    ヒロインの年齢が35歳!でバージン!
    母に捨てられた異父妹3人を引き取って育てたせいなんだけど。ヒーローが年下なのも珍しい。ヒロインが純粋でしかもしっかりした信念を持った人物像なのがいいかな。2014.3
  • 熱砂にさらわれて 4姉妹の華燭の典 II
    4姉妹シリーズ2作目。ヒロインは売れっ子モデルで収入の半分を恵まれない孤児に寄付しているんだが、1作目の姉が困窮してることに気づけよと言いたい。ヒーローの一途さが良い。2014.3
  • 愛される日は遠く
    牧場主のウィンスロー・グレーンジと、そこで家政婦をしている19歳のペグ・ラーソン。
    グレイシーの誘拐とかで活躍したグレーンジがヒーロー。
    ペグは素直なヒロインではあるがその分影は薄く、脇役のクラリス・キャリントンに喰われている。今後の作品のヒーローになりそうなロークとともに活躍中。
    ☆3.5
    いつものダイアナ
    ヒーローのツンデレ度は超低め、ロマンス部分も少なめで
    マチャド将軍関連の話を一気に進めた回。
  • 愛される日は遠く
    今までにあちこちで顔を出してきたグレーンジがいよいよ主人公。テキサスの恋シリーズの仲間もたくさん出場。ただし、作品自体は特筆すべきものなし。純情清廉なヒーローとヒロインのお話で、むしろ次回?のヒーローのロークとクラリスのカップルの方が印象的。2013.5
  • 非情な結婚
    ☆3.5
    いつものエマ・ダーシー(ヒロインが)
    イケメン傲慢なのになんかヒーローの影が薄いんだよねー
  • 秘められた思い出
    FBI の上級捜査官のジョン・ブラックホークと、管理アシスタントのジョスリン・ベリー。『危険な恋の行方』の続編でマッケン・キルレイブンは異母兄。キルレイブンの娘を殺した真犯人も検挙。
  • 遠い夢の秘宝 モアランド公爵家の秘密
    手にして気づいた、モアランド公爵家シリーズの最終巻でした。ですが、これだけ読んでも話は理解できました。やや登場人物が多くて大変でしたが、まあまあ面白かった。パラノーマルな話とは知らず、そんなことでミステリーを最終的にまとめられるとはびくりです。
  • 売り渡されたプリンセス
    父親からの指示に従って従順に結婚してから、いきなり逃げ出すヒロイン。ヒーローにあっさりつかまって、流されるようにハネムーン。いつの間にか愛してるになって、誤解から別離。しばらく横暴な父のもとに戻ってるうちに、夫を取り戻そうと…。何が起こるわけではなく、状況に流されて時間とともに事態が進む。実際はこん...続きを読む
  • 復讐は甘く
    エミリーは愛情の薄い銀行家の家庭に育ち、二十歳を迎えた今、父親の銀行に勤める男性と結婚しようとしていた。婚約披露パーティの夜、彼女は自宅の温室で思いがけずルークと出会った。ルークは血のつながらない又従兄で、十歳の時に母親を亡くし、エミリーの家に引き取られたが、彼女の一家を露骨に憎んでいた。
  • 許されぬ結婚
    Harlequin Classics C-767    R-1353
    ケイティは大企業の会長・カールトンに呼び出された。彼女の父親が事業に失敗、カールトンにも大損害を与えたという。数日後、カールトンはケイティに、僕と結婚するなら借金を清算してあげると告げる。
  • 届かなかった手紙

よーく考えてみたら…

よくあるハーレ設定の元サヤもの。10年別離。いつも思うけどハーレ定番の性悪にハメられて別離10年、でも純愛!とか相当な無理がある。10年も会わずにいられて、一度はハメられ婚した女と結婚生活継続に努力して、そもそも一番盛り上がってた恋愛期にヒロインより責任を選んで駆け落ち出来たヒーローが唯一の愛を語る...続きを読む
  • つらい別れ【ハーレクイン文庫版】

胸糞悪い…

読後感が悪くてなんじゃこりゃ。明るい要素が見当たらない。ストーカー被害に遭ってなんで5年も前に離婚した元夫を頼るのかまず疑問。遠方にいるのに。ヒーローの縁談相手との描写はダラダラと無駄に長いしそのくせ必要なくなったらぱったり皆無。ストーカーの正体も救いが無いし、何と言っても強制堕胎が離婚の理由ってと...続きを読む