森尾正博のレビュー一覧

• 肉極道 5巻
    肉には煩い見た目ヤクザの客に翻弄されまくる若い女主人のお話。
    とにかく肉が食いたくなる。
    最後の話、好きだわ。
  • かみさま日和 1巻
    会社が倒産したOLが巫女になるという電撃的な導入。
    早く親御さん頼れよと野暮な突っ込みはさておき、巫女さんの仕事について分かるのは面白い。
  • これからコンバット 3巻
    ◆エアガンを使用したサバイバル・ゲームに目覚めるOLの成長をコミカルに描くシリーズ第3巻。

◆主人公とサバイバル・ゲームの出会いを描いた1巻、一緒にチームを形成していくチームメイト達、そしてライバルとなる人達を描いた2巻、今回は主人公の成長を描きながら、社会人らしいゲーム参加動機、ライバルの物語…...続きを読む
  • これからコンバット 2巻
    ◆エアガンを使用したサバイバル・ゲームに目覚めるOLの成長をコミカルに描くシリーズ第2巻。

◆主人公とサバイバル・ゲームの出会いを描いた1巻、今回は主人公と一緒にチームを形成していくチームメイト達、そしてライバルとなる人達が描かれています。

◆読みやすく、またサバイバル・ゲームの知識が無い読者に...続きを読む
  • これからコンバット 1巻
    ◆エアガンを使用したサバイバル・ゲームに目覚めるOLの成長をコミカルに描くシリーズ第1巻。

◆主人公がOLと社会人に据えているのが面白い。女子学生たちの部活動としてサバイバル・ゲームが描かれるコトは多いが、勤務先の人間関係などと絡めて物語が展開するのが面白い。
  • ビーチスターズ 5
    男子でも観たことないような鋭角なクロススパイクに劣勢だった試合のあきらめムードを救ってくれた藤井先生。
    昔はこういうスパルタ先生が普通だったなぁ。そもそものこの先生が厳しすぎるからバレー部がなくなったっていうのも不思議な話です。
  • ビーチスターズ 2
    初心者→何も知らない→ビーチバレーに触れる→意外な才能が開花、という「発見天才系」(?)的部分に好みが分かれそうな感じ。必殺技みたいなのとかも出てくるし(汗)。単純に楽しめる方にはオススメ。
  • ビーチスターズ 1
    「ビーチバレー」という題材自体も珍しいが、まぁいわゆる”王道スポコン”好きならば結構楽しめるんじゃないかなぁと思う。最近のマンガには珍しく、主人公がやたらと元気。
  • お試し読みマガジン ヤングアニマル大人向け 傑作選

Hな漫画が多いけど…

お色気系の漫画特集みたいな感じです。
    今回読んで初めてしった作品には、好みのものが見つかりませんでした。
    (もともと知っていましたが)無邪気の楽園と天然格闘少女ちひろちゃんは中々良いと思います。

うーん

1巻だけ読みました。絵は綺麗だなと思いました。でも自分が女のせいか可愛い主人公がブサイクな異世界の人たちに性的サービスするのを見ても面白くない…というかキモかったです。異世界の人たちがイケメンだったらまだ良かったかも。イノシシの回が一番面白かったかな。喋り方とか…。
  • 異世界でも風俗嬢やってみた 1巻
  • 異世界でも風俗嬢やってみた 2巻

流し読み

1巻に続き読んでみたけど、異世界にも風俗は需要があるんだなーくらいにしか記憶に残らなかった。ラストで獣人のおねぇちゃんが現代に転送されちゃったけど、どうなるんだろう。

中身のない転生モノ

異世界転生モノ、なんでもありだな…女の子の裸が何度も出てくるけど、ギャグ漫画なのでエロさはあまり感じない。くだらねーと言いながら読む漫画です。