みやこのレビュー一覧

• ヨソジの春【描き下ろしおまけ付き特装版】 4

面白い

一回りの年齢差カップル、男性が上ならまだマシだけど…女性が上だと出産の事もあるし悩みますね。
    彼氏の家族の最初の反応はリアルでした!
    でも、お互い何でもとことん話し合っていく素敵な二人で好感持てました。
    結婚後の二人、もっと見たかったです。
  • ヨソジの春 24

良かった~

門倉部長の話し素敵でした。
    皆が皆恋愛に積極的じゃないし、控えめなつぼみや部長にすごく共感できました。
    つぼみは先に前に踏み出したからかっこよかったです。
    若い方を眩しく感じつつ、刺激をうけていく感じも良かった。
    こういう恋愛にガンガンいかない漫画好みなので終わって残念ですが、門倉さんの今後に期待...続きを読む
  • ヨソジの春 5

いよいよ😆

積極的な年下くんに少し振り回されている様子も見ていてドキドキします。自分だったら、この人は、信用できるかと不安になりそうですが…。こんな優しい人近くにいないかな。
  • ヨソジの春 3

絵が優しい

全体的に優しい感じでお話しが進んでいきます。年下くんがどんどん距離を近づけてくるのですが、上司で元彼の存在も気になります。

穏やか☺️

好きなタイプの絵なのでお試し読みしました。穏やかな感じでお話しが流れてとても癒されます。主人公を応援したくなる感じです。
  • ヨソジの春 2

突然の😊

突然の告白のような…。ステキな年下くんですね。坂上さんも戸惑うのも無理ないですね。はあ、二人とも可愛い。
  • ヨソジの春 23

ほっこり幸せに読める作品です

年齢差で、二人とも悩んだりもありましたが、
    決定的な障害や誤解、邪魔する人などもほとんどなく、
    航平くんが終始一貫してつぼみさんへの気持ちがぶれず、
    つぼみさんも航平くんを終始信じていたので、ハッピーなゴールインとなりました😃
    読んででモヤモヤイライラしたりしない、精神衛生的にもよい作品です。
    最近...続きを読む
  • ヨソジの春 19

ついに結婚に向かって?

初めは無料だしなんとなしに読み出した(世代も同じなのでw)のが、だんだんはまって、19巻まで購入してます(笑)
    絵もデッサンもしっかりしてて丁寧で読みやすいです。
    ストーリーもとんでもない邪魔者とかライバルも現れないし、双方のご両親が最初はびっくりするものの、応援してくれるようになりますし、よかった...続きを読む

普通の四十路!

女性が上の年の差カップルの漫画でもせいぜい30代だし、皆美人だったりバリキャリだったり華やかな職業だったりで遠い主人公が多かったけど、リアルな四十路の恋、キュンがとまらん…!
  • ヨソジの春 16

現実はなかなか厳しいのね

同じ年の差でも彼のほうが年上だったら、ここまで気を揉むことはなかっただろうに。この現実は、この先も付いていくのね。幸せへのハードルはなかなか高いけど、この男なら大丈夫…であって欲しいな〜。
  • ヨソジの春 3
    中嶌くんぐいぐい押してます。年の差12歳って現実だとあんまり聞かないので楽しみです。少しずつでも中嶌くんに心を開いていって欲しいです。
  • ヨソジの春 2
    口癖の如くオバサンオバサン言って自虐的になってますが色々自信がない分ネガティブになっちゃってるのかなと思いました。
  • ヨソジの春 1
    今時の40歳って若いと思いましたがこれはこれでリアル感がありました。一人を見越してマンション購入が頭に過るとか。
  • ヨソジの春 14

ほっこり

つぼみさんも航平くんも、部長も航平くんのご両親も、みんな理解者で良かった。(今のところは)
    読んでてほっこりします、、
    つぼみさん、内心では年齢差とか周りにどう見られてるか、とか、航平くんの本心は?とか、
    色々焦ったり自重したり自虐的になったりするけど、凄いよくわかります。
    結婚してる自分で...続きを読む
  • ヨソジの春 14

素敵なお話

つぼみさんが本当に素敵です。
    こうへいくんもリアルでいそうな好青年でこの先のお話も楽しみです。
    一冊にまとまらないかなぁ、と思いつつ思い切って単話まとめ買いしちゃったけど後悔ナシです。
  • ヨソジの春 13

続き気になりすぎる

年の差カプの最も不安になるところでの次巻へ続く終わり方!
    ものすごく気になりすぎます。きっとこーへーくんがちゃんと守って対処してくれるんだろうけど、最近読んだ中では1番続きが早く欲しい終わり方でした。
    もちろん今回のストーリーも穏やかな流れですぐに引き込まれました。
  • ヨソジの春 12

遅くなっても素敵な春♡

恋するソワレ…いいですね。共感出来る作品が結構あります。このお話も気に入りました。真面目にコツコツ頑張ってきたヒロインに、幸せが訪れますように。ホワッとした作画も好印象!
  • ヨソジの春 12

トントン拍子

恋愛がうまくいくときってこんな感じなんだろうなって思えるストーリー展開。主人公たちがまっすぐで素直なところもいい。12話まで読んだ感じだとトントン拍子で仲が深まってるけど、今後、試練が訪れたりするのかな?
  • ヨソジの春 11

すき

つぼみの控えめさも共感できるし劣等感もよくわかります!人それぞれの良さがあるのに出来る人に比べて私って、、と人と比べてしまう時あるよね。航平君の誠実な言い方が上手で救われる。ずっとつぼみを大切にして欲しいと思うのに歳を重ねたら若い子のとこにいっちゃいやしないか将来を心配しちゃう。航平君みたいな人なら...続きを読む

初々しい

春ですね。春が来ます。頑張ればきっと幸せがやってくるとポジティブになれちゃうお話です。現実は厳しいと思うけど、どんな歳でも愛されたいです。