板橋雅弘のレビュー一覧

• おきざりにしたリグレットを拾いに。あの日のきみへと、もう一度
    色々と考えさせられた。
    文化祭のバンドとして6人が集まり、すぐに別れ、何年も経って再会し、それぞれ過去に戻り『後悔』と向き合い、過去の中で再会し、現在に戻ってまた集まる。きっと彼らは何度も集まるんだろうな。
    読んでいると、近すぎない彼らの距離感が心地良くなってきた。それぞれがうっすら恋心を抱き、その...続きを読む
  • ほっこり庵 いい酒、いい味、いい話
    今年最初に読んだ本。
    ポコさん、イタさん夫婦が営む居酒屋(?)にくる常連さんの身の上話や美味しそうなお酒の話題が主なゆるゆるとした話
    居酒屋
  • ウラナリ
    「ウラナリ:末成り」こんな主人公と気の強い女の子の話です。
    ウラナリシリーズの一巻みたいなものですが
    最後の「さよならウラナリ」は不覚にも学校で読んでしまい
    めちゃくちゃ涙が出てきてしまって、ちょっと隣の子に
    心配された本ですww
  • ほっこり庵 いい酒、いい味、いい話

呑みたくなる

アプリに薦められるままに、読み始めた1冊。
    実在の蔵やお酒が出てきて、本当に愉しく読めました。
    機会があれば呑みたい日本酒ばかりが出てきて、しっかりメモしました!
    美味しい料理とそれに合わせたお酒を出してくれるお店を見つけたいと思います。
  • ウラナリ、さよなら
    うそっっっ!!!

最後、そんな終わり方・・・・・・・・・

悲しい・・・・・・・・

なんと、サクラが病気に・・・・・・・・

最初はただの貧血だと思っていた

いやがるサクラを無理やり病院に連れて行った

するとなんとサクラは思い病気にかかっていた

なかなか弱音をはかないサクラ。
    そんな...続きを読む
  • ウラナリは泣かない
    なんで、ハヤブササクラの前で
    彼女作ってサクラに会うとかゆったん??????

ちょっと唖然・・・・・・・・・

ハヤブサの父が、
    ハヤブサの部活の顧問、セト先生と付き合い始め
    部活で不振を持ったイズモがみんなにいい
    部活でハブラれるハヤブサ
    ハヤブサの母が子供を妊娠

そして、こ...続きを読む
  • ウラナリ、北へ
    複雑な家庭・・・・

さくらのお母さんは、違う人とくらしてて
    さくらのお父さんも、違う人とくらしてて

はやぶさのお母さんは、さくらのお父さんとくらしてて
    はやぶさのお父さんはかやぶさとくらしてる

ややこしい!!!!

さくらが東京に進学できるかどうかが、
    きまる巻だ
  • ウラナリ
    ウラナリ・・・・成育がままならないこと

その通りかも・・・・

はやぶさに、「ハンドボール」っていう
    趣味ができてよかった!!!!!
  • ウラナリと春休みのしっぽ
    あとがきにハヤブサが書いていたように、前2作とは違った雰囲気。
    それが、面白かった!
    ハヤブサがおかしくなった!とハラハラしたけど、違ってた。
  • ウラナリ
    なるほどなるほど。ボーイズビー・コンビか!
    スポーツが出てくるので清々しいです。どんどん読みます。
  • ウラナリと春休みのしっぽ
    やっと3巻目です。でもコレは1,2巻よりも好きです。書き方も少し変わってるし、描写をする人物が毎章変わって、誰視点なのかよく分からない感じがいいなと思いました。でもストーカーが相当キモいです。衝撃的だったけど、ハヤブサがどんどん格好良くなっているような気がするのでいいと思います。
  • ウラナリ
    絵が、絵がァァァ!パンツとかきわどいのでそのページ堂々と読めない。でもサクラかわいい。
    個人的にアサカゼくんが好きです。案外面白い。いま2巻読んでるよ。
  • 時をかけたいオジさん
    SFと青春の小説。40代の子持ちバツイチのおじさんが、初恋の人と約束していて、同じ年のおばさんが現れるところに、16歳の時の彼女が現れて・・・
    その少女の正体は、違う世界の人間?だった。
    ハッピーエンドで、それなりに楽しめました。
  • ウラナリ
    サクラ可愛いです、ハヤブサのヘタレっぽい感じも目が離せませんでした!けど、最初は世界観に入れなかったので★3つにしときます^^