TYPE-MOONのレビュー一覧

• 衛宮さんちの今日のごはん (9)

ほのぼのと

一成,士郎,慎二この3人が揃う事は少ないのでエモいかな
    定番レシピも多くて参考になります。
    hollowをプレイしてると楽しめる描写が多かったです。
  • Fate/strange Fake(1)
    偽りの聖杯戦争、ということで普段の聖杯戦争とは少し勝手が違う。でも、最低限聖杯戦争に関する基礎知識があれば読むのに困ることはない。本作は聖杯戦争に参加するそれぞれのマスターとサーヴァントのエピソードが重点的に描かれている。文章から作品独自の世界観、雰囲気が伝わってきて、挿絵があるのも素敵。言うまでも...続きを読む
  • Fate/strange Fake(1)

面白い!!

面白い!!
    つまらない訳がない。
    Fateという素晴らしい作品を、成田良悟という素晴らしい作家が描いて居るのだから当然面白い。
  • ロード・エルメロイII世の冒険 7 フェムの船宴(中)

だいたい3時間半で読み終わる

1つの映画を観終わったような確かな満足感があります…
    ・大きな謎が解けたがその謎も既に「推理できる形」で既刊にある内容であって答え合わせまでに推理できなかった事に後悔するぐらい納得の内容だった
    ・本作は「Zero」「stay night」の続編であり「Fake」の前日譚でありそして「衛宮さんちの今日...続きを読む
  • Fate/Grand Order フロム ロストベルト (5)

描き下ろしはデイビットの話。

デイビットは出番があった2部7章でも内面の描写が一切出ず、彼の抱えている秘密もサラッと説明されて終わった(しかも短い説明の間に情報量が多いので一度では理解できにくい)ので、一部の人から「よく分からなかった」と言われてしまったキャラです。
    実際にデイビットは色々と難解なキャラで「個」としては理解が難し...続きを読む
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(1)

イリヤスピンオフ!

Fateシリーズのイリヤスピンオフも3期目!
    新シリーズは友達を追って別世界に!?
    このシリーズはいったいどこまで続くのか…
  • 衛宮さんちの今日のごはん (1)

ほのぼの癒されます!

本編では激しい戦いを繰り返すFateがほのぼのグルメマンガとして登場!
    誰も死なない話でこういうのを待ってました!
  • Fate/stay night [Heaven's Feel](10)
    皆のヒーローではなく桜だけのヒーローになることを決意した衛宮士郎。
    これまで彼が生きてきた意味も苦しい魔術の鍛練に堪えてきたのも、皆のヒーローになるためだった。
    だから堪えられた。
    培ってきたそれらを全て桜のために使うと決心するのは彼のアイデンティティーのようなものが消えることでもある。
    もし、桜が...続きを読む
  • ロード・エルメロイII世の冒険 6 フェムの船宴(上)

もう読み終わってしまった!

ここまでfateとZEROが織り成してくるとは💥
    心の準備ないまま読んだのでもう一度読み直しますっ
    このさいエミヤも出ないかな出ませんよね🤣
    凛があのセリフを言うとは野呂さんもビックリですね♪
  • Fate/strange Fake(8)
    大好きなエルメロイ教室の面々登場!彼らがいるだけでなんか謎の安心感。あと、最後はしめるとこはしめるロードエルメロイII世!かっこええ。
  • ロード・エルメロイII世の冒険 6 フェムの船宴(上)

おもしれー!!

3時間ぐらいで読み終わった。いやーすごい。
    何がすごいって。事前に予想してた話ともう全然違うの。
    フェムのカーサって事前情報山盛り出てきてて、どういう話になるのかって結構予想がついてたんだけど、その予想をことごとく覆すようなエピソードの連続!すっごい面白かった。
    ネタバレ避けるけども、これ、次回でモ...続きを読む
  • Fate/Grand Order material V

新宿以降

新宿以降の鯖所蔵。
    今になって思い立って好きな鯖のいる巻を買ってみたけど、こんなにいろんな情報があったのか。他の巻も買おうかな
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2023年6月号[雑誌]

ルーチェと白の契約

ルーチェと白魂が可愛いです。あと五家当主の皆さんがカッコよくて今後が楽しみです。

面白い

ライダーとアーチャーがかっこいい
    桜はどこまでもかき乱してくれる。
    原作をそう料理するかと、毎回感心させられます。
    続きを早く読みたいです。
  • 真月譚 月姫(7)

正体が明らかに

アルクェイドの正体がシエル先輩の口から語られます。
    けれど、やっぱり理屈じゃないんだよねこういう事って...
    やっぱり想う気持ちって大事
  • 真月譚 月姫(6)

過去の話

シエル先輩の過去が明かされます。
    兄を想う秋葉。遠野家の真実に少しずつ近づいています。
    それと、今回もアルクェイドがかわいい
  • 真月譚 月姫(5)

遠野家の謎

やはり遠野家は訳アリの様ですね。
    アルクェイドとのデートシーンは良いですが、どこか二人の心にすれ違いが...
  • 真月譚 月姫(4)

ちょいグロです

とはいえ戦闘シーンは非常に良いです。
    この少しずつ真相に近づいていくカンジがたまりません。
    シエル先輩には驚きですね。
  • 真月譚 月姫(3)

ヒロインが強い

型月の作品のヒロインはみんな強いですね。バトルに迫力があります。
    吸血鬼や魔眼など謎は多いですね。

シエル先輩の食べ物は相変わらずですね(笑)
  • 真月譚 月姫(2)

かっこいい

志貴はやっぱりかっこいいですね。
    それと心配性な秋葉様がかわいい。

魔眼みたいな設定ってちらほらあるけど、直死の魔眼はやっぱりすごい。