室山まゆみのレビュー一覧

• おまけの柴子

とても可愛い

ほのぼの、でもわんこ達の世界もきっとこうなのかもしれないと思える、とても楽しい内容でした。

柴子、本当に可愛い!!そして愛らしい。
    ブサイク?だけどみんなに愛されている柴子にわたしも会ってみたくなりました。
    タロも可愛い!!おばあちゃんも素敵です☆
  • あさりちゃん 90
    全巻もってますが、時代によって絵やお話のスタイルが変わって行くのが楽しいです。
    最近は夏期恒例の「恐い話」がビジュアル的にあまり恐くないのでホラー好きとはちょっと残念です。
  • あさりちゃん 84
    とっても面白いです。あさりちゃんのことを考えると、元気が出る十思い出してクスクスとわらってしまいます。
  • すうぱあかぐや姫 3
    ●カサを忘れたススキのためにタケノコがカサを届けにいくが!?
    「おつかい竹の子」
    ●ススキの誕生日の日にかぐや姫が他の星へ引っ越すことに!?
    ススキの誕生日に祝ってあげられないかぐや姫は…
    「さよならかぐや姫1・2」
    など、18作品
  • すうぱあかぐや姫 2
    ●ススキのバレエの発表会。
    本当はコールドなのにはまぐり姫が
    主役と勘違いして!?
    「ススキの発表会」
    ●6年生の男の子がススキの家に遊びに行きたいと言うが本当は!?
    「モテモテはまぐり」
    など、19作品
  • すうぱあかぐや姫 1
    ●千年前のやくそくを守り、“かぐや姫”が竹取のおきなの子孫のところへもどってきた! ススキの家に住みついたかぐや姫が、地球でさまざまな騒動をまき起こす!
  • あさりちゃん 37
    ●新学期、せっかくいい子になろうと決めたあさりちゃんだったが・・・。
    「いい子にラブチャンス」
    ●理科のテストで100点をとって大よろこびのあさりちゃん!
    「ラッキーな一日」
    など、17作品
  • あさりちゃん 42
    ●タタミとあさりのなかよし度はどれくらい?
    「タタミとあさりはなかよし姉妹」
    ●コミケで買った“やおい本”を読んでいるところをタタミに見つかるあさり
    「やおいマンガでキャー」
    など、20作品
  • あさりちゃん 33
    ●美少女おばけ“小野小町”登場! いまはない少女まんが 雑誌『ぴょんぴょん』で連載していた「どろろんぱっ」との合作まんがだよ!
    「あさりちゃん+どろろんぱ あさりっぱ!」
    など、15作品
  • あさりちゃん 36
    ●毎朝あさりちゃんがチコクしてしまう原因とは?
    「チコクの原因」
    ●だれにもなつかない、いばらの飼いネコ“ジョアンナ”が登場。
    「なついてま〜す」
    など、15作品
  • あさりちゃん 40
    ●浜野家のペット“うにょ”初登場!!
    「はじめましてうにょです」
    ●校長先生の名まえが明らかに!
    「だれも知らない校長先生の名まえ」
    など、17作品
  • あさりちゃん 41
    ●うにょは個性的?
    「個性的だにょん」
    ●担任のカバちゃんが、あさりちゃんのパパになった!?
    「ふたりのパパ」
    など、18作品
  • あさりちゃん 11
    ●ニンジンを生でかじるタタミの同級生“あや子ちゃん”初登場あさりは1日だけあや子ちゃんの死んだ妹の代わりをすることになったが・・・。
    「あや子ちゃん登場Part.?
     ニンジン娘」
    ●こんどは、あや子ちゃんのたんじょう日プレゼントにされてしまうあさり。
    「あや子ちゃん登場Part.?
    プレゼントはあ...続きを読む
  • あさりちゃん 3
    ●大天才養成ギブスをつけたあさりは、はたして天才になれるか!?
    「天才少女あさり」
    ●あさりがかいたマンガは、どんなおはなしかな?
    「あさり姫のドラゴン退治」
    ●テストは0点ばかりのあさりとは反対にいつも100点のタタミ。タタミの100点のひみつは四葉のクローバーだった!?
    「クローバーで百点を」
  • あさりちゃん 1
     室山まゆみ先生のあさりちゃんの漫画全82巻
    ●あさりちゃんが小6、タタミが中学生という、初期作品にしかない設定のお話
    「あさり塾へ行く」
    「なみだのテスト地獄」
    ●コロッケとみそ汁でテーブルマナーの練習!?
    「あこがれのディナーパーティー」
    ●ウルトラマンより強い!?“あさりマン”登場!!
    「戦え...続きを読む
  • あさりちゃん 4
    ●あさりちゃんはお酒が大すき?
    「カゼにはタマゴ酒」
    ●タタミへの総額3000円の借金をちょう消しにしてもらうかわりに、絵のモデルを引き受けることになったあさりちゃん。
    「モデルはこりごり」
    ●“食欲の秋”、あさりちゃんもコロコロに太ってしまう。
    「コロコロあさり(1)(2)」
    ●「しあわせの王子」...続きを読む
  • あさりちゃん 7
    ●古道具屋で買ったいわくつきのベッドに寝たタタミをおそった悲劇とは・・・?
    「ベッドの怪」
    ●ふたりだけで3日間るすばんすることになったあさりちゃんとタタミ。ふたりは食費をうかせるために、大食いにちょうせんするが・・・。
    「大食いあさり」
    ●火山の爆発をしずめるため、いけにえになるのはあさりちゃんか...続きを読む
  • あさりちゃん 2
    ●あさりちゃんとそっくりな犬が登場
    「あさりとアサリ」
    ●あさりちゃんが生まれてはじめて算数のテストで100点をとるよ!
    「OH! 百点」
    ●UFOにさらわれたあさりちゃんとタタミは・・・?
    「あさりちゃん宇宙へ行く」
    ●あさりちゃんが“かぐや姫”や“シンデレラ”になったら!?
    「あさりちゃんの日本...続きを読む
  • あさりちゃん 20
    ●よその家におよばれで行ったママとあさり、タタミ。ママの心配をよそに、おぎょうぎよくしている二人だが・・・。
    「よいこにしま〜す」
    ●水泳がきらいなタタミは、あさりの指導で特訓。その特訓には失敗するが・・・。
    「水泳キライ」
    ●ねむった脳を起こせば、あさりも大天才になれる!?
    「あさりは大天才てか〜...続きを読む
  • あさりちゃん 23
    ●いじめっこからのがれるために、あさりを利用する5年生の弱井君。
    「あさりはスーパーギャル?」
    ●タタミにつきとばされて階段から落ちたあさりのおしりには大きな青あさができてしまう。
    「青アザのうらみは・・・・・・!」
    ●タタミ作による「走れメロス」の結末は?
    「走れ! あさり」
    など、20作品