七尾美緒のレビュー一覧

気になる

両片思いの感じが良いなと思っていたけれど彼が何かを抱えているようで違和感があってこれからどうなるの気になります。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 5

宵の心を開放する

月島さんは、宵自身も気づいてなかった、周りを先に考え、自分の事は後回しにする性格を知ってて、宵の心に正直に、そしてに甘えさせてくれる機会をつくってくれて優しいな、と思った。宵はアルコールが入ると、あんまりない感じになるんだな、面白い。

富子さんとタマ

本文にちょこちょこ出てくる、富子さんとタマが好きです。富子さんの達観した考え方(独特だけど)が、物語を思いもよらない方向へ進ませます。(楽しんじゃってるし。)あと、月島さんからタマが、心理的にボコボコにされるところが好きです。
  • 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 6
    月島さんの想いを知れば知るほど、記憶が戻った後の宵と月島さんのやりとりのすれ違いがもどかしくせつなくなります。でも少しずつ変化もあって今後の展開も楽しみです!

じれったい

遂に!な2人だけれど、その先には単純なラブラブ時間が待っているのではないからとにかく焦ったい。絵が綺麗であっという間に読んでしまった。続きが気になる。
  • 愚か者の恋

好きすぎる人たち

初めて七尾さんの他の作品を読んでみて、男女のキャラ設定がわかった。たまらぬ年上の男性への憧れと可愛い年下女子の初恋!大人の男性の言葉にはかなり痛いものもあったが、その波動でキュンキュンするポイントがより際立ち、ずっと読んでいたくなる。番外編でキャラが出会うのが楽しい。

ついに

一難さってまた一難。でも暁人さんが態度で示してくれるから、キュンとします。まだまだ目が離せない展開。次の2人のイチャイチャを、先生の美麗な絵ではやく見てみたいです。

続きが気になる

一歩進んで二歩下がる感じが繰り返されている中、二人がお互いを想う気持ちが伝わってくる。早く幸せになって二人のラブラブな話しがみたいです。

良かった

また、振り出しに戻るのかと思ったけど。月島、えらい。
    お話も絵も綺麗で好きです。次号が待ち遠しいです。
  • &フラワー 2017年6号

特別編!!

最富キョウスケさんの電撃デイジーが大好きで買いました。10ページくらいしかなかったけど黒崎が照のこと想像してるのが可愛すぎた❤️

段々…

読み進めていくうちに、段々と主人公達の本当の関係性が見え隠れしてきましたが…かなり複雑そうだなぁ~…
    今後が凄く楽しみです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  • 式神男子 3

こういうのいい!

ストーリーハチャメチャすぎて、なんなんだ?って感じだけど、めいちゃんかわいいし、相澤君とにかくかっこいいツンデレだから、最後まで楽しめた。
  • 式神男子 1

絵がきれい

もうこの作家さんのは絵がきれい!そのため男の子がとにかくかっこいい!そしてツンツンな感じがいい!式神というのに惹かれて読みました。
  • &フラワー 2020年45号

続きが気になり購入

秀吉 突如豹変‼︎
    のえるの信長に対する心の変化に焦ったのかな…
    自分の気持ちは のえるに伝える事もせず 突発的に噛み付いた感じ。
  • 宵の嫁入り 3
    リキュールボンボンのくだり、笑っちゃいました!宵ちゃんの純粋なところ、可愛いです!富子さんがいい味を出してるので、今のところ、中だるみすることなく、読めています!
  • 宵の嫁入り 1
    おすすめ作品ということで、購入してみました!絵が可愛く、設定がしっかりしているので、読み応えがあります!二人の結婚には、何やらありそうで、続きが気になります!
  • 宵の嫁入り 5
    月島さんのこじらせっぷりが、読んでいて、切なかったです!記憶を戻すということが、どういうことなのか分かっているだけに、続きが気になります!
  • 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 6
    記憶が戻ってどうなるのか、心配だったけど、お互いを尊重するところは変わってなくて、安心しました!月島さんが、もっと素直になればいいのに!
  • 宵の嫁入り【電子版限定特典ペーパー付き】 4
    少しずつではありますが、記憶を失う前のことが描かていて、そういうことだったのかと理解できるようになりました!
  • 宵の嫁入り 2
    月島さんの冷たい眼差し、たまりません!でも、時折見せる切ない表情が、何を表しているのか気になります!