盛田賢司のレビュー一覧

• タッチアップ 1

絵も好き😊

主人公や周りの人間関係が少しずつ繋がっていって絆ができていくのって、読んでいて感動するし応援したくなっちゃうなぁ😤
  • アイ・ラブ・ユー 1

盛田賢司作品

盛田賢司先生の漫画で初めて手に取った漫画。
    絵が綺麗で心情の描写が分かりやすく読みやすい
    それでいて重く胸に刺さっていく物語。
    懐かしかったです。
  • しっぷうどとう 1
    剣道部だったので思い出のマンガ。

読んだ後はやれる気がするのに、稽古がはじまると現実を思い出す。
    スラムダンクよりこっちの方が好きだった。笑
  • 月明星稀―さよなら新選組 1
    最近では、女性向きの美形で強い新撰組漫画が巷にあふれているが、この漫画は一味違う。

なにが違うかって、とにかく「男くさい」。

美形なんて土方さんくらいのもんだし、沖田さんは史実に従って、背がひょろ長い。みんなやたらとゴツイ、デカイ。

そしてなによりも、新撰組の掟が半端じゃない。武士に憧れ...続きを読む
  • 月明星稀―さよなら新選組 10
    新選組漫画で一番好き

人間として、近藤勇が格好いい。
    土方は、鬼を装いながら涙を流し、しかしそれも止めた。
    芹沢の不器用な生き方も涙ものです。
    沖田が決してイケメンじゃなくてヒラメ顔なのですが、凄く格好いい。
    藤堂平助の可愛さが異常(笑)

打ち切りなのが本当に残念・・・。
  • 月明星稀―さよなら新選組 4
    芹澤さんが良い人すぎて違和感有り。
    新見錦にしても土方歳三にしても、これと思った人のために「どぶさらい」に殉ずることがことができるのか。
    男の美学というものか。
  • 月明星稀―さよなら新選組 2
    土方歳三が千葉道場まで出向いて坂本龍馬と対戦したとか妙な感じ。
    今後、龍馬がどう絡んでくるのか・・。

絵は実在の人物に忠実なのか、沖田総司が美化されてないし、原田がなかなかイイ男。山南さんは線が細そう。意外に藤堂が可愛いくて描かれている。
  • しっぷうどとう 11
    サラッと読めます。成長もの。
    友人が「こんな短期間でこんなに伸びるヤツいない」って言ってました。
    まま、漫画ですし、そこはご愛嬌。
  • 月明星稀―さよなら新選組 1
    bookoffではまりそのまま全巻読破してしまった。ノリで「すもも」も読破しちまった。燃え尽きたぜ、真っ白にな・・・。とにかく土方が持つ近藤さんへの忠誠心パネェ!!← 近藤さん好きには嬉しい限り。只やっぱり新撰組というのは厳しい武士道の世界だったのだなぁと思う。
  • チューロウ 1
    高校受験に失敗した中学浪人の話
    これを読んでた当時、自分が中学生だったからかもしれないけど
    高校生ぐらいの世代がとても大人に思えた記憶がありますねぇ
  • 月明星稀―さよなら新選組 10
    全10巻。土方歳三が主人公。ゴツい絵ですが、男性向けにしては美形で嬉しいです(笑)。筋肉描写が激しいので、苦手な人はとことん苦手かも。坂本龍馬と交流がある設定で、史実も頑張って詳しく調べて描いている感じです。濃いキャラした伊東甲子太郎が登場したあたりで終わってしまいました。最後の一コマに洋装土方さん...続きを読む
  • 蒼のデラシネ 1
    戦争中の昭和19年を舞台に、サーカス団員の陸は中国人の少女麗芳と出会う。麗芳は蒼い竜と呼ばれる兵器の秘密を持っているため、軍に追われていた。ふとしたことで彼女を助けると決意した陸の、蒼い竜の秘密を探る冒険の旅が始まる。(N/02.09)